Silver KPOT Суббота, 05.07.2025, 10:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Январь » 26 » Прогноз на неделю 25.01.2016 г – 29.01.2016 г



Прогноз на неделю 25.01.2016 г – 29.01.2016 г
11:10

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал завершение текущего снижения пары у ценового уровня 1.0875, а далее возобновление подъема к установленным целевым уровням.

Действительно после открытия недельных торгов курс пары продолжил предыдущее снижение, достиг нашего целевого уровня и зафиксировал локальный минимум на отметке 1.0859.

Далее, как мы и ожидали, курс единой европейской валюты возобновил рост. Драйвером стали позитивные ожидания итогов заседания ЕЦБ по монетарной политике и снижение опасений участников рынка относительно замедления темпов роста китайской экономики.

Котировки единой валюты на этом фоне сумели достичь зоны максимумов предыдущей недели и сформировать вершину подъема на ценовом уровне 1.0975, реализовав при этом два целевых уровня нашего прогноза.

Однако продолжить восходящую динамику не удалось. Негативные данные инфляции цен производителей в ведущей экономике Еврозоны – Германии остановили подъем пары и вновь развернули валюту на снижение.

Очередная попытка «быков» по евро вернуться к предыдущей динамике также оказалась безуспешной. На этот раз катализатором снижения стала пресс-конференция главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Он заявил, что из-за падения цен на нефть и очередного ослабления инфляции, регулятор, вероятно, уже на мартовском заседании будет готов пойти на дополнительные меры финансового стимулирования европейской экономики.

После таких высказываний курс евро/доллар рухнул к новым ценовым минимумам, протестировав на снижении минимальный 2-х недельный уровень 1.0777. Здесь курс пары и завершил недельную торговлю.

Прогноз на следующую неделю.

Уже 10 месяцев пара евро/доллар топчется на экстремально низких по историческим меркам уровнях между 1.05 – 1.15. И дело тут в том, что при определении приоритетов движения рынки просто не могут опереться на прочную экономическую основу базовых регионов ни в Еврозоне, ни в Китае, ни в США.

Президент Европейского Банка Марио Драги на своей пресс-конференции подчеркнул, что риски снижения для прогноза ЕЦБ по инфляции выросли.

ФРС также старается всеми силами увеличить инфляцию до целевого 2%-го уровня, однако пока ничего из этого не выходит. Более того, США демонстрирует спад промышленного производства, объем которого за последний год снизился на 1.75%.

Замедление темпов экономического роста в Китае также усиливают неопределенность на рынке.

В этих условиях ключевым определяющим фактором движения евро на предстоящей неделе станет общее отношение инвесторов к риску.

Если спрос на рисковые активы продолжит падение, это обеспечит поддержку единой валюты и рост пары евро/доллар.

Вместе с тем, если мировые фондовые рынки начнут восстанавливаться или, хотя бы стабилизируются, тогда риск снижения евро в краткосрочной перспективе повысится.

Технические факторы.

В целом курс пары евро/доллар уже шестую неделю движется в ограниченном боковом диапазоне между уровнями 1.0980 и 1.0780.

В данный момент котировки валюты тестируют нижнюю границу диапазона. Сигналы технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах предупреждают о продолжении нисходящего движения. Снижающиеся объемы торгов на обоих таймфреймах и уровень закрытия пары по итогам прошедшей недели также говорят о продолжении снижения.

Вместе с тем волновая структура пары сообщает нам о скором завершении текущей нисходящей коррекции и возобновлении подъема курса единой европейской валюты в новом цикле восходящего движения. Отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю также демонстрирует снижение совокупной «чистой» позиции на продажу пары, что свидетельствует об усилении на рынке «бычьих» настроений.

Учитывая все эти факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.0765 ÷ 1.0710. Если нижняя граница диапазона (1.0710) будет пробита, тогда курс евро/доллар протестирует уровень 1.0670.

Далее ожидаем возобновления восходящего движения пары к таким целевым уровням, как: 1.08, 1.0820, 1.0850, 1.0875, 1.09, 1.0916 и выше, к верхней границе диапазона 1.0980.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал коррекционный откат пары к целевым уровням 1.4312, 1.4370 и дальнейший подъем, в случае если «быкам» по фунту удалось бы продавить этот уровень. Однако фактическое движение пары внесло в наш прогноз свои коррективы.

После открытия недельных торгов британская валюта сначала двигалась в узком боковом диапазоне. Курс пары возобновил снижение, и драйвером стало выступление главы Банка Англии Марка Карни.

В своей речи он заявил о том, что на фоне значительного снижения мировых цен на нефть и газ, и в условиях понижающего давления на инфляцию планы денежно-кредитной политики Великобритании существенно изменились. При этом Карни ясно дал понять рынкам, что рост экономики в первой половине 2016 года будет весьма сдержанным и окажется ниже, чем первоначальная оценка за 4 квартал.

Фунт отреагировал на заявление Карни снижением к минимумам 2009 года и протестировал на снижении ценовой уровень 1.4078.

Тем не менее, «быкам» по фунту удалось нейтрализовать «медвежье» давление и развернуть курс британской валюты на восходящее движение. Катализатором разворота стали - близость многолетнего уровня поддержки 1.4080, сильнейшая перепроданность пары, образование в основании снижения свечной модели бычьего разворота «Молот» и непрерывное 5-недельное падение без каких-либо значимых коррекций.

Фундаментальные факторы при этом также перешли на позитивную территорию, демонстрируя рост потребительской инфляции, снижение безработицы в стране и увеличение занятости.

На этом позитивном фоне курс британской валюты сумел до конца недели подняться на более чем 280 пунктов, зафиксировать недельный максимум на отметке 1.4361 и реализовать начальные уровни нашего прогноза на восходящее движение пары.

Прогноз на следующую неделю.

Учитывая крайне низкие ценовые уровни в паре фунт/доллар дальнейшее ослабление британской валюты выглядит сейчас довольно ограниченным.

К тому же Банк Англии вряд ли стимулирует еще большее снижение рыночных ожиданий относительно начала процесса повышения ставок.

При этом снижение вероятности очередного подъема ставки ФРС в ближайшее время и, в связи с этим, нового удорожания доллара на фоне замедления экономики Китая, а также негативных перспектив европейской экономики и очередного снижения инфляции в США, - все это оказывает поддержку британскому фунту на его текущих ценовых уровнях.

Фундаментальные факторы по британской экономике в последнее время также перешли на позитивную территорию, демонстрируя рост потребительской инфляции, снижение безработицы до десятилетнего минимума и увеличение занятости.

В этих условиях мы ожидаем постепенного завершения нисходящей тенденции и разворота ценовой динамики пары фунт/доллар на коррекционное восстановление.

Технические факторы.

Техническая картина по данной паре на недельном таймфрейме пока остается «медвежьей», а индикаторы продолжают сигнализировать о снижении пары. Отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю также продемонстрировал рост совокупной «чистой» позиции на продажу, что свидетельствует о сохраняющемся «медвежьем» настрое рынка.

Вместе с тем по итогам прошедшей недели цена закрытия этой пары оказалась выше недельной, но значительно ниже дневной точек разворота.

И это говорит, во-первых, - о завершении предыдущей нисходящей тенденции и начале коррекционного восстановления пары, а во-вторых, - о текущем краткосрочном откате от предыдущего роста валюты. Этот же вывод подтверждается и волновой структурой пары.

Кроме того, индикатор «Stochastic» на недельном таймфрейме находится глубоко в зоне перепроданности, сигнализируя об ограниченности текущего снижения, а на дневном уже сигнализирует о подъеме. При этом в основании снижения, и на дневном, и на недельном таймфреймах, появились свечные модели «бычьего» разворота – «Длинноногий доджи» и «Молот», соответственно.

В дополнение к этому можно сказать, что курс пары по-прежнему находится у многолетнего уровня поддержки 1.4080, проходящего по нижней границе расходящегося коррекционного треугольника. В этой зоне вероятен отскок пары и возобновление восходящего движения.

Кроме того, котировки валюты находятся сейчас во Временной зоне Фибоначчи, предупреждающей о существенном изменении направления ценового движения валюты.

Ну и наконец, среди сигналов предстоящего разворота ценового движения – «бычья» дивергенция на недельном таймфрейме.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем коррекционный откат пары к целевым уровням 1.4312 и 1.4370.

Если «быкам» по фунту удастся продавить этот уровень, тогда подъем курса британской валюты продолжится к ключевому уровню сопротивления 1.44, и далее, к следующим целям: 1.4446, 1.45, 1.4532, 1.4563 и, возможно выше, к очередному ключевому уровню сопротивления 1.46.

У последних ценовых уровней ожидаем разворота пары на снижение к предыдущему локальному минимуму 1.4248 и ниже.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания инвесторов окажется январский отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.
Значительный интерес вызовет также публикация в Великобритании баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.
Центральный Банк Германии (Бундесбанк) обнародует ежемесячный отчет по ситуации за прошедший период.
Австралия представит декабрьские индексы делового доверия и условий для развития бизнеса.
Япония опубликует общее и скорректированное (с учетом сезонных факторов) сальдо внешней торговли товарами за декабрь, изменения объема экспорта и импорта товаров, а также индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов.
Италия отчитается по объемам промышленных заказов и розничной торговли за ноябрь.
В США будет опубликован индекс производственной активности от ФРС Далласа. В этот же день состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
А во Франции и в США пройдут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника наибольший интерес вызовет публикация в США январского индекса потребительской уверенности, а также индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса, включающего в себя объединенные данные по обоим секторам экономики.
Существенное внимание привлекут также итоговые показатели баланса внешней торговли Швейцарии за декабрь, включая объемы экспорта и импорта.
Германия обнародует декабрьский индекс цен на импорт.
Банк Англии представит отчет специальному комитету британского Казначейства о результатах работы за прошедший период.
США опубликует производственный индекс ФРС Ричмонда, изменения индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и общенациональный индекс цен на жилье.
Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь.
В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания инвесторов окажутся решения Комитета по открытому рынку ФРС США и Резервного Банка Новой Зеландии по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: доллар США - менее 0.5%, новозеландский доллар – 2.5%.
Значительный интерес вызовет также публикация в Австралии индексов потребительских цен и базовой инфляции за 4-й квартал. Здесь же будут представлены – декабрьский индекс ведущих экономических индикаторов и изменение числа вакансий для квалифицированных работников.
Китай представит изменения объема промышленной прибыли за декабрь и декабрьский индекс опережающих индикаторов.
Швейцария опубликует индикатор потребительской активности.
В Германии выйдет опережающий индекс потребительского климата на февраль.
Великобритания обнародует январский индекс цен на жилье и объем ипотечного кредитования за декабрь.
Франция и Италия отчитаются по индексам потребительской уверенности.
А в статистике из США будет опубликован индекс ипотечного кредитования за январь, объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

В новостном блоке четверга в центре внимания рынка окажутся экономические показатели из Великобритании, включая – предварительные данные прироста ВВП за 4-й квартал; ноябрьский индекс деловой активности в сфере услуг и розничные продажи по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь.
Значительный интерес привлечет публикация еженедельных данные из США количества первичных обращений за пособиями по безработице и объем заказов на товары длительного пользования за декабрь.
Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо баланса внешней торговли за декабрь, а также изменения объема экспорта и импорта товаров.
Австралия обнародует индексы экспортных и импортных цен за 4-й квартал.
Япония представит январские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также изменения объема розничной торговли за декабрь.
В Германии будут опубликованы основной и гармонизированный (с поправкой на изменение налогов) индексы потребительских цен и индекс на импорт.
Испания отчитается по уровню безработицы за 4-й квартал (предыдущий показатель – 21.18%), а в Италии выйдут данные по изменению уровня почасовой оплаты за декабрь.
Еврозона в этот же день опубликует январские индексы экономической уверенности в промышленном секторе и сфере услуг, а также индикатор потребительской уверенности за январь.

Пятница

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажутся такие события, как: решение Банка Японии по основной процентной ставке; комментарий по кредитно-денежной политике и данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения по ставке не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс- конференция главы Банка Японии Харухико Курода.
Существенное внимание рынка вызовет также публикация в США индекса экономической уверенности потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) от университета Мичигана.
Кроме того, значительный интерес привлекут американские данные декабрьского баланса внешней торговли и январский индекс деловой активности в Чикаго.
Япония опубликует основной индекс потребительских цен за декабрь; изменения объемов заказов в строительном секторе и объем закладок новых фундаментов под жилищное строительство; декабрьский уровень расходов домохозяйств; предварительные данные объема промышленного производства, а также перспективы экономической активности и цен. Кроме того, будут опубликованы данные по рынку труда – декабрьский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.3%) и доля экономически активного населения.
Австралия отчитается по динамике объема кредитования частного сектора за декабрь и индексу цен производителей за 4-й квартал.
В Новой Зеландии выйдут данные изменения объема выданных разрешений на строительство.
Центральный Банк Российской Федерации опубликует решение по ключевой процентной ставке. Изменения не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне 11%.
Великобритания представит индекс экономической уверенности потребителей за январь.
Еврозона обнародует декабрьские данные объема кредитования частного сектора и январский индекс потребительских цен.
Франция опубликует декабрьские объемы потребительских расходов, индексы потребительских цен и цен производителей, а также предварительные данные прироста ВВП за 4-й квартал.
Италия отчитается по уровню безработицы за декабрь (11%).
В Испании выйдет предварительный индекс потребительских цен и первичные данные прироста ВВП за 4-й квартал.
Швейцария опубликует январский индекс ведущих экономических индикаторов и отчет Национального Банка Швейцарии по структуре валютных резервов.
Канада и США представят данные прироста ВВП за ноябрь и 4-й квартал, соответственно.
Кроме того, в Канаде будут опубликованы декабрьские индексы цен на сырье и цен производителей, а в США – основной индекс личных потребительских расходов, индекс себестоимости рабочей силы и ценовой индекс ВВП за 4-й квартал.

 

 

Просмотров: 1193 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz