Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июль » 22 » Прогноз на неделю (22.07.2013 – 26.07.2013 г.)



Прогноз на неделю (22.07.2013 – 26.07.2013 г.)
11:19

Прогноз по евро

Eвро\доллар - вторую неделю продолжает оставаться на максимальных уровнях восходящей коррекции и, почти, год – в боковом диапазоне. Причём пара удерживается на максимумах, несмотря на стабилизацию и равномерный рост экономики - во всех 12-ти регионах США, в то время как, в большинстве стран Еврозоны, наоборот, углубляется рецессия. Инвесторы, по всей вероятности, предпочитают не начинать активных покупок американской валюты, до момента, пока рынок не получит совершенно явные свидетельства перехода ФРС к ужесточению монетарной политики и росту процентных ставок.

На предстоящую неделю не запланировано ключевых макроэкономических Отчётов, способных оказать существенное влияние на позиции доллара. Основным событием - станут данные по заказам на товары длительного пользования, которые будут опубликованы в пятницу, 25 июля. Участники рынка ожидают хороших новостей от этого отчёта, что может стать поводом для укрепления доллара и снижения курса единой валюты. В среду, Китай, США и Еврозона опубликуют предварительные данные по деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг. Деловой оптимизм в Еврозоне, пока, находится на низком уровне, следовательно, данные могут оказаться – негативными для евро.

С точки зрения, технического анализа, пара завершает коррекционный откат от предшествующего снижения, поэтому, вполне, вероятен, разворот и начало снижения валюты – в новом нисходящем цикле ценового движения.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем снижение пары к целевым уровням: 1.3104; 1.3063; 1.3018; 1.30; 1.2954; 1.2910; 1.2874 и ниже, в направлении, т.н. линии «шеи» графической фигуры разворота «Голова и Плечи» – 1.28.

Вместе с тем, нельзя исключить вероятность попытки «быков» по евро возобновить восходящую тенденцию валюты. Такой вариант развития событий будет возможен, только в случае пробоя вверх – уровня сопротивления 1.3165, проходящего по линии нисходящего тренда от 11.07.2013. Если это произойдёт и валюта сможет закрепиться над ним, последует - продолжение подъёма к ценовым уровням 1.32; 1.3242 и 1.3283.


Прогноз по фунту

Ключевым событием на следующей неделе для британского фунта станет публикация, в четверг 25 июля, предварительных данных по ВВП за первый квартал 2013 года. В предыдущем периоде, рост британской экономики прибавил - около 0,3% и смог избежать технической рецессии. Кроме того, во время последнего заседания Комитета по монетарной политике, некоторые его члены отметили, что в стране наблюдаются признаки ускорения темпов восстановления экономики, поэтому цифры по ВВП могут оказаться даже лучшими, чем по итогам первого квартала. Кроме того, фунт стерлингов уже укрепил свои позиции, после публикации Протокола последнего заседания Банка Англии, поэтому позитивные данные со стороны основного макроэкономического индикатора, могут стать поводом для дальнейшего укрепления валюты.

Тем не менее, здесь пара входит в противоречие с технической картиной происходящего.

Фунт\доллар, по всей вероятности, завершает формирование восходящей коррекции, что подтверждается волновой структурой пары и показаниями технических индикаторов. Поэтому, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем завершение подъёма пары фунт\доллар, вблизи ценового уровня 1.5320, а затем – новое снижение курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5247; 1.5190; 1.5150; 1.51; 1.5072; 1.5033 и, возможно, к 1.50.


Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника будут опубликованы - объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости в США за июнь месяц и Индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует ежемесячный экономический отчёт Секретариата Кабинета министров. В Великобритании выйдут данные по объёму ипотечного кредитования. Еврозона опубликует – Индикатор потребительской уверенности за июль. Канада отчитается по Объёму розничных продаж. А в американской статистике будут опубликованы – еженедельные Индексы продаж «Красной Книги» и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония и Новая Зеландия представят итоговые показатели Баланса внешней торговли за июнь, включая объёмы экспорта и импорта. Австралия опубликует Индекс потребительских цен за 2-й квартал, а также Индексы базовой инфляции. Еврозона, США и Китай опубликуют июльские Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за июль месяц, а также Индикатор оптимизма в деловой среде за 3-й квартал. А в США будет опубликован объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за июнь и Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решение по основной процентной ставке, а также – сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.50%. Япония представит июльские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует предварительные данные по Объёму ВВП за 2-й квартал текущего года, а также Индекс активности в сфере услуг. Германия представит июльские данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Еврозона отчитается об изменениях в обороте денежных средств и Объёму кредитования частного сектора в регионе. А в статистике из США, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения Объёма заказов на товары длительного пользования за июнь.

Пятница


В экономической статистике пятницы – Япония представит июньский Индекс потребительских цен. Германия – опубликует Индекс импортных цен. Европейский Центральный Банк отчитается по погашениям региональными банками - 3-х летних кредитов, полученных под обеспечение финансовой стабильности. А в статистике из США будут представлены – Индикатор уверенности потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.

Просмотров: 486 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020