Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Август » 25 » Прогноз на неделю 25.08.2014 г–29.08.2014 г



Прогноз на неделю 25.08.2014 г–29.08.2014 г
11:15

Прогноз по евро

Динамика основных валют на следующей неделе, в условиях отсутствия значимых экономических новостей из Европы и США, в полной мере определится резонансным восприятием выступлений Председателя Федеральной Резервной системы США Джанет Йеллен и главы Европейского Центрального Банка Марио Драги в Джексон Хоуле. Протоколы последнего заседания ФРС ранее уже показали, что американский регулятор признал очевидность восстановления в США не только рынка недвижимости, но и рынка труда, что всерьёз настроило инвесторов на скорое повышение процентных ставок, причём гораздо раньше, чем это предполагалось. Именно поэтому мы и наблюдали в течение прошлой недели активное укрепление доллара против всех основных конкурентов. Госпожа Йеллен, в своём выступлении, действительно подтвердила более раннее и более быстрое увеличение ставки по федеральным фондам, в случае продолжающегося снижения безработицы в стране и роста уровня инфляции. Таким образом, стабильный рост американской экономики и реальная перспектива удорожания валюты становятся теперь для рынка долговременными факторами укрепления доллара.

В свою очередь, особой монетарной решительности от г-на Драги в ходе конференции никто и не ожидал. Состояние европейской экономики давно вызывает серьёзные опасения. Даже ведущие экономики региона демонстрируют негативные тенденции. Италия уже скатилась в техническую рецессию; один квартал снижения показала экономика Германии, а Франция, вот уже на протяжении двух кварталов, показывает нулевой экономический рост. Таким образом, у общеевропейской валюты поводов для роста нет, а есть все основания предполагать, что в долгосрочном периоде, евро/доллар продолжит снижение, поскольку реальной перспективой для евро является ожидание новых экономических стимулов со стороны ЕЦБ и дальнейшее принудительное удешевление общеевропейской валюты.

Тем не менее, это долговременный процесс. А техническая ситуация, сложившаяся на рынке в данный момент, предупреждает о вероятности коррекционного отката от предыдущего снижения пары. Все младшие таймфреймы (дневной, 4-х часовой и часовой) сигнализируют об образовании на графиках ценового движения «бычьей» дивергенции. Кроме того, на недельном и дневном таймфреймах пара значительно перепродана и нуждается в коррекции. При этом волновая структура также говорит о завершении формирования нисходящего цикла и предстоящем развороте пары на коррекцию.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение снижения и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3265; 1.3283; 1.33; 1.3328; 1.3342; 1.3365 и, возможно, выше в ценовую зону 1.34 ÷ 1.3436.

В последующем движении пары ожидаем разворот и возобновление снижения курса пары евро/доллар в его очередном цикле нисходящего движения. Предполагаемая цель снижения – предыдущий локальный минимум 1.3220 и ниже, в направлении ключевых уровней поддержки 1.32 и 1.31.

 

 

Прогноз по фунту

На прошлой неделе Банк Англии отметил отсутствие необходимости в быстром повышении процентной ставки и спровоцировал тем самым сброс фунта против всех его основных конкурентов. Слишком много негативных факторов сконцентрировалось в последнее время вокруг британской валюты. Охлаждение мировой экономики и экономики Евросоюза, способное ухудшить платёжный баланс Великобритании и состояние её финансов; угроза выхода Шотландии из состава Великобритании, и самой Великобритании из состава Евросоюза, которое может принести британской экономике весьма существенные проблемы, а также слабая экономическая статистика за 3-й квартал – всё это на фоне растущего доллара усиливало давление на котировки валюты.

В этих условиях, единственной поддержкой для фунта, на данный момент, являются технические факторы, которые, как и в случае с единой европейской валютой, сигнализируют о вероятности коррекционного разворота пары. К тому же, экономический календарь следующей недели для британского фунта откровенно пуст, что также может ослабить давление фундаментальных факторов и дать «быкам» возможность попытаться восстановить восходящее движение валюты.

Исходя из этого и, учитывая сложившуюся волновую структуру ценовой динамики пары, а также показания технических индикаторов и значительную перепроданность британской валюты, подтверждающих предстоящий разворот пары на восходящее движение, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение текущего снижения пары и разворот фунта на подъём в новом цикле восходящего движения. Целевые уровни подъёма: 1.66; 1.6624; 1.6668; 1.6685; 1.67; 1.6744 и, возможно, выше, к ключевому уровню сопротивления 1.68.

Не исключаем также вариант первоначального снижения британской валюты к ключевому уровню поддержки 1.65, а уже затем, разворот и подъём пары к вышеназванным целевым уровням в новом цикле восходящего движения.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели по внешнеторговому балансу за июль, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания отчитается по объёму ипотечного кредитования за июль. А в американской статистике будут опубликованы – Объём заказов на товары длительного пользования за июль; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жильё; Индикатор потребительской уверенности за август; производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Вторник

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели по внешнеторговому балансу за июль, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания отчитается по объёму ипотечного кредитования за июль. А в американской статистике будут опубликованы – Объём заказов на товары длительного пользования за июль; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жильё; Индикатор потребительской уверенности за август; производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Среда

Еврозона опубликует июльские Индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Германия представит опережающий Индекс потребительского климата на сентябрь, а также июльский Индекс импортных цен. Во Франции будут обнародованы Индекс делового климата; Индикатор уверенности в деловой среде, а также Индикатор перспектив развития производственного сектора. А в американской статистике будут опубликованы июльский Индекс ипотечного кредитования и данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

Япония обнародует данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по Объёму капитальных расходов в частном секторе за 2-й квартал текущего года, а также изменениям в Объёме продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В Еврозоне выйдут Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. Германия опубликует предварительный индекс потребительских цен, а также число безработных и уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 6.7%). Великобритания представит данные по Объёмам розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников. Канада опубликует итоговое сальдо расчётного счёта Платёжного баланса за 2-й квартал. А в американской статистике выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; июльские изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья; уточнённые данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал, а также квартальные индексы личных потребительских расходов.

Пятница

Новая Зеландия опубликует июльские данные по объёму выданных разрешений на строительство; Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за август. Австралия отчитается по объёму кредитования частного сектора за июль. Япония представит целый блок экономических показателей, включая: июльский Индекс потребительских цен; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.7%); долю экономически активного населения; предварительные данные по Объёму промышленного производства; изменение объёма розничной торговли; заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Еврозона обнародует оценку Индекса потребительских цен за август и Уровень безработицы за июль (предыдущий показатель – 11.5%). Канада опубликует данные по Приросту ВВП за июнь, 2-й квартал и с начала года. А в статистике из США будут опубликованы – основной Индекс расходов на личное потребление; изменение уровня доходов и расходов населения за июль; Индекс деловой активности в Чикаго, включая подиндексы цен, новых заказов и занятости, а также Индекс настроений потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания - от Университета Мичигана.

 

Просмотров: 1280 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020