Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Февраль » 27 » Прогноз на неделю 27.02.2017 г – 03.03.2017 г



Прогноз на неделю 27.02.2017 г – 03.03.2017 г
09:55

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Единая европейская валюта на прошлой неделе полностью погрузилась в политические предвыборные проблемы. Учитывая, что перспективы европейских выборов демонстрировали устойчивое ухудшение, инвесторы игнорировали позитивную экономическую статистику из Еврозоны и продолжали избавляться от французских облигаций. На этом фоне евро оставался под «медвежьим» давлением, в то время, как доллар усиливался в ожидании предстоящего 28 февраля выступления Дональда Трампа в Конгрессе по реализации планов налоговой реформы в США. Кроме того, доллар поддерживала и позитивная экономическая ситуация в стране. Увеличился объём розничных продаж, выросла базовая инфляция. Все эти факторы усилили ожидания более жёсткой политики ФРС по вопросу повышения процентной ставки на федеральные активы. К тому же, ожидания трейдеров подкрепило и заявление главы Федерального Резервного Банка Филадельфии Патрика Харкера о возможности следующего повышения процентной ставки уже на мартовском заседании FOMC. В результате, всю первую половину недели доллар усиливал свои позиции по отношению к евро, курс которого преодолев ключевые уровни поддержки 1.06 и 1.05, зафиксировал недельный минимум на отметке 1.0494.

Вместе с тем, вторая половина недели несколько изменила настроения участников рынка. Опубликованный к этому времени протокол заседания FOMC показал, что темпы повышения процентной ставки будут зависеть от экономических перспектив и поступающих статистических данных. Таким образом, до тех пор, пока туман не рассеется, члены Комитета не готовы указать точное время следующего повышения ставки. Это серьёзно разочаровало игроков, поскольку усилило неопределённость сроков ужесточения монетарной политики ФРС и спровоцировало участников торгов на закрытие сделок на покупку американской валюты.

При этом на европейских рынках к концу недели наблюдалось определённое улучшение настроений. Инвесторы позитивно восприняли новость о некотором ухудшении позиций лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на фоне объединения французских левых вокруг поддержки единого кандидата на предстоящих выборах. По мнению участников рынка, такое объединение позволит левым партиям получить преимущество над центристами и правыми в первом туре голосования. Данные опросов стали драйвером роста единой европейской валюты и, хотя динамика пары оставалась достаточно волатильной, «быкам» по евро удалось оторваться от минимумов и вернуть котировки к уровням открытия недельных торгов, зафиксировав максимум подъёма на ценовом уровне 1.0618. Более того, рынки поверили, что Марин Ле Пен по итогам 2-го тура голосований не удастся стать президентом Франции, и когда уверенность в этом окрепнет, можно будет ожидать не только устранения политического давления на евро, но и того, что инвесторы с большим вниманием отнесутся к позитивной экономической статистике региона.

В этих условиях, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - завершение текущего снижения и разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням: 1.0578; 1.06; 1.0618; 1.0650; 1.0670; 1.0710; 1.0750; 1.08 и выше, в ценовую зону 1.0824 ÷ 1.0850.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот пары на новый этап нисходящего движения в направлении ключевого уровня поддержки – 1.05 и ниже.

Не исключаем также в начале торгов попытку пары протестировать на снижении предыдущие минимумы 1.0493 и 1.0462. Далее, ожидаем возобновление восходящего движения к вышеназванным целевым уровням подъёма.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта всю прошлую неделю консолидировалась в узком ценовом диапазоне, продемонстрировав рост волатильности только в конце этого периода. В четверг курс пары зафиксировал максимум 1.2570 - на публикации сильной экономической статистики по розничным продажам, а в пятницу, утратил все достижения - на выходе слабых годовых данных по ипотечному кредитованию. В начале периода на фоне повсеместно растущего доллара фунт стерлингов оставался под давлением, однако сохранил при этом восходящую направленность. Нижняя граница бокового диапазона, в котором фунт формировал коррекционный откат от своего предыдущего снижения, раз за разом отбивала все попытки «медведей» продавить ключевой уровень поддержки 1.24 и продолжить нисходящую динамику пары. Однако девальвация национальной валюты и перепроданность фунта удержали котировки от дальнейшего падения. Кроме того, драйверами поддержки британской валюты оставались ещё целый ряд факторов. Среди них, позитивная экономическая статистика, подтверждающая уже на протяжении длительного времени, что несмотря на июньский референдум по Brexit(у), экономика Великобритании продолжает стабильно расти, сохраняя позитивное развитие не только в промышленной сфере, но и в финансовом секторе. Причём, стоит отметить, что в последние три месяца 2016 года экономика страны росла самыми быстрыми темпами за год, а краткосрочные инфляционные ожидания достигли самого высокого уровня с 2013 года - 2.6%. Это весьма позитивно для фунта, поскольку может вынудить Банк Англии пересмотреть свою монетарную политику и досрочно начать процесс повышения процентной ставки, что приведёт к резкому удорожанию курса национальной валюты.

Ещё одним фактором поддержки британской валюты можно было бы назвать рост политических рисков в Европе, ослабляющий позиции Еврозоны на предстоящих переговорах с Великобританией по Brexit(у). Выборы в Голландии, Франции, Германии, усиление позиций «евроскептиков» и возможный распад Еврозоны – всё это снижает амбиции руководства Евросоюза и повышает вероятность достижения быстрого и успешного соглашения между сторонами.

Технические факторы также перспективны для британской валюты. Волновая структура ценового движения пары и сигналы её индикаторов предупреждают о скором завершении текущей нисходящей коррекции и последующем возобновлении подъёма пары в новом цикле её восходящего движения.

С учётом всего вышесказанного, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – разворот и краткосрочный подъём пары в коррекции от её пятничного падения. Завершение подъёма ожидаем в ценовой зоне 1.25 ÷ 1.2530.

Далее предполагаем возобновление снижения пары целевым уровням: 1.2422; 1.24; 1.2380; 1.2340 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.23.

Вблизи этих последних уровней ожидаем разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения. Целями подъёма пары станут ближайшие ключевые уровни сопротивления1.24; 1.25 и 1.26.

 

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению объёма заказов на товары длительного пользования за январь и январская динамика объёма незавершённых сделок по продаже жилья.

Интерес инвесторов привлекут также данные по январскому объёму кредитования частного сектора и февральский индикатор экономической уверенности потребителей - в Еврозоне и изменения объёма операционной прибыли компании за 4-й квартал – в Австралии.

Среди других показателей - Испания обнародует февральский индекс потребительских цен.

В этот же день состоятся выступления вице-председателя Национального Банка Швейцарии Фрица Зурбругга и представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Роберта Каплана.


Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания рынка окажутся блок экономических новостей из США, в том числе: изменения объёма ВВП и ценовой индекс ВВП за 4-й квартал; индикатор потребительской уверенности за февраль; баланс внешней торговли за январь; изменения индекса цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны; февральские индексы деловой и производственной активности от ФРС Чикаго и ФРС Ричмонда, а также январские данные по изменению объёма запасов на складах оптовой торговли.

Значительный интерес инвесторов привлекут февральские индексы потребительских цен во Франции и в Италии. Кроме того, Франция опубликует январскую динамику потребительских расходов и прирост объёмов ВВП за 4-й квартал.

Другими весьма важными показателями станет публикация в Австралии - данных по объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости; объёму кредитования частного сектора и сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 4-й квартал.

Среди других показателейЯпония опубликует январские изменения объёма промышленного производства, розничной торговли и объёма закладок новых фундаментов под жилищное строительство. В Новой Зеландии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за январь и февральский индикатор экономической уверенности деловой среды. Швейцария представит февральский индекс ведущих экономических индикаторов. Канада отчитается по январской динамике индексов цен на сырьё и цен производителей. А Великобритания обнародует индикатор экономической уверенности потребителей и индекс цен на жильё за февраль.

В этот же день состоятся выступления президентов Федеральных Резервных Банков Филадельфии и Сан-Франциско Патрика Харкера и Джона Уильямса.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется решение Банка Канады по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Канады опубликует сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 4-й квартал.

Значительный интерес инвесторов вызовут также публикации в Швейцарии, Великобритании, США, Китае, Японии, Австралии и Канаде – февральских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Другими весьма важными показателями станут – австралийские данные по приросту объёмов ВВП за 4-й квартал; февральский индекс активности в непроизводственной сфере Китая; изменения объёма розничной торговли, уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.9%), февральские изменения числа безработных и индексы потребительских цен - в Германии, а также объём займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита – в Великобритании.

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует индекс условий торговли за 4-й квартал. прошлого года. Япония отчитается по квартальному изменению объёма капитальных расходов. Великобритания и Австралия представят, соответственно, февральские индексы розничных цен и цен на сырьё. В Швейцарии выйдет индикатор потребительской активности за январь. А в американской статистике будут опубликованы – изменения уровня доходов и расходов населения; основной индекс расходов на личное потребление; февральский производственный индекс ISM; ценовая составляющая индекса ISM; январские изменения объёма расходов в строительном секторе и отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов. Кроме того, будет обнародован экономический обзор ФРС по регионам США «Бежевая Книга».

В этот же день состоятся выступления члена правления Банка Японии Такехиро Сато, члена Правления ЕЦБ Йенса Вайдмана и представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Роберта Каплана.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; данные из Канады по изменению объёма ВВП за декабрь и 4-й квартал, а также индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании.

Интерес инвесторов вызовут итоговые показатели баланса внешней торговли за январь и динамика объёмов выданных разрешений на строительство – в Австралии; прирост ВВП за 4-й квартал – в Испании и Швейцарии, а также уровни безработицы в Италии, Испании и Еврозоне в целом.

Другими весьма важными показателями станут – январские изменения реального объёма розничной торговли – в Швейцарии, а также январский индекс цен производителей и февральский индекс потребительских цен.

Среди других показателей – Япония опубликует февральские изменения денежной базы. Германия представит январские индексы импортных цен. Еврозона обнародует январский индекс цен производителей.

В этот же день состоятся выступления представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Лайонеля Брайнарда, заместителя главы Банка Канады Тимоти Лейн и члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.


Пятница

В экономической статистике пятницы – в центре внимания рынка окажется выступление Председателя Федеральной Резервного Системы США Джаннет Йеллен.

Значительный интерес вызовут еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes» и композитный индекс ISM для непроизводственного сектора.

Существенное внимание участников рынка привлечёт публикации в Австралии, Японии, Китае, Великобритании и США – январских индексов деловой активности для сферы услуг. Аналогичные показатели, в том числе – и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Среди других показателей – Япония опубликует январские индексы потребительских цен, уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.1%), январские изменения уровня расходов домохозяйств и индикатор экономической уверенности потребителей за февраль. Германия обнародует изменения объёма розничной торговли за январь. Италия отчитается по приросту ВВП за 4-й квартал.

Еврозона представит январские данные по изменениям объёма розничной торговли. А в статистике из США будет опубликован январский индекс опережающих экономических индикаторов.

В этот же день состоятся выступления вице-председателя ФРС Стэнли Фишера, первого заместителя Банка Канады Каролин Уилкинс, представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Джерома Пауэлла и президентов Федеральных Резервных Банков Чикаго и Ричмонда Чарльза Эванса и Джеффри Лэкера.

 

 

Просмотров: 5980 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz