Silver KPOT Пятница, 20.04.2018, 13:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Март » 26 » Прогноз на неделю 26.03.2018 г – 30.03.2018 г



Прогноз на неделю 26.03.2018 г – 30.03.2018 г
09:49

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара евро/доллар укрепилась на прошлой неделе и достигла отметки 1.2350 к окончанию торгов. В ходе сессии пара достигла локального максимума у отметки 1.2400, однако не смогла удержать позиции.

Главным событием недели стало, безусловно, заседание Федерального Комитета по открытым рынкам, на котором была повышена процентная ставка на 0.25 пунктов. Повышение ставки ожидалось рынками и было уже заложено в ценах. По итогам заседания американская валюта значительно снизилась благодаря выступлению Джерома Пауэлла. Новый глава ФРС был достаточно осторожен в своих высказываниях и заявил, что макроэкономические показатели не предполагают укрепления инфляции в ближайшее время. Кроме этого, Пауэлл обозначил проблему недостаточного роста средней заработной платы и производительности экономики. В сопутствующем отчете было упомянуто, что ФРС будет отслеживать последствия налоговой реформы и торговой напряженности между США и Китаем. В итоге пара евро/доллар резко выросла после заседания ФРС и впоследствии практически достигла уровня сопротивления 1.2400.

На прошлой неделе были опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг Еврозоны. Оба показателя снизились по сравнению с предыдущим месяцем, однако по-прежнему остаются достаточно высокими, поэтому давление на европейскую валюту остается минимальным.

Европейский фондовый рынок снижался во второй половине прошлой недели на фоне фактического объявления президентом США торговой войны Китаю, причем уровень закрытия достиг минимального значения за последний год. Дональд Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в Еврозону, однако затем взял паузу и подписал указ о переносе начала действия новых тарифов на 1 мая текущего года. Представители Евросоюза заявили о том, что будут добиваться освобождения от таможенных пошлин не на временной, а на постоянной основе.

Пара евро/доллар продолжает консолидироваться в широком диапазоне 1.2200 – 1.2500 на фоне двух противоположных импульсов. Продолжение ужесточения кредитно-денежной политики в США и плановое повышение процентных ставок выступают в пользу укрепления американской валюты и снижения пары, наряду с падающей инфляцией в Еврозоне. В то же время высокие риски, связанные с экономической политикой Дональда Трампа, не позволяют доллару развить полноценный укрепляющийся тренд и восстановиться к максимальным уровням прошлого года.

На предстоящей неделе, скорее всего, не ожидается резкого изменения тренда. Без важных публикаций из Еврозоны и США пара евро/доллар будет склоняться к незначительному росту, даже вопреки разнице в текущем подходе к изменению монетарной политики в двух регионах. Экономические ожидания в ЕС остаются высокими, в то время как политический фон в США по-прежнему нестабилен и предполагает высокие риски для инвесторов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем незначительный рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2370, 1.2390, 1.2415, 1.2435 и 1.2470.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт вырос по отношению к американскому доллару на прошлой неделе, пара преодолела ключевой уровень сопротивления 1.4000, закрепившись около отметки 1.4120 по окончании торгов.

В четверг состоялось заседание Банка Англии, по итогам которого курс фунт/доллар резко вырос к отметке 1.4220, однако не смог удержаться на локальном максимуме и упал ниже уровня 1.4200. Процентная ставка в Великобритании осталась без изменений, однако двое из семи представителей Комитета проголосовали за немедленное повышение. При этом в сопутствующем заявлении не содержалось никаких серьезных изменений по дальнейшей кредитно-денежной политике Великобритании, поэтому рост фунта в итоге был ограничен. Банк Англии сохранил свой прогноз о постепенном повышении процентной ставки на фоне снижения темпов инфляции согласно февральским предположениям.

При этом ситуация в Великобритании остается намного более неопределенной по сравнению с остальными ведущими экономиками. Высокая инфляция, сохраняющиеся риски Брекзита, новые сложности, связанные с потенциальными торговыми войнами США, предполагают широкое поле возможностей для Банка Англии в ближайшие месяцы. Текущая вероятность повышения процентной ставки на майском заседании Банка Англии выросла до 72%, однако, учитывая высокую неопределенность, британский регулятор может легко отказаться от планируемых изменений.

Индекс потребительских цен в Великобритании замедлил рост в феврале до уровня 2.7%, что снизило давление на Банк Англии. В данной ситуации, когда инфляция отошла от критического уровня роста в 3%, у британского регулятора появился простор для маневра. Текущие прогнозы предполагают повышения ставки в мае и в ноябре текущего года, однако ход дальнейших переговоров по Брекзиту может внести свои корректировки. Представитель Банка Англии Влиге на прошлой неделе поддержал текущие планы регулятора, заявив о возможном повышении процентной ставки в ближайшие несколько лет.

Рынок труда в Великобритании остается очень сильным, уровень безработицы снизился к отметке 4.3%. Не менее важным стал показатель роста уровня средней заработной платы, который показал укрепление к уровню 2.8%. Рост зарплат приведет к дальнейшему укреплению потребительской активности в Великобритании, что положительно скажется на экономическом росте. Обратной стороной высоких зарплат может стать дальнейшее повышение инфляции.

Евросоюз и Великобритания достигли на прошлой неделе соглашения по поводу переходного периода, который будет действовать с 30 марта текущего года до 2020 года. Британский фунт получил поддержку от заключенного договора, однако дальнейшие переговоры, в первую очередь касающиеся ирландской границы, ожидаются намного более сложными.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее укрепление пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4140, 1.4160, 1.4190 и 1.4215, после чего ожидаем развороат и снижения котировок к текущим отметкам.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Новая Зеландия представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Германия опубликует индекс цен на импорт, а Россия данные экономического роста за четвертый квартал прошлого года.

В США выйдут индексы деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа и Чикаго и состоится размещение краткосрочных и среднесрочных ценных бумаг. Кроме этого, выступят представители ФРС Уильям Дадли и Лоретта Мейстер.


Вторник

Австралия представит данные продаж новых домов, выступит заместитель главы Резервного Банка Австралии Кристофер Кента.

В Еврозоне опубликуют индикаторы делового климата и настроений в секторе услуг, а также уровень доверия потребителей, индексы настроений в экономике и делового оптимизма в промышленности. Конфедерация британских промышленников опубликует отчет по розничной торговле.

В США выйдут индекс розничных продаж Redbook и индекс цен на жилье S&P/CaseShiller. Кроме этого, станет известен индекс деловой активности в промышленном секторе ФРБ Ричмонда и состоится выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика. Американский нефтяной институт обнародует изменения запасов сырья за прошедшую неделю.


Среда

Резервный банк Новой Зеландии опубликует прогноз активности и индекс делового оптимизма.

В Германии выйдет индекс потребительского доверия от GFK, а в Швейцарии индекс экономических ожиданий института ZEW.

США опубликуют итоговые данные экономического роста за четвертый квартал прошлого года, а также ценовой индекс ВВП и индекс расходов на личное потребление. Кроме этого, выйдут данные по незавершенным сделкам на рынке жилья, а также повторно выступит глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик. Управление энергетической информацией отчитается по изменениям запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Новой Зеландии опубликуют изменения количества разрешений на строительство за февраль. Япония представит показатели розничных продаж, а также объемы национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги.

В Германии выйдет уровень безработицы и данные по инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен. Великобритания опубликует уточненный показатель экономического роста за четвертый квартал прошлого года, а также индекс активности в сфере услуг, количество одобренных заявок на ипотеку и данные по потребительскому кредитованию.

В Канаде обнародуют индексы цен на сырье и на промышленную продукцию и показатели роста ВВП за четвертый квартал 2017 года. США представят базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, а также число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов природного газа в США на прошлой неделе, а вечером выступит член Комитета по открытым рынкам США Патрик Харкер.


Пятница

В Японии станет известен индекс потребительских цен, а также уровень безработицы и данные промышленного производства и начатого нового строительства домов.

В Великобритании выйдет индекс потребительского доверия от Gfk, а во Франции - индекс потребительских цен.

Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4779 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018