Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Июнь » 26 » Прогноз на неделю 26.06.2017 г – 30.06.2017 г



Прогноз на неделю 26.06.2017 г – 30.06.2017 г
09:55

 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Прошедшая неделя получилась намного менее насыщенной для пары евро/доллар, особенно по сравнению с предшествующей. При отсутствии публикаций ключевых макроэкономических индикаторов в Еврозоне и США, мы предполагали спокойное снижение пары.

Движение пары евро/доллар в первой половине недели полностью совпало с нашими прогнозами, и пара достигла уровня 1.1119. В дальнейшем, однако, курс евро/доллар смог отыграть потери и вернуться к отметке 1.1200. Всю неделю пара торговалась в диапазоне девяноста пунктов.

Главной экономической новостью прошлой недели стала, пожалуй, публикация индексов деловой активности в Еврозоне в пятницу. Неожиданно сводный индекс менеджеров по закупкам PMI снизился в июне до отметки 55.7 пунктов, а индекс деловой активности в секторе услуг упал к уровню 54.7. При этом курс евро не обратил никакого внимания на снижение активности и продолжил укрепляться по отношению к доллару. Инвесторы и эксперты разделились на два противоположных лагеря по отношению к дальнейшей перспективе европейской валюты. Часть участников рынка ожидают от ЕЦБ ужесточения кредитно-денежной политики в ближайшие месяцы, в крайнем случае, к сентябрю, на фоне роста экономики региона. Другая часть полагает, что низкая инфляция заставит регулятора сохранять мягкую монетарную политику еще достаточно долгое время. По крайней мере, Марио Драги заявил, что в планы ЕЦБ не входит сворачивать программу количественного смягчения в ближайшее время. Несмотря на то, что эти точки зрения являются противоположными, обе они имеют право на существование. Пока же пары евро/доллар уже больше месяца торгуется в диапазоне 1.1100 – 1.1280 в ожидании более сильных импульсов для пробоя одной из границ.

Ситуация с американским долларом также далека от прозрачности. С одной стороны, жесткая позиция регулятора, который повысил процентную ставку на последнем заседании и планирует сделать это еще один раз в текущем году. Выступления большинства членов ФРС, включая Джанет Йеллен, полны оптимизма в отношении ближайшего будущего американской экономики. По факту же, инфляция в США снижается, деловая активность, как показали данные в пятницу, падает, восстановление экономического роста во втором квартале происходит медленными темпами. Пожалуй, лишь рынок труда соответствует ожиданиям регулятора.

Предстоящая неделя снова не будет перенасыщена важными макроэкономическими публикациями. Третья оценка роста ВВП за первый квартал текущего года в США вряд ли будет значительно отличаться от предыдущих и не окажет большого влияния на рынки. Наибольший интерес может вызвать публикация в пятницу индекса потребительских цен Еврозоны за июнь. Даже незначительный рост инфляции способен существенно поддержать курс европейской валюты.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1180, 1.1150, 1.1130, 1.1100 и, возможно, 1.1075.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Динамика движения пары фунт/доллар на прошлой неделе была аналогичной паре евро/доллар. В первые несколько дней пара снижалась и достигла отметки 1.2600, после чего возобновила рост и завершила торги на уровне 1.2715.

Поворотной точкой стало выступление главного экономиста Банка Англии Эндрю Халдейна, который заявил, что во втором полугодии регулятору следует начать отказываться от некоторых мер стимулирования и повышать процентные ставки. Неделей раньше состоялось заседание Банка Англии, на котором трое из восьми представителей проголосовали за немедленное повышение ставки. Такое распределение голосов стало большой неожиданностью, однако рынки не восприняли это как призыв к действию.

Позиция Марка Карни остается мягкой, Кристин Форбс, одна из тех, кто голосовала за повышение, покидает комитет по денежной политике Банка – все это позволило предположить, что итоговая позиция регулятора не изменится в ближайшее время. После заявления Халдейна, опасения, что оппозиция из выступающих за ужесточение кредитно-денежной политики в ближайшие месяцы может превратиться в большинство, становится более чем реальной. Холдейн может присоединиться к голосующим за повышение ставки уже в августе и остается открытым вопрос, сколько других представителей присоединится к нему.

Скорее всего, управляющий Банком Марк Карни сможет сохранить ставку без изменений, однако вполне вероятны определенные шаги в сторону более жесткой позиции регулятора. Рост британской валюты все еще сдерживает политическая нестабильность в Великобритании. Тереза Мэй пока еще не сформировала коалицию, и до конца не ясно, с какой позицией Великобритания выйдет на переговоры с Евросоюзом. Если консерваторы смогут в ближайшее время договориться со своими политическими оппонентами, курс фунта может получить серьезную поддержку.

Движение американской валюты на прошлой неделе также не было однонаправленным. Оптимистичные выступления представителей ФРС в очередной раз компенсировали негативные экономические публикации США. Прогноз роста ВВП во втором квартале текущего года от ФРБ Нью-Йорка незначительно вырос до 1.88% с 1.86%. В пятницу доллар получил незначительную поддержку от увеличения продаж на первичном рынке жилья.

На предстоящей неделе в Великобритании опять не ожидается важных экономических публикаций. Основными факторами, влияющими на движение пары фунт/доллар, станут политические переговоры по созданию британского нового правительства и экономическая статистика из США.

В нашем прогнозе на неделю предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2700, 1.2670, 1.2640, 1.2600 и, возможно, 1.2555.

 

Золото: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Еще одна спокойная неделя для золота, которая, однако, ознаменовалась незначительным ростом котировок к уровню 1256 долларов после нескольких недель снижения.

Уже практически полгода золото не может выйти из широкого торгового диапазона 1200 – 1300 долларов за унцию, что само по себе нетипично для достаточно волатильного актива.

Что примечательно, эти полгода были далеки от спокойствия и отсутствия рисков. Они включили в себя и вступление в президентскую должность Дональда Трампа, и начало Brexit, и выборы во Франции, и ряд геополитических конфликтов в мире и много других событий, которые должны были привести к более значительному укреплению цен на золото. Кроме этого, американский доллар значительно снизился против основных валют за последние месяцы. В чем причина такого относительно скромного роста золота?

Главным фактором можно назвать падение спроса на физическое золото, которое началось еще в 2016 году. Основными потребителями физического золота традиционно были Китай и Индия, в первую очередь за счет ювелирных украшений. Однако деноминация национальной валюты в конце прошлого года привела к тому, что спрос на золото в Индии упал в полтора раза и не восстановился в окончательной мере до сих пор. Китай также отметился снижением спроса на ювелирные украшения. В целом, в первом квартале 2017 года мировой спрос на золото упал на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Центробанки различных стран снизили закупки металла на 27% по сравнению с первым кварталом прошлого года, кроме этого уменьшились закупки золота и в мировых ETF-фондах.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем незначительное укрепление котировок золота к уровням сопротивления 1260, 1263, 1270, 1272 и 1275 долларов за тройскую унцию металла.

 

Нефть: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Нефть марки WTI продолжила снижаться на прошлой неделе, достигнув нового многомесячного минимума на уровне 42.00 доллара за баррель, откатившись к концу пятницы к отметке 43.00 долларов.

Цена на нефть снижается уже пятую неделю подряд, что стало самой продолжительной серией, начиная с 2015 года. Что интересно, в четверг ОПЕК сообщила, что уровень выполнения соглашения по сокращению добычи в мае достиг 106%, что стало максимумом с момента заключения договора. И вопреки этому котировки нефти продолжили падение.

Главным фактором снижения цен WTI по-прежнему остается высокий уровень предложения на нефтяном рынке. Продолжается увеличение объемов добычи сланцевой нефти в США. На прошедшей неделе Управление энергетической информацией сообщило о росте добычи сырья на 20,000 баррелей в день. В пятницу был зафиксирован очередной рост количества активных буровых установок в США по данным компании Baker Hughes.

Кроме этого, наблюдается увеличение производства сырья и в других странах, не связанных договоренностями ОПЕК, в частности Ливии и Нигерии.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти WTI к уровням поддержки 42.80, 42.50, 42.00, 41.70 и 41.35 долларов за баррель.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В понедельник в Японии выйдет сводка прогнозов от Национального Банка.

Германия опубликует июньский индекс экономических ожиданий и индикатор оценки текущей ситуации от IFO, а также ежемесячный отчет Бундесбанка.

В Великобритании выйдут данные по одобренным ипотечным кредитам от Ассоциации британских банков.

В США будут опубликованы показатели заказов на товары длительного пользования за май текущего года. Кроме этого, выйдет индекс национальной активности ФРБ Чикаго и индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. И, наконец, состоится размещение краткосрочных государственных облигаций.


Вторник

Новая Зеландия представит данные по импорту, экспорту и общему торговому балансу.

В Великобритании выйдет отчет по розничной торговле, публикуемый Конфедерацией британских промышленников.

США опубликует июньский индекс розничных продаж Redbook, а также индекс цен на жилье. Кроме этого, в США пройдет размещение среднесрочных государственных облигаций, а поздно вечером Американский нефтяной институт представит отчет по запасам нефти за прошлую неделю.


Среда

Германия опубликует индекс цен на импорт за май прошлого года.

В Швейцарии выйдет индикатор потребления UBS и индекс экономических ожиданий от института ZEW.

В США обнародуют данные по незавершенным сделкам по продаже жилья, и выйдет отчет ФРС по монетарной политике. Управление энергетической информацией представит отчет по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю.


Четверг

В Японии выйдут данные за май по розничным продажам.

Резервный банк Новой Зеландии опубликует прогноз активности и индекс делового оптимизма.

Австралия представит данные по продажам новых домов по данным Ассоциации индустрии жилья.

Германия обнародует индекс потребительского доверия.

Великобритания представит индекс цен на жилье за июнь текущего года. Кроме этого, в Великобритании выйдут данные по потребительскому кредитованию и количеству одобренных заявок на ипотеку.

Еврозона опубликует уровень доверия потребителей, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата.

Германия отчитается по инфляционным показателям, включая июньский индекс потребительских цен.

В США выйдут первичные и повторные заявки по безработице, а также третья оценка ВВП за первый квартал текущего года. Кроме этого, будет опубликован индекс цен расходов на личное потребление.


Пятница

Новая Зеландия представит количество выданных разрешений на строительство за май текущего года.

Япония опубликует национальный индекс потребительских цен, данные промышленного производства и уровень безработицы.

В Китае выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и промышленной сфере.

Австралия представит показатели кредитования в частном секторе. Германия опубликует данные по розничным продажам за май, а также уровень безработицы.

Франция представит индекс потребительских расходов.

В Швейцарии выйдет июньский индекс опережающих индикаторов.

В Великобритании будет опубликована третья оценка данных по росту ВВП за первый квартал текущего года.

Еврозона представит базовый и основной индексы потребительских цен за июнь.

В Канаде выйдут индексы цен на сырье и промышленную продукцию, а также показатели роста ВВП за апрель.

США опубликует потребительские личные расходы и индекс PMI Чикаго. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по количеству активных буровых установок в США.

 

 

Просмотров: 4919 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz