Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Август » 26 » Прогноз на неделю (26.08.2013 – 30.08.2013 г.)



Прогноз на неделю (26.08.2013 – 30.08.2013 г.)
10:47

Прогноз по евро

По динамике ценового движения евро\доллар входит сейчас в число лидеров среди валют развитых стран. Пара на прошлой неделе прорвала июньские максимумы, отметившись на уровне 1.3451 (максимальное значение с февраля месяца). Тем не менее, укрепление евро, большей частью, было обусловлено некоторым разочарованием участников рынка по перспективам сокращения Объёмов финансового стимулирования в США. Однако, после публикации Протокола заседания ФРС, инвесторы начали постепенный переход на сторону американского доллара. Учитывая при этом, что экономические показатели в США продолжают улучшаться, и рынок ждёт, уже в этом году, ужесточение монетарной политики ФРС - неспособность Европейского Центробанка изменить свою выжидательно – наблюдательную тактику и пойти на радикальные шаги по поддержке региональной экономики, не позволяют единой валюте конкурировать с долларом. Кроме того, неспособность, единой европейской валюты, на протяжении более чем года, преодолеть рубеж стоимости в 1.35 доллара за евро, усилили, к настоящему времени, риски разворота пары на снижение. На текущих, довольно высоких, ценовых уровнях евро\доллар стал удобной мишенью для продавцов.

Это же подтверждается и при техническом анализе рынка. Восходящий импульс, к концу недели, сдал свои позиции, а дневная точка разворота оказалась ниже недельной. Кроме того, на вершине предыдущего подъёма (4-х часовой таймфрейм) образовалась характерная свечная модель – «Падающая звезда», предупредившая нас о развороте ценового движения – на снижение. Объёмы торгов по евро\доллару, по сравнению с данными прошлой недели – также снизились. И, наконец, волновая структура пары предупредила нас о завершении восходящей коррекции.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: возобновление снижения пары в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.3374; 1.3342; 1.33; 1.3283; 1.3242 и ниже, в направлении 1.32.

Вместе с тем, если «быкам» по евро, всё-таки, удастся продавить пару через уровень 1.3458 и закрепиться над ним, может последовать дальнейший рост единой валюты к ключевым уровням сопротивления 1.35 и 1.36. В этой зоне, вновь, будем ожидать – разворот пары на снижение.


Прогноз по фунту

Британский фунт также привлекает к себе повышенное внимание покупателей и, пока, сохраняет позиции лидера среди основных валют. В немалой степени этому способствовал поток позитивной макроэкономической статистики и последние Протоколы Комитета по монетарной политике, из которых можно было понять, что Банк Англии не предполагает дополнительных мер финансового стимулирования, а, следовательно, и удешевления национальной валюты. На этом фоне британский фунт в паре с долларом США, всё последнее время, демонстрировал динамичный рост в направлении уровня 1.57 и выше. Тем не менее, паре так и не удалось протестировать свой июньский максимум - 1.5750. К тому же укрепление доллара, на прошлой неделе, остановило подъём и развернуло фунт на снижение. А учитывая, к тому же, что структурная слабость британской экономики – сохраняется, и процесс отказа от заёмных средств для стимулирования экономики, продолжится ещё несколько лет - Банк Англии, в отличие от ФРС, будет вынужден придерживаться стимулирующей монетарной политики. В связи с этим, настрой на рынке продолжает меняться - в пользу американского доллара.

Техническая картина по данной паре также подтверждает изменение ситуации. Волновой анализ, показания технических индикаторов - на всех основных таймфреймах, предупреждают о завершении восходящей коррекции пары и развороте курса британской валюты на снижение. На вершине подъёма прошлой недели (дневной таймфрейм) была образована характерная свечная модель «Падающая звезда», предупредившая нас о предстоящем развороте. При этом, была образована разворотная фигура «Двойная вершина», а индикатор MACD продемонстрировал на 4-х часовом и часовом таймфреймах - «медвежью» дивергенцию.

Таким образом, исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - завершение коррекционного подъёма британской валюты и возобновление снижения её курса, к следующим целевым уровням: 1.5538; 1.55; 1.5475; 1.5432; 1.54 и, возможно, ниже, в направлении уровня 1.5344.


Экономическая статистика следующей недели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо внешней торговли за июль, включая объёмы экспорта и импорта. Еврозона – по Индексу опережающих и совпадающих индикаторов. Великобритания представит августовский Индекс цен на жильё. В США будут опубликованы изменения объёмов заказов на товары длительного пользования, а также Индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Германия представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Канада отчитается по Объёмам корпоративной прибыли. В США будут опубликованы месячный Индикатор потребительской уверенности; производственный Индекс от ФРС Ричмонда и Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре среды, – Австралия представит данные по объёму сданных строительных работ во 2-м квартале 2013 года. Китай опубликует июльский Индекс опережающих индикаторов. Германия опубликует опережающий Индекс потребительского климата на сентябрь. Италия – изменения объёма розничной торговли. Великобритания отчитается по объёму розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников. В американской статистике будут опубликованы изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья, данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США. Кроме того, в этот день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Япония представит данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж за август, а также динамику объёма розничной торговли. Новая Зеландия опубликует Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за август. В Австралии выйдут данные по изменению объёма капитальных расходов в частном секторе за 2-й квартал 2013 года. Швейцария отчитается по квартальному показателю занятости. Германия представит данные по изменению занятости и уровню безработицы в стране за август (предыдущий показатель – 6,8%), кроме того, отчитается по предварительному Индексу потребительских цен. В Еврозоне будет опубликован Индекс деловой активности для розничной сферы. Канада сообщит итоговые показатели по расчётному счёту платёжного баланса за 2-й квартал 2013 года. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также уточнённые данные по изменению квартального объёма ВВП.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует объёмы выданных разрешений на строительство за июль. В Австралии выйдут июльские данные по объёмам кредитования в частном секторе. Япония представит целый блок показателей, среди них – июльский Индекс потребительских цен; производственный Индекс деловой активности за август; изменение уровней расходов домохозяйств; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3,9%); предварительные данные по объёму промышленного производства за июль; динамика объёма заказов в строительном секторе и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В британской статистике будут опубликованы: Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости за август; июльские данные по объёмам потребительского и ипотечного кредитования; объём чистых займов частным лицам, количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия отчитается п�� изменению объёма розничной торговли. Еврозона опубликует Индекс потребительских цен; Индикаторы потребительской и экономической уверенности; Индексы уверенности в промышленной сфере и секторе услуг, Уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 12,1%). Канада представит изменения объёма ВВП за июнь и за 2-й квартал 2013 года. В США выйдут июльские Индексы доходов и расходов населения; Индекс деловой активности в Чикаго, Индекс настроений потребителей и Инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Просмотров: 359 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020