Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Май » 22 » Прогноз на неделю 22.05.2017 г – 26.05.2017 г



Прогноз на неделю 22.05.2017 г – 26.05.2017 г
07:29
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Прошедшая неделя стала катастрофической для американского доллара, который значительно ослаб против большинства валют. Евро/доллар укрепился почти на триста пунктов и преодолел уровень 1.1200, впервые с ноября 2016 года.

Главной причиной паденя американской валюты остается большой политический скандал с участием Дональда Трампа. Ситуация накалилась до предела, некоторые политики и СМИ в открытую призывают к импичменту президента. Пока сложно предположить, насколько реальна вероятность отставки и насколько она может повлиять на рынки. За последние пятьдется лет в истории США дважды случались ситуации, когда действующий президент был вынужден уйти со своего поста раньше срока. В обоих случаях, фондовые рфнки реагировали обвалом, так что текущая ситуация уже сейчас может привести к высокой волатильности на ожиданиях развязки.

По мнению многих специалистов, политический сканда в Вашингтоне не повлияет на решения Федерального Резерва, который заявил об ужесточении кредитно-денежной политики и запланировал тройное повышение ставки в текущем году. Представитель ФРС Лоретта Местер заявила в четверг, что волатильность на финансовых рынках никак не повлияет на прогнозы относительно перспектив экономического роста.

Однако регулятор столкнулся в последнее время с другими проблемами, чисто экономического характера. Рост индекса потребительских цен в последние два месяца замедлился и достижение целевого показателя ФРС в 2% оказалось под угрозой. Вероятность повышения процентной ставки на ближайшем заседании в июне снизилась до 60% по сравнению с 90% несколькими неделями ранее. Другие ключевые фундаментальные показатели после снижения в первом квартале 2017 года близки к восстановлению. По крайней мере, в этом пытаются убедить себя представители ФРС. В любом случае, снижение котировок доллара позволит возобновиться росту инфляции в США. Если за оставшиеся до заседания ФРС две недели не произойдет ничего экстраординарного, по нашему мнению, регулятор повысит процентную ставку. ФРС будет придерживаться своей политики нормализации ставок и не захочет, чтобы политические скандалы вокруг президента влияли на решения американского регулятора.

Ситуация в Еврозоне на данный момент полностью противоположна сложившейся в США. Снижение политических рисков, рост большинства экономических индикаторов и повышение оптимизма инвесторов и трейдеров в отношении Еврозоны играют на руку котировкам евро. Инфляция пока не достигает целевого показателя ЕЦБ, однако индекс потребительских цен укрепляется, а сильные данные по балансу торговых операций также поддерживают евро. Ожидается, что на ближайшем заседании ЕЦБ в июне, регулятор изменит риторику сопроводительного замечания на более жесткую.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост евро/доллара на фоне продолжающегося политического конфликта в США. Ожидаем рост пары к уровням сопротивления 1.1215, 1.1225, 1.1240, 1.1270 и 1.1300.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Как мы и предполагали перед началом прошлой недели, фунт/доллар достиг ключевого сопротивления 1.3000, после чего резко развернулся и стремительно снизился ниже отметки 1.2900. Единственное, чего мы не предвидели, это такого же быстрого восстановления обратно к уровню 1.3000.

Слабость американского доллара на фоне политического скандала и снижения веротяности повышения ставки на заседании ФРС в июне, стали главной причиной урепления пары. Впрочем, в восходящем ралли есть и заслуга британской валюты.

Потребительская инфляция в Великобритании продолжила рост и в апрельских данных, а уровень безработцы снизился до сорокалетних минимуммов. Кроме этого, розничные продажи росли темпами, в два раза превышающими прогнозировавшиеся. Если бы не снижение средней заработной платы, ситуацию в Великобритании можно было бы назвать безоблачной.

Тем не менее, нельзя забывать о позиции Банка Англии, который уверенно продолжает занимать мягкую позицию в отношении дальнейшей монетарной политики. И снижение темпов роста средней заработной платы, которое приведет к дальнейшему снижению потребительской активности, подтверждает правоту этой позиции. Рост индекса потребительских цен Марк Карни связал со значительным падением курса британского фунта после голосования за Brexit.

Как и в любой аналитике по британскому фунту в последнее время, нельзя не упомянуть более подробно о Brexit. По сообщениям местной прессы, переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза начнутся 19 июня. Процесс переговоров будет разделен на четыре этапа, каждый из которых будет сосредоточен на одной из ключевых проблем. Основные сложности уже сейчас будут заключены вокруг нового торгового соглашения между Великобританией и ЕС. Официальный Лондон хочет заключить такое соглашение как можно быстрее, чтобы не потерять доступ к европейскому рынку после отделения. Евросоюз, в свою очередь, заявил о сложности и длительности подобных сделок, призывая Великобританию не рассчитывать на быстрое и легкое соглашение.

К началу переговоров в Великобритании уже пройдут парламентские выборы, на которых консерваторы, скорее всего, одержат убедительную победу. Однако, остранив Терезу Мэй от официальных переговоров по Brexit, Евросоюз смог лишить Великобританию возможных преимуществ при диалоге. Трейдерам нужно быть готовым к росту неопределенности и напряженности с началом переговоров, что неизбежно приведет к росту волатильности британской валюты. Пока же, ожидания начала процесса уже в течение длительного времени сдерживают фунт/доллар от роста выше отметки 1.3000.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок фунт/доллара к уровню сопротивления 1.3050, после чего ожидаем разворот и снижение пары к поддержкам 1.3030, 1.3000, 1.2970, 1.2940 и 1.2910.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В понедельник Япония опубликует общее и скорректированное сальдо торгового баланса и индекс совпадающих индикаторов. В великобритании выйдет индекс цен на жилье от Rightmove. В США будет обнародован индекс национальной активности ФРБ Чикаго. В Австралии состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Деббеля.


Вторник

На азиатской сессии вторника - Япония представит индекс активности во всех отраслях.

В блоке макроэкономической статистики из Еврозоны – Германия опубликует данные по росту ВВП за первый квартал текущего года, индекс деловой активности в секторе услуг и производственном за май, а также индексы делового оптимизма и экономических ожиданий от IFO. Швейцария представит торговый баланс за апрель, а Франция индексы деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг. В Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции и выйдут данные по чистым заимствованиям государственного сектора в апреле. И, наконец, Еврозона также представит индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе от Markit.

В США будут опубликованы показатели по продажам новых домов и аналогичные индексы PMI в секторе услуг и промышленном секторе. Американский институт нефти представит традиционный отчет о запасах нефти.


Среда

Ночью в среду Новая Зеландия опубликует данные торгового баланса в меясячном и годовом исчислениях. Австралия представит индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac. В Японии состоится выступление главы Банка Японии Хирохико Куроды.

Швейцария обнародует показатели промышленного производства за первый квартал текущего года.

В Канаде пройдет заседание Банка Канады, результатом которого станут решение по процентной ставке и сопроводительное заявление регулятора.

В Америке будет опубликован протокол заседания Комитета по открытм рынкам США FOMC, состоявшееся две недели назад. Кроме этого, в США выйдкт данные по продажам на вторичном рынке жилья. Управление энергетической информации опубликует еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов. И, наконец, поздно ночью состоится выступление представителя ФРС Каплана.


Четверг

Япония представит объемы иностранных инвестиций в японские акции и местных инвестиций в иностранные облигации. В Новой Зеландии пройдет публикация предварительного бюджета на следующий год.

В Великобритании будут опубликованы уточненные данные по валовому внутреннему продукту за первый квартал текущего года, а также индекс активности в секторе услуг.

США представит число первичных и повторных заявок по безработице и общий объем коммерческих инвестиций за первый квартал 2017 года. Управление энергетической информации США опубликует данные по изменениям объема запасов природного газа.


Пятница

Япония опубликует национальный индекс потребительских цен и уровень цен на корпоративные услуги.

В США выйдет ценовой индекс ВВП за первый квартал текущего года, объем заказов на товары длительного пользования и квартальный индекс расходов на личное потреблени. В этот же день состоится выступление представителя ФРС Булларда и будет опубликован традиционный отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

 

 

 
Просмотров: 5096 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz