Silver KPOT Понедельник, 23.07.2018, 01:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Июнь » 25 » Прогноз на неделю 25.06.2018 г – 29.06.2018 г



Прогноз на неделю 25.06.2018 г – 29.06.2018 г
09:24

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар активно снижались в первой половине недели и достигли нового трехмесячного минимума на уровне 1.1503, после чего развернулись, отыграли все потери и завершили торги на отметке 1.1650.

В центре внимания на завершившейся неделе в очередной раз оказался Дональд Трамп и его «война тарифов» против Китая и Евросоюза. В ответ на ранее введенные пошлины на импорт алюминия и стали из Европы Евросоюз объявил о санкциях на ряд товаров, ввозимых из США. В свою очередь, Трамп пообещал в пятницу ввести новые пошлины в размере 20% на импорт всех автомобилей из Европейского союза. Европейские и американские индексы снизились после этого заявления. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард на заседании Еврогруппы в четверг отметила, что напряженность, связанная с торговыми тарифами, остается ключевым риском для экономического роста Еврозоны.

Европейская валюта укреплялась в пятницу благодаря публикации индексов деловой активности во Франции, Германии и Еврозоне. Показатели в секторе услуг дружно оказались в положительной зоне, а вот активность в производственной сфере оказалась смешанной. В целом рынки позитивно восприняли релиз, особенно на фоне пессимистичных настроений после заседания ЕЦБ. Учитывая некоторую корректировку в настроениях инвесторов, можно предположить, что пара евро/доллар достигла локального минимума у важного уровня 1.1500 и вряд ли сможет его преодолеть в краткосрочной перспективе. После проведения ключевых заседаний Центробанков рынки вероятно возьмут паузу, которая будет на руку евро и позволит паре стабилизироваться в диапазоне 1.15001.1750.

В среднесрочной перспективе риски для евро остаются высокими на фоне увеличивающейся разницы в процентных ставках США и Еврозоны. Экономический рост США, в отличие от остального мира, остается высоким, что может привести котировки пары к отметке 1.1200 к концу текущего года.

Кроме этого, сохраняется риск политического противостояния Италии с Евросоюзом после того, как популистские партии, пришедшие к власти, смогли сформировать коалиционное правительство и провели назначение двух евроскептиков на ключевые позиции в парламенте страны.

Завершившаяся неделя лишь подчеркнула позицию европейского Центробанка в отношении дальнейших действий. Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн заявил, что даже после окончания покупок монетарная политика останется мягкой в течение достаточно продолжительного времени. Первое повышение ставки можно ожидать не раньше второй половины 2019 года, только в случае роста экономики и инфляции.

На предстоящей неделе наибольший интерес вызовет публикация предварительных данных по инфляции в Еврозоне за июнь. После стремительного роста на 1.9% в прошлом месяце, ожидается дальнейшее укрепление к целевому ориентиру ЕЦБ 2%. Впрочем, базовая инфляция остается низкой и, возможно, рост опустится к уровню 1.0%, поэтому евро вряд ли получит поддержку.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1675 и 1.1700, после чего предполагаем разворот и снижение цены к отметкам 1.1650, 1.1620 и 1.1580.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар незначительно изменились на прошлой неделе и достигли отметки 1.3245 к окончанию торгов.

Котировки продолжили падение в начале недели и достигли нового годового минимума на отметке 1.3101. Ожидалось, что британская валюта продолжит снижаться и после заседания Банка Англии в четверг, однако его итоги оказались достаточно неожиданными. Британский регулятор предсказуемо оставил без изменений процентную ставку и объем покупки ценных бумаг, но за повышение ставки проголосовали уже три члена правления, по сравнению с двумя на прошлом заседании. Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн проголосовал в четверг за изменение ставки, что повышает вероятность повышения на заседании в августе. Кроме этого, регулятор сообщил, что будет рассматривать снижение объема покупок ценных бумаг, когда процентная ставка достигнет уровня 1.5%, а ранее говорилось о 2%. В сопроводительном заявлении вновь было отмечено, что замедление роста экономики в первом квартале текущего года оценивается Банком Англии как временное сезонное явление. На майском заседании регулятор сообщил, что хочет увидеть признаки реального ускорения экономического роста прежде, чем начать подготовку к повышению ставок.

Текущий прогноз на второй квартал указывает на рост ВВП на 0.4%, что может оказаться недостаточным для принятия решения. Кроме этого, Банк Англии отметил, что производство во втором квартале уже снижается. В то же время прогнозы роста средней заработной платы остаются оптимистичными. Ожидается, что к концу года показатель достигнет уровня 2.9%, что поможет восстановлению потребительской активности.

Локальную победу одержала на прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Представители палаты общин проголосовали против поправки в законопроект по Брекзит, которая могла бы дать парламенту право значащего голосования по финальному соглашению. Таким образом, у Мэй остается достаточно рычагов влияния на ход процесса. При этом на прошлой неделе опять не было никакого прогресса в решении основных спорных вопросов по Брекзиту. Без преувеличения можно сказать, что отсутствие прогресса наблюдается с начала этого года. До официального отделения Великобритании от Евросоюза остается все меньше времени, вопрос со статусом ирландской границы по-прежнему не решен, что повышает вероятность жесткого Брекзита.

На предстоящей неделе в Великобритании не ожидается важных публикаций. Финальная оценка роста экономики за первый квартал текущего года, скорее всего, останется без изменений на уровне 0.1%. Рынки по-прежнему будут ожидать новостей, связанных с возможными договоренностями Евросоюза и Великобритании по Брекзит.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший незначительный коррекционный рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3260, 1.3285, 1.3310, 1.3340 и 1.3370.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В начале новой недели опубликуют сводку прогнозов от Банка Японии и индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Германии выйдут индексы экономических ожиданий, оценки текущей ситуации и показатель делового оптимизма.

США представят данные по продажам новых домов и индексы деловой активности в производственной сфере ФРБ Далласа и Чикаго. Кроме этого, в США состоится размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник

Британская конфедерация промышленников отчитается по розничным продажам и по одобренным кредитам.

США опубликуют розничные цены от Redbook, а также индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда. Во вторник в США выступят представители ФРС Рафаэль Бостик и Роберт Каплан. Американский институт нефти обнародует изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Среда

В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Европе пройдет заседание ЕЦБ, не связанное напрямую с вопросами монетарной политики, обнародуют данные потребительского кредитования. В Швейцарии выйдет индекс экономических ожиданий от ZEW, а Национальный Банк опубликует квартальный отчет. Великобритания представит отчет Комитета по финансовой политике и отчет по финансовой стабильности. Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью.

В США выйдут данные, связанные с заказами на товары длительного пользования и с незавершенными сделками по продаже жилья. Управление энергетической информацией отчитается изменении запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе. Вечером выступит глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и руководитель Банка Канады Стивен Полоз.


Четверг

В Новой Зеландии пройдет заседание Резервного Банка, будет опубликовано решение по процентной ставке и сопроводительное заявление. Япония представит данные розничных продаж и объем иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги.

Германия опубликует индекс потребительского доверия, индекс цен на импорт и индекс потребительских цен. Великобритания представит индекс цен на жилье от Nationwide. В Еврозоне выйдут индикаторы настроений в секторе услуг, в экономике, показатели делового климата, делового оптимизма в промышленности и уровень доверия потребителей.

США представят итоги экономического роста за первый квартал текущего года, индекс расходов на личное потребление, количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов природного газа на прошлой неделе. Представитель ФРС Джеймс Буллард выступит с речью.


Пятница

В Японии выйдет большой блок макроэкономической статистики, включая уровень безработицы, объем промышленного производства и индекс потребительских цен. Австралия представит данные по продажам новых домов и кредитованию частного сектора.

Германия опубликует объем розничных продаж. В Великобритании выйдут данные экономического роста за первый квартал 2018 года, а также индекс активности в сфере услуг и количество одобренных заявок на ипотеку. Еврозона представит предварительные данные по инфляции, в том числе базовый и основной индексы потребительских цен за июнь.

В США станут известны базовый индекс расходов на личное потребление и данные личных доходов. Компания Baker Hughes традиционно объявит число активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4561 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018