Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Прогноз на неделю (24.02.2014 – 28.02.2014 г.)



Прогноз на неделю (24.02.2014 – 28.02.2014 г.)
15:05

Прогноз по евро

Неопределённость, связанная с влиянием экстремальной погоды на макроэкономическую статистику из США, + внезапное ослабление китайского юаня, + волнения в Украине, Аргентине и Таиланде породили, на прошлой неделе, рыночную суматоху и волатильность ценового движения. К тому же, влияние сокращения стимулирования американской экономики - на экономику мировую, сделало рынок крайне осторожным к открытию новых позиций. Движения в большинстве валют, потеряли рыночную направленность и, в основном, отражали сиюминутную реакцию рынка на противоречивые комментарии. По этой причине, евро\доллар, всю неделю, демонстрировал боковую динамику.

Вместе с тем, напряжение на рынках продолжает нарастать, учитывая серию разочаровывающих экономических отчётов из разных уголков мира. Полученные, в ходе недельных торгов, данные о низкой деловой активности в ряде стран валютного блока и Еврозоны в целом, а также тревожные показатели по инфляции во Франции и в Германии, не дают повода для активного роста единой валюты, однако при этом и не приводят к существенной коррекции. Можно сказать, что, пока ещё, ситуация недостаточно плоха для ЕЦБ, чтобы активизировать финансовые вливания в европейскую экономику и при этом - ослабить евро, однако и недостаточно хороша - для уверенности инвесторов в динамичном восстановлении экономики региона и роста европейской валюты. Поэтому, на следующей неделе, пристальное внимание рынка, вновь, будет обращено в сторону американской статистики и, в первую очередь, к уровням потребительского доверия и Уточнённым данным по ВВП 4-го квартала.

Что же касается технической составляющей ценовой динамики евро\доллара, то в соответствии с волновым анализом, а также анализом свечных комбинаций, графических фигур и показаний индикаторов, предполагаем – дальнейшее снижение пары в новом цикле её нисходящего движения.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3732; 1.3690; 1.3670; 1.3645; 1.3626; 1.36 и ниже, в направлении предыдущего локального минимума - 1.3562.

Вместе с тем, не исключаем вариант, при котором «быкам» по евро удастся последовательно преодолеть сопротивление продавцов на уровнях 1.3758 и 1.3773. В этом случае, единая валюта сможет возобновить рост к уровню ключевого сопротивления - 1.38, вблизи которого мы предполагаем - разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.


Прогноз по фунту

Британский фунт, в своей ценовой динамике, классически отработал техническую структуру восходящего канала. В начале прошлой недели, полностью сформировавшаяся пятиволновая структура восходящей коррекционной волны, достигла верхней границы канала и, одновременно, верхней границы многолетнего коррекционного треугольника - на уровне 1.6822. В обоих случаях, пара продемонстрировала затем - откат от достигнутого максимума, в направлении нижней границы этих фигур, что говорит о вероятной смене тенденции и потенциальном снижении британской валюты. При этом, снижение пары - до уровня нижней границы канала, к ключевому уровню поддержки 1.64, практически, не изменит позитивную техническую картину – фунт/доллар, всё равно, останется в долгосрочном восходящем тренде. Переход к нисходящей ценовой тенденции может подтвердить только пробой уровня 1.64 и закрепление пары – под ним. Показания технических индикаторов, практически, на всех таймфреймах, также поддерживают данную версию прогноза, в связи с чем, в ближайшей краткосрочной перспективе, мы предполагаем - возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6547; 1.65; 1.6466; 1.6440; 1.64 и ниже, рис. 6.

Вместе с тем, нельзя исключить попытку «быков» возобновить подъём пары, в случае если ключевые данные по Объёму ВВП за 4-й квартал, превысят рыночные ожидания. При таком варианте событий, фунт/доллар может попытаться, ещё раз, протестировать верхнюю границу 4-х летней коррекционной модели (уровень - 1.6822), после чего, пара, вновь, развернётся на снижение к вышеназванным целевым уровням.


Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует динамику Индекса цен на жильё. Германия представит февральские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. В Еврозоне выйдут январские данные по Индексу потребительских цен. В американской статистике будут опубликованы Индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – В Японии выйдет Индикатор уверенности в сфере малого предпринимательства. Германия представит целый блок данных, включая окончательные данные по приросту ВВП за 4-й квартал 2013 года; квартальные объёмы экспорта и импорта; динамику личных потребительских расходов и объёмы внутреннего спроса. В Великобритании выйдет февральский Индекс цен на жильё; объём ипотечного кредитования, а также данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников. В Еврозоне будет опубликован прогноз Еврокомиссии по экономике региона. В США обнародуют данные по Индексу цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; сводный общенациональный Индекс цен на жильё; Индикатор потребительской уверенности за февраль, а также производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды, - Швейцария опубликует Индикатор потребительской активности. В Германии выйдет опережающий Индекс потребительского климата на март. Великобритания представит вторую оценку ВВП и общий объём инвестиций по итогам 4-го квартала 2013 года, а также динамику объёмов экспорта и импорта. В США будут опубликованы объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости и данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо внешней торговли за январь, включая объёмы экспорта и импорта. Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Австралии выйдут квартальные показатели по объёму капитальных расходов в частном секторе. В Швейцарии будут опубликованы данные по занятости и приросту ВВП за 4-й квартал 2013 года. Германия отчитается по количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6,8%), а также опубликует Индекс потребительских цен за февраль. В Еврозоне будут опубликованы Индикатор условий деловой среды, а также Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за февраль. Канада представит итоговое сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за 4-й квартал 2013 года. В статистике из США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменения объёма заказов на товары длительного пользования за январь, а также Индекс производственной активности от ФРС Канзаса. Кроме того, в этот день состоятся выступления председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен и президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует январские данные по объёму выданных разрешений на строительство; а также Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за февраль. Япония представит целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен и Индекс деловой активности в производственной сфере за январь; предварительные данные по объёму промышленного производства и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3,7%); изменения объёма заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также изменение уровней расходов домохозяйств. В Австралии выйдут данные по объёмам кредитования частного сектора. Швейцария представит Индекс ведущих экономических индикаторов за февраль. Великобритания опубликует Индикатор потребительской уверенности за февраль. В Еврозоне выйдут данные по оценке Индекса потребительских цен; основной Индекс потребительских цен и уровень безработицы в регионе (предыдущий показатель – 12%). Ведущие экономики региона Германия и Франция опубликуют, соответственно, январские изменения объёма розничной торговли и объёма потребительских расходов. Канада в этот день отчитается по изменению объёмов ВВП за декабрь. В статистике из США выйдут уточнённые данные по изменению объёмов ВВП за 4-й квартал 2013 года; Изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья; основной Индекс расходов на личное потребление; Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.


Просмотров: 1298 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020