Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2019 » Июль » 22 » Прогноз на неделю 22.07.2019 г – 26.07.2019 г



Прогноз на неделю 22.07.2019 г – 26.07.2019 г
08:24

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар снизился по итогам прошлой недели к уровню поддержки 1.1220. Котировки в очередной раз не смогли преодолеть область сильного сопротивления 1.1285 и развернулись на снижение. С начала месяца пара торгуется в узком диапазоне 1.1200 – 1.1285, и текущее приближение к нижней границе диапазона предполагает разворот к новой фазе роста.

Наиболее характерным признаком завершившейся недели стал рост вероятности смягчения кредитно-денежной политики в США и в Еврозоне. Представители ФРС и ЕЦБ продолжили открыто говорить о необходимости принимать меры стимулирования экономики и восстановления инфляционного давления. Но, если Федеральный Резерв ограничится снижением процентной ставки, то европейскому Центробанку, вероятно, придется еще и возобновить программу количественного смягчения. Дальнейшее снижение депозитной ставки, которая уже находится на отрицательном уровне, вряд ли будет достаточно для восстановления инфляции в Еврозоне. Публикация данных потребительских цен за июнь вновь не показала существенных изменений, рост инфляции составляет лишь 1.3% в годовом выражении.

В ближайший четверг 25 июля состоится очередное заседание ЕЦБ. Рынки предполагают, что европейский регулятор пошлет четкий сигнал о том, что процентные ставки вскоре опустятся еще глубже в область отрицательных значений. Консенсус-прогноз предполагает снижение ставки по депозитам на 10 базисных пунктов уже в сентябре до рекордно низких -0,5%, а аналитики некоторых банков, включая UBS, HSBC и Nomura, прогнозируют второе снижение на ту же величину в декабре. Некоторые прогнозы предполагают снижение ставки на 20 базисных пунктов уже в июле, но последние экономические данные Еврозоны были позитивны, поэтому такой сценарий кажется маловероятным.

Самое существенное изменение ожиданий на прошлой неделе заключается в том, что более половины прогнозов сейчас предполагают перезапуск программы покупок активов ЕЦБ для увеличения количества денег на рынке. Кроме того, экономисты европейского Центробанка намекнули о пересмотре своей цели по инфляции. Такой шаг позволил бы регулятору дольше осуществлять меры монетарного стимулирования. Если ЕЦБ объявит в четверг о дополнительных мерах смягчения монетарной политики и подтвердит снижение ставки в сентябре, тогда курс евро значительно снизится, возможно к минимальным уровням 2019 года у отметки 1.1110.

По мнению аналитиков Nordea Markets, понижение ставки в сентябре наиболее вероятно, но ЕЦБ может отложить на месяц принятие решения и не сделать четкого заявления на этой неделе. Многое может зависеть от показателей деловой активности в промышленности и в секторе услуг, которые будут опубликованы за день до заседания. В случае позитивных данных и без подтверждения мер стимулирования европейским регулятором, курс единой валюты получит поддержку и сможет, как минимум, вернуться к верхней границе текущего диапазона в область сопротивления 1.1285.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1240 и 1.1260, после чего ожидаем разворота и падения котировок к поддержкам 1.1215, 1.1200 и 1.1160.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар незначительно снизился по итогам прошлой недели к уровню поддержки 1.2500. На торговой сессии котировки активно двигались вниз и достигли нового минимального значения за два года на отметке 1.2381, после чего развернулись и восстановили большую часть потерь. В долгосрочной перспективе курс фунт/доллар сохраняет потенциал дальнейшего падения к поддержкам на предыдущих минимумах 1.2380, 1.2130 и 1.2000.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, британский фунт может снизиться до паритета с долларом в случае жесткого Brexit. Падение к абсолютному минимуму пары произойдет в случае, когда Великобритания покинет Евросоюз без соглашения. По мнению рынков риск такого сценария растет, поскольку главный претендент на пост премьер-министра Борис Джонсон активно продвигает свою позицию, согласно которой Великобритания должна выйти из состава ЕС не позже 31 октября, даже без соглашения. Банк Англии упоминал еще в ноябре 2018 года, что фунт может упасть до уровня паритета с долларом при реализации сценария Brexit без сделки, что тогда расценивалось как слишком пессимистичный анализ.

Фунт остается под сильным давлением со стороны продавцов с тех пор, как премьер-министр Тереза Мэй покинула свой пост. Именно тогда шансы Великобритании выйти из Евросоюза без сделки увеличились. Если новый премьер-министр займет бескомпромиссную позицию на переговорах, тогда курс фунта может вскоре упасть в область 1.1000 – 1.1500 против доллара. Вопреки пессимистичным прогнозам в конце прошлой недели появилась информация, позволяющая надеяться на более выгодный исход для Великобритании. Парламент страны принял поправку, призванную помешать новому премьер-министру осуществить Brexit без сделки между Великобританией и Евросоюзом. Новая поправка не позволит будущему премьер-министру приостановить работу парламента, чтобы не дать депутатам заблокировать возможность Brexit без соглашения. Борис Джонсон ранее не исключал, что такой вариант развития событий возможен.

Кроме того, в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС готов предоставить Великобритании отсрочку выхода, если от Лондона поступит такая просьба. Учитывая, что процесс обсуждения в британском парламенте возобновится только в сентябре, за два месяца до истечения крайнего срока выхода, подобная отсрочка может стать необходимой для согласования всех деталей. Захочет ли Борис Джонсон воспользоваться этой возможностью — это открытый вопрос, поскольку он евроскептик и на этом строит свою предвыборную кампанию.

В краткосрочной перспективе позиция британского фунта выглядит нейтральнее, чем раньше. Данные рынка труда в Великобритании остаются сильными, а средний уровень заработной платы вырос в июне выше ожиданий, что в итоге поддержит потребительскую активность. Показатели розничных продаж в июне также были достаточно сильными и превысили прогнозы. Вопреки отсутствию компромиссного соглашения Великобритании и Евросоюза прошлая неделя показала, что могут быть созданы условия для будущих переговоров.

Текущая вероятность Brexit без сделки уже заложена в текущий диапазон 1.2400 – 1.2575 и вряд ли изменится до начала активных переговоров в британском парламенте.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2530 и 1.2575, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметкам 1.2550, 1.2500 и 1.2480.

 


 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В Великобритании Конфедерация британских промышленников представит изменения объема производственных заказов.

В США опубликуют индекс национальной активности ФРБ Чикаго.


Вторник

В Австралии выступит заместитель главы Резервного Банка Кристофер Кент.

В Еврозоне опубликуют исследование банковского кредитования в регионе и уровень доверия потребителей. А в Великобритании - протокол заседания Комитета по финансовой политике, прошедшего две недели назад, и состоится выступление представителя Банка Англии Эндрю Халдейна.

В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье, показатель деловой активности в производственном секторе и данные продаж на рынке вторичного жилья. Американский нефтяной институт отчитается по изменению запасов нефти на прошлой неделе.


Среда

В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Японии станут известны индекс PMI Nikkei в производственном секторе, и показатели опережающих и совпадающих индикаторов.

Во Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг Markit. В Великобритании выйдут данные одобренных ипотечных кредитов от ВВА.

В США обнародуют индекс PMI Markit в производственном секторе и в сфере услуг и данные продаж новых домов. Управление энергетической информацией отчитается по изменениям запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.


Четверг

В Японии опубликуют данные инвестиций в иностранные и национальные ценные бумаги. В Австралии выступит глава Резервного Банка Филип Лоу.

В Германии выйдет индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и показатель экономических ожиданий от IFO. В Великобритании Конфедерация британских промышленников представит объем реализации в розничной торговле. В Еврозоне состоится заседание Центробанка, станет известным решение по процентной ставке и пройдет пресс-конференция руководства ЕЦБ.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные заказов на товары длительного пользования и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

В Японии выйдет индекс потребительских цен. В Германии опубликуют показатель цен на импорт. В США станут известными предварительные данные роста ВВП за второй квартал 2019 года и индекс цен расходов на личное потребление. Компания Baker Hughes опубликует изменения числа активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4478 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020