Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Прогноз на неделю 25.09.2017 г – 29.09.2017 г



Прогноз на неделю 25.09.2017 г – 29.09.2017 г
09:43

 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар практически не изменился в цене на прошлой неделе, завершив торги на отметке 1.1945.

Главным событием недели стало заседание ФРС, которое привело к укреплению американской валюты и снижению пары евро/доллар к отметке 1.1860. Как и ожидалось, процентная ставка осталась неизменной. Кроме этого, ФРС объявила о начале сокращения баланса. В течение первых трех месяцев баланс будет снижаться на 10 миллиардов долларов, а затем объемы сокращения будут увеличиваться еще на 10 миллиардов каждые три месяца до достижения 50 миллиардов. Из высказываний американского регулятора следует, что вероятность повышения процентной ставки в текущем году остается высокой и составляет чуть более 50%.

Кроме этого, Федеральный Резерв объявил о том, что по-прежнему нацелен на три повышения ставки в следующем году. Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что экономический рост в США будет снижен в третьем квартале из-за последствий ураганов Харви и Ирма. Кроме этого, ожидается снижение количества занятых в сентябре. Однако влияние ураганов в среднесрочной перспективе будет незначительным, а рынок труда продолжит расти и в дальнейшем. Вдобавок Йеллен заявила, что намерения ФРС, направленные на дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики, сохраняются, и ставки будут повышаться и далее.

Итоги заседания были восприняты рынками как жесткие, что привело к покупкам американской валюты и резкому снижению пары евро/доллар.

Однако после этого пара возобновила рост, вернулась к отметке 1.2000, практически полностью отыграв потери. Часть инвесторов сомневается в намерениях ФРС, даже несмотря на заявления Йеллен, полагая, что регулятор будет ожидать более существенного восстановления инфляции для следующего повышения ставок.

Еще одним фактором роста пары стало укрепление европейской валюты на фоне позитивных показателей индексов деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Состояние экономики Еврозоны по-прежнему остается стабильным, а уровень деловой активности продолжает расти. Рынки ожидают, что ЕЦБ объявит о сворачивании программы количественного смягчения уже в ближайшие месяцы.

На предстоящей неделе будут опубликованы предварительные данные инфляции Еврозоны в сентябре. По прогнозам индекс потребительских цен может укрепиться до уровня 1.6%, что придаст дополнительный импульс росту евро.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1960, 1.1980, 1.2000, 1.2030 и 1.2050.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара фунт/доллар незначительно снизилась на прошлой неделе, завершив торги на отметке 1.3483.

Главной причиной падения пары стало укрепление американской валюты после заседания ФРС. Доллар вырос против большинства валют на фоне уверенности рынков в том, что американский регулятор продолжит ужесточение кредитно-денежной политики и повысит процентную ставку еще раз в этом году.

Курс пары фунт/доллар установил новый локальный максимум на отметке 1.3654, после чего снизился более чем на 150 пунктов. Дальнейшая динамика движения пары останется восходящей благодаря заседанию Банка Англии неделей раньше. Британский регулятор заявил, что собирается повышать процентные ставки в ближайшие месяцы. Выступление главы Банка Англии Марка Карни на прошедшей неделе подтвердило эти намерения. Теперь рынки ожидают с вероятностью около 50%, что ставка будет повышена до конца текущего года.

Представители Банка Англии обеспокоены высоким ростом инфляции, которая достигла отметки 2.9% в августе, а в следующем месяце по прогнозам может превысить уровень 3%. Британский регулятор готов начать сокращение монетарной политики даже вопреки недостаточному росту экономики.

Одной из основных причин, которая будет ограничивать рост британской валюты, остается высокий уровень неопределенности переговоров по Brexit. Главным препятствием на данный момент остается неспособность сторон договориться о сумме компенсации, которую Великобритания должна выплатить Евросоюзу. ЕС настаивает на 60 миллиардах, в то время как официальный Лондон готов заплатить не больше 20.

В пятницу состоялось выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, посвященное Brexit. Рынки ожидали, что Мэй может озвучить новое предложение Евросоюзу, однако британский лидер не назвала цифр, озвучив лишь, что переговоры будут трудными и могут продолжаться до марта 2019 года.

На предстоящей неделе в Великобритании не состоится важных экономических публикаций. Наиболее интересным может стать третий пересмотр экономического роста за второй квартал. Впрочем, по прогнозам рост ВВП не изменится и останется на уровне 0.3%.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3500, 1.3525, 1.3550, 1.3580 и 1.3620.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Япония представит индексы опережающих и совпадающих индикаторов за июль. Германия опубликует индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и индекс экономических ожиданий от IFO.

Великобритания выпустит отчет Комитета по финансовой политике.

В США выйдет индекс национальной активности ФРБ Чикаго, а также индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.


Вторник

Новая Зеландия представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а также индекс делового оптимизма от Резервного Банка.

В Японии пройдет заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии.

В Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции, а также будут опубликованы данные по одобренным ипотечным кредитам от BBA.

США представит индекс розничных продаж Redbook, индекс жилья S&P/Case Shiller, а также данные по продажам новых домов. Американский нефтяной институт опубликует отчет об изменении запасов нефти за прошлую неделю.


Среда

В Швейцарии выйдет индикатор потребления от UBS, а также индекс экономических ожиданий по исследованиям института ZEW.

Великобритания опубликует индекс цен на жилье Nationwide. Кроме этого, Великобритания представит третью оценку экономического роста за второй квартал текущего года. И, наконец, Ассоциация британских промышленников опубликует отчет по розничной торговле.

В США выйдут данные объема заказов на товары длительного пользования, а также по незавершенным сделкам на рынке жилья. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю.


Четверг

В Новой Зеландии пройдет заседание Резервного Банка, и будут опубликованы решение по процентной ставке и сопроводительное заявление регулятора.

В Японии выйдут данные объема местных и иностранных инвестиций.

Германия опубликует индекс потребительского доверия от Gfk, а также предварительные данные по инфляции за сентябрь.

Еврозона представит индикатор настроений в сфере услуг, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата.

В США будет опубликовано количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс расходов на личное потребление и окончательная оценка экономического роста за второй квартал текущего года. Управление энергетической информацией представит отчет по изменению объемов запасов природного газа.


Пятница

Новая Зеландия представит количество выданных разрешений на строительство.

В Японии будет опубликован целый блок макроэкономических новостей, включающий в себя индекс потребительских цен, уровень безработицы, объем розничных продаж и промышленного производства.

В Австралии выйдут показатели по кредитованию частного сектора.

Великобритания опубликует индекс потребительского доверия от Gfk, показатели объемов потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку.

Германия представит индекс цен на импорт и объем розничных продаж, а также сентябрьский уровень безработицы.

В Италии, Франции и Еврозоне выйдут индексы потребительских цен. В Канаде будет опубликован валовый внутренний продукт за июль.

В США выйдут данные по расходам на личное потребление и индекс PMI Чикаго. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по изменению количества активных буровых установок.

 

 

 
Просмотров: 3691 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz