Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Май » 23 » Прогноз на неделю 23.05.2016 г – 27.05.2016 г



Прогноз на неделю 23.05.2016 г – 27.05.2016 г
08:43

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары евро/доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение текущего коррекционного отката в ценовой зоне 1.1323 ÷ 1.1346, а затем, возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания, хотя и реализовала их не в полном объёме. После открытия недельных торгов евро/доллар действительно развернулся на коррекционный подъём к предыдущему снижению и под влиянием слабой экономической статистики из США достиг целевые уровни нашего прогноза (1.1323 и 1.1346). Затем, как мы и предполагали, курс пары начал снижаться.

Драйвером разворота стал рекордный рост в США потребительских цен и весьма позитивные данные по промышленному производству в отчёте за апрель. Кроме того, поддержку «быкам» по доллару оказала и вербальная интервенция представителей ФРС, заявивших о вероятности июньского повышения процентной ставки. Опубликованный позднее Протокол последнего заседания ФРС подтвердил, что большинство членов Комитета действительно готовы к июньскому повышению ставки. Курс пары на этом фоне стремительно пошёл вниз и, пройдя на снижении около 170 пунктов, зафиксировал недельный минимум на отметке 1.1179. Таким образом, к концу недели ценовое движение пары реализовало на снижении пять целевых уровней нашего прогноза (1.1282; 1.1248; 1.1216; 1.12; 1.1179).

Реализацию оставшихся целей нашего прогноза и разворот пары на восходящее движение предполагаем увидеть теперь уже на следующей неделе.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: Последние экономические данные по США, были довольно сильными. Увеличение объёмов розничных продаж; рост потребительских цен рекордными темпами с февраля 2013 года; объёмы нового строительства - в два раза выше прогнозов; рост промышленного производства; увеличение загрузки промышленных мощностей – всё это подтверждает силу американской экономики. Рынок начинает теперь осознавать, что, возможно, недооценивал риски скорого повышения ставки ФРС и напрасно игнорировал реальную ситуацию. Неожиданно прямое указание в Протоколе заседания FOMC возможности повышения ставки в июне застало трейдеров врасплох. Главным и негативным для евро фактором вслед за этим, стала активизировавшаяся сейчас тема дивергенции курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ, причём евро досталась роль пассивного участника ключевых событий, активно влияющих на ценовую динамику валют.

«Быки» по доллару сейчас полностью захватили власть и теперь всё зависит от ближайших экономических отчётов. Ключевыми событиями до следующего заседания ФРС (15 июня) будут: - отчёт по инфляции, публикуемый 31 мая; индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности - 1 июня и основной отчёт по занятости в США - 3 июня. Если статистика подтвердит благоприятную для доллара тенденцию в экономике страны, рынки поверят в июньское повышение ставки и укрепление доллара получит новые драйверы.

Немаловажным фактором для динамики этой пары станет и довольно большой блок европейской статистики, публикуемый на следующей неделе. Пересмотренные данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг; окончательные данные по ВВП Германии; данные по деловым настроениям от института ZEW и индекс делового оптимизма от Центра экономических исследований в Мюнхене могут изменить настрой рынка в пользу единой европейской валюты и развернуть евро/доллар на восходящее движение.

С точки зрения технических факторов: На прошедшей неделе курс пары продолжал формировать коррекционное снижение от ранее достигнутого максимума на отметке 1.1616. После 3-х недельного падения 437 пунктов снижения) евро/доллар скорректировался до уровня 1.1179 (50%-ный уровень отката по Фибоначчи). Дальнейшее падение пары было остановлено сильным сопротивлением, проходящим по линии 233-х дневной скользящей средней, дневной таймфрейм.

По итогам недели цена закрытия пары (1.1217) оказалась ниже уровня недельного разворота (1.1248), но уже на одном уровне с дневной точкой разворота (1.1217), что свидетельствует о краткосрочной паузе в нисходящем движении валюты и откате пары от достигнутого минимума.

При этом технические индикаторы на младших таймфреймах (4-х часовой и часовой) сигнализируют о возобновлении подъёма (что в краткосрочном периоде свидетельствует о продолжении текущей восходящей коррекции). А индикаторы на дневном и недельном таймфреймах демонстрируют нисходящие сигналы (что подтверждает возобновление снижения курса единой европейской валюты после завершения текущей коррекции).

Волновая структура ценового движения пары также предупреждает о скором завершении текущего коррекционного отката, а затем – о краткосрочном снижении пары и последующем подъёме курса единой европейской валюты в новом цикле восходящего движения. Об этом же говорит и образование в основании снижения пары (дневной таймфрейм) разворотной свечной модели «бычье Поглощение».

В позиционировании евро на валютном рынке также происходят изменения. По данным отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю открытый интерес и совокупная позиция на продажу евро незначительно растут, а объёмы торгов уже завершают снижение и начинают разворачиваться на подъём, что предупреждает нас об ограниченном снижении и скором развороте на новый цикл восходящего движения.

Таким образом, мы ожидаем на следующей неделе полное завершение нисходящей коррекции (после краткосрочного отката), а далее - возобновление подъёма и формирование нового цикла восходящего движения.

Учитывая все вышеизложенные факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - завершение текущего коррекционного отката в ценовой зоне 1.1248 ÷ 1.1275; затем, возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням - 1.1180 и 1.1150.

Здесь ожидаем разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к ключевым уровням сопротивлений – 1.12; 1.13 и, в среднесрочном периоде - к верхней границе 12-месячного бокового диапазона 1.1465.

 

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Прогноз предполагал – коррекционный откат пары в ценовую зону 1.4380 ÷ 1.4410, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания, однако весьма существенно изменила ценовые диапазоны. После открытия недельных торгов курс пары действительно завершил предыдущее снижение и от уровня открытия (1.4345) развернулся на коррекционный откат, в ходе которого достиг целевые уровни нашего прогноза на подъём (1.4380 и 1.4410). Катализатором восходящего движения пары стали позитивные ожидания инфляционной статистики из Великобритании (на фоне опубликованного ранее ежеквартального отчёта по инфляции), а также сильный отчёт по рынку труда, который показал снижение количества безработных, рост занятости и повышение уровня среднего заработка по сравнению с предыдущим периодом. Положительными оказались также и сообщения о результатах последнего опроса общественного мнения в Великобритании, согласно которым увеличилось количество тех, кто поддерживает сохранение членства страны в ЕС. Курс пары на этом фоне проскочил наши прогнозные уровни и продолжил дальнейший подъём, зафиксировав недельный максимум на ценовом уровне 1.4661. Тем не менее, ожидаемый нами разворот всё-таки произошёл после публикации Протокола последнего заседания FOMC, который резко изменил ожидания рынка в отношении сроков повышения процентной ставки ФРС. На этом фоне американский доллар существенно укрепил свои позиции против всех основных валют. Британский фунт также не удержал достигнутых уровней и откатился в середину недельного диапазона, протестировав на исходе торгов линию краткосрочного недельного тренда на отметке 1.4484. Таким образом, наш предыдущий прогноз о снижении курса британской валюты по-прежнему актуален. Реализацию наших целей мы ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: Динамика британской валюты, в настоящее время определяется тремя ключевыми факторами: ожиданиями относительно исхода июньского заседания FOMC; перспективами британской экономики и ожиданиями относительно исхода референдума по вопросу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе. При этом фунт сумел удержаться от негативного влияния всех этих факторов и на прошлой неделе демонстрировал весьма активный рост пары против американского доллара. Это не может не радовать «быков» по фунту, поскольку потенциал его роста всё ещё достаточно велик, причём в долгосрочной перспективе.

Кроме того, в последнее время появились признаки того, что Великобритания не выйдет из ЕС: опросы явно указывают на довольно трезвый взгляд британцев на такую возможность. Если добавить к этому улучшение экономической статистики, поступающей в последнее время из Великобритании можно сделать вывод - фунт стерлингов стоит осторожно покупать (поначалу – от минимальных уровней откатов) против любой валюты.

С точки зрения технических факторов: С 3 мая 2016 г. фунт/доллар формирует нисходящую коррекцию к предыдущему росту валюты. За это время курс пары образовал две структурные подволны - «a» и «b» в 3-х волновой структуре коррекции и в данный момент продолжает формировать её последнюю нисходящую подволну «с?».

По итогам прошлой недели уровень закрытия пары (1.4488) оказался ниже точек недельного (1.4492) и дневного (1.4528) разворотов, что свидетельствует о продолжении влияния нисходящего импульса на ценовое движение британской валюты. Сигналы технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах также демонстрируют продолжение снижения пары. И об этом же предупреждают нас волновая структура пары.

Объёмы торгов также начинают снижаться. На вершине текущего подъёма образовалась характерная свечная комбинация «Рикша», предупреждающая о снижении пары. Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал рост совокупной «чистой» позиции на продажу валюты (38000 контрактов против 35000 на предыдущей неделе), что по-прежнему продолжает свидетельствовать о «медвежьем» настроении рынка.

Таким образом, учитывая вышеизложенные факторы, предполагаем на следующей неделе – продолжение текущего снижения пары (после её краткосрочной коррекции вверх), а затем, возобновление восходящей динамики и полное завершение «4?»-й коррекции.

Исходя из вышеизложенного, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – коррекционный откат пары в ценовую зону 1.4528 ÷ 1.4562, а затем, разворот и дальнейшее снижение пары к целевым уровням поддержек: 1.4472; 1.4457; 1.4410; 1.4382; 1.4358; 1.4332; 1.43 и 1.4280.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот курса британской валюты на подъём к ключевым уровням сопротивлений - 1.44; 1.45; 1.46 и выше.

 

 

Просмотров: 1387 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz