Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Прогноз на неделю (23.09.2013 – 27.09.2013 г.)



Прогноз на неделю (23.09.2013 – 27.09.2013 г.)
23:28

Прогноз по евро

Ситуация в паре евро\доллар определяется сейчас несколькими факторами. Во-первых, восходящая ценовая тенденция по данной паре смогла укрепиться на прошлой неделе, в силу того, что доллар так и не получил ожидаемой поддержки от Федерального Резерва США. Причём, тенденция по евро, хотя и предусматривает возможность коррекционного снижения пары, однако не предполагает, пока – изменение тренда. Вместе с тем, евро торгуется сейчас, вблизи максимума прошлой недели – 1.3568 и, на текущий момент, по отношению к доллару, находится в ценовой зоне, в которой ранее, представители Европейского Банка уже выходили на рынок с вербальными интервенциями. Это усиливает риск разворота пары, которая и по своей волновой структуре, находится сейчас в зоне коррекционного разворота. Кроме того, ослабление позиций единой валюты может произойти и в ходе сегодняшних выборов в Парламент Германии, если партия Ангелы Меркель уступит своим оппонентам. Нельзя не отметить также и сильные данные экономической статистики из США, опубликованные в конце прошлой недели. Все отчёты оказались выше прогнозных значений, что, вновь, поддержало идею сворачивания финансовых стимулов в экономике США - уже в этом году. После публикации подобной позитивной статистики, продавцы доллара, вновь, засомневались в своих действиях и стали фиксировать прибыль от предыдущих продаж доллара.

Учитывая все эти факторы, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3485; 1.3450; 1.34; 1.3360; 1.3320 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки - 1.33.

От последних целевых уровней снижения ожидаем – новый подъём пары в направлении максимума прошедшей недели – 1.3568. Пробой этого уровня продолжит подъём пары в направлении ключевого уровня сопротивления – 1.36 и ценового уровня - 1.3636.

Далее, в соответствии с волновой структурой ценового движения, ожидаем – разворот пары и её снижение в новом нисходящем цикле движения.


Прогноз по фунту

Негативная статистика по розничным продажам, опубликованная в Великобритании, в конце прошлой недели, остановила подъём британского фунта и поставила под сомнение дальнейшее ослабление американской валюты. Глубокий откат, развернувший пару на нисходящую коррекцию, позволил доллару восстановить более 50% своих недельных потерь. Пока рано говорить о возможной смене тенденции в данной паре, поскольку волновая структура предусматривает формирование ещё одной восходящей волны, однако, учитывая глубокую перекупленность фунта по отношению к доллару - полномасштабная нисходящая коррекция в район ключевой поддержки 1.58 ÷ 1.5770 – вполне возможна.

Таким образом, исходя из фундаментальных факторов и, учитывая выводы технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем кратковременный подъём пары, а затем - продолжение нисходящей коррекции британской валюты к ценовым уровням: 1.5977; 1.5928; 1.59; 1.5827; 1.58 и 1.5770. Далее, в ценовом движении британского фунта, вновь, ожидаем подъём пары в ценовую зону 1.62 ÷ 1.6270.

Здесь, в районе верхней границы коррекционного треугольника, курс британской валюты начнёт новое снижение в новом цикле нисходящего движения.



Данные CFTC о распределении фьючерсных позиций

По данным с 10 сентября спекулятивные позиции изменились следующим образом:
Евро: чистая длинная позиция 32 тыс. против чистой длинной позиции 12 тыс. ранее
Иена: чистая короткая позиция 89 тыс. против чистой короткой позиции 95 тыс.
Фунт: чистая короткая позиция 6 тыс. против чистой короткой позиции 38 тыс.
Австралийский доллар: чистая короткая позиция 27 тыс. против чистой короткой позиции 60 тыс.
Канадский доллар: чистая короткая позиция 19 тыс. против чистой короткой позиции 31 тыс.
Франк: чистая длинная позиция 1 тыс. против чистой длинной позиции 0 тыс.
Индекс доллара: чистая длинная позиция 22 тыс. против чистой длинной позиции 21 тыс.

Стоит обратить внимание на резкое уменьшение спекулятивных позиций против фунта. Это объясняет, почему фунт так легко рос после решения FOCM: уже до него короткие позиции в значительной мере были сокращены.


Экономическая статистика следующей недели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - Еврозона, США и Китай опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана. Бундесбанк (Германия) опубликует свой ежемесячный отчёт за сентябрь. В экономической статистике из США будет представлен Индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Германия представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по Объёмам ипотечного кредитования за август. В Канаде выйдут данные по изменению Объёмов розничной торговли. А в США будут опубликованы - Индикатор потребительской уверенности; производственный Индекс от ФРС Ричмонда и Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо внешней торговли за август месяц, включая Объёмы экспорта и импорта. Резервный Банк Австралии представит Отчёт по финансовой стабильности. Великобритания отчитается по Объёму розничных продаж за сентябрь - по данным Конфедерации британских промышленников. Швейцария опубликует Индикатор потребительской активности за август, а Германия – опережающий Индекс потребительского климата за октябрь. А в статистике из США выйдут – данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также – изменения запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за сентябрь. В британской статистике будут опубликованы – Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости; итоговое сальдо Платёжного баланса и окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года. Еврозона представит динамику оборота денежных средств в регионе, а также изменения Объёма кредитования частного сектора. А в США, в этот день, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём незавершённых сделок по продаже жилья; окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года и квартальный Индекс личных потребительских расходов.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде за сентябрь. Япония представит августовский и сентябрьские Индексы потребительских цен, а также - данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай опубликует Индекс опережающих индикаторов за август. В Швейцарии будет опубликован Индекс ведущих экономических индикаторов за сентябрь. Еврозона представит – Индикаторы потребительской и экономической уверенности в секторах промышленности и услуг; месячный индикатор динамики ВВП в регионе – т.н. индикатор Eurocoin. В Германии выйдут данные по предварительному Индексу потребительских цен. Франция отчитается по изменению Объёмов потребительских расходов. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в статистике из США будут опубликованы – данные по Уровню расходов и доходов населения за август, а также - Индекс экономической уверенности потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.


Просмотров: 243 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020