Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Июнь » 27 » Прогноз на неделю 27.06.2016 г – 01.07.2016 г



Прогноз на неделю 27.06.2016 г – 01.07.2016 г
11:33

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Как продемонстрировали данные за вторник, экономические настроения трейдеров Германии внезапно улучшились, что не соответствовало ожиданиям экспертов. Центр исследований ZEW заявил, что показатель немецких экономических настроений поднялся до уровня в 19.2 с отметки в 6.4 месяцем ранее. В данном случае, это можно считать наиболее значимым подъемом индекса за последний год. Эксперты прогнозировали, что показатель упадет до уровня в 4.7 пункта. В этом месяце показатель экономических условий поднялся до уровня 54.5 с отметки 53.1 за май, тогда как планировалось, что будет падение до отметки 53.0.

На завершившейся неделе был также выпущен текст сообщения главы ФРС, в котором сообщается, что регулятор проявит максимальную осторожность во время последующего ужесточения монетарной политики, проявляя внимание лишь на динамическую составляющую ВВП, показатель занятости и индекс потребительских цен. По мнению главы ФРС, экономика во всем мире все еще уязвима, тогда как потенциальный (на тот момент) уход британцев из ЕС может нести значимые экономические последствия не только для Великобритании, но и для всего мира.

Практически две трети немецких промышленных предприятий заявили, что выход Лондона из Европейского союза фактически не должен сказаться на их работе, что продемонстрировали данные экономического учреждения Ifo в среду. В соответствии с исследованием 61% опрошенных ответили, что уход Британии из блока не должен иметь отрицательных последствий для большинства компаний, тогда как 38% заявили об обратном.

Индекс делового климата IFO за прошлый месяц в Германии вырос вопреки ожиданиям. Данные, вышедшие в конце недели, показали, что индекс (при учете сезонных колебаний) вышел на уровне 108.7 в сравнении с 107.8 за май. Эти данные оказались пересмотрены в сторону подъема с 107.7. Аналитики ожидали снижения индекса за май до уровня 107.5.

Американской экономике, которая застряла в последнее время на стадии замедления этапов подъема, что вероятно сохранится и в ближайшем будущем, вполне реально может быть необходимо очередное повышение ставки на протяжении ближайших двух лет, сообщил глава ФРС Сент-Луиса. По его мнению, уровень роста, а также безработицы с показателем инфляции на данном этапе времени такой устойчивый, что практически нет необходимости менять ключевую ставку по федеральным фондам, она сейчас находится в области 0.25-0.50.

24 июня евро по отношению к американской валюте на утренних торгах показал самый настоящий обвал – котировки EUR/USD упали на 4.5% и к завершению торгов смогли показать попытки стабилизации. Стоит отметить, что результаты референдума на территории Великобритании вызвали на рынках всплеск волатильности. В соответствии с объявленными результатами жители страны проголосовали за выход из ЕС, что спровоцировало обвал главных европейских валют.

На неделе пара торговалась в коридоре 1.1230 – 1.400. В первой половине прошлой недели пара евро/доллар демонстрировала снижение, и, несмотря на попытки восстановления, упала с уровня 1.1380 к поддержке в области 1.1250. Перед объявлением результатов референдума в Великобритании инструмент укреплялся на слухах о том, что страна останется в составе Евросоюза. Евровалюта на этом фоне выросла до сопротивления в районе 1.1400.

В азиатскую сессию в пятницу котировки рухнули в районе 1.0950. Тем не менее, на европейской и американской сессии пятницы пара евро/доллар вела торги уже в диапазоне 1.1060 - 1.1150.

На следующей неделе ожидаем продолжение «медвежьего» сценария. Ждем пару у минимумов прошлой неделе в зоне 1.0900 – 1.0800.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

ФРС США, сомневающаяся в сроках следующего увеличения ключевой ставки, получила еще одну причину для пересмотра своих планов – Британия уходит из ЕС. Федеральный резерв сразу же заговорил о своей готовности предоставить долларовую ликвидность из-за результатов референдума. На неделе британская валюта потеряла порядка 10% и упала до минимальной отметки 1985 года из-за оглашения результатов референдума относительно членства британцев в ЕС. Сразу же началось бегство инвесторов в более безопасные активы – франк и йену.

Фунт снизился до показателя 1.3228 – минимальной отметки, которая была достигнута до того, как лидирующие экономики мира заключили договор об ослаблении доллара США в 1985 году. Дополнительно глава британского ЦБ заявил, что регулятор готов принять дополнительные меры для поддержания валюты.

ЦБ Англии и многие азиатские Центробанки, включая японский, сделали заявление относительно попытки предпринять необходимые меры с целью смягчения влияния британского референдума относительно членства в ЕС на финансовые рынки. Наряду с этим, по информации трейдеров и аналитиков, ЦБ Южной Кореи, а также Индии и Сингапура с учетом некоторых других стран со своей стороны вмешались в работу бирж для стабилизации ситуации.

Статистика, вышедшая в пятницу, указал на то, что показатель количества одобренных британских ипотечных кредитов BBA в мае вырос вопреки ожиданиям. В соответствии с отчетом, который был подготовлен Ассоциацией британских банков, этот показатель (при учете сезонных колебаний) вышел на уровне 42.2K в сравнении с 40.0K за май. Эти данные были пересмотрены в отрицательную сторону с 40.1K. Эксперты прогнозировали снижения показателя за прошедший месяц до уровня 37.9K.

Согласно статистике, вышедшей во вторник, индекс промышленных заказов (CBI) на территории Великобритании в мае вырос вопреки ожиданиям. В соответствии с отчетом, подготовленным Конфедерацией британской промышленности (CBI), этот показатель вышел на уровне -2 пунктов в сравнении с -8 за май. Эксперты ожидали падения показателя в мае до -10.

На протяжении всей недели перед объявлением результатов референдума в Великобритании пара фунт/доллар укреплялась. Начав неделю с гэпом вверх в области 1.4470, котировки выросли выше отметки 1.4630 и вели торги в диапазоне ограниченном этим уровнем снизу и отметкой 1.4800 сверху. Перед объявлением итогов референдума пара выросла и протестировала сопротивление в области 1.5000. Однако с первыми известиями о решении большинства британцев покинуть Евросоюз пара фунт/доллар обвалилась в область 1.3228. В пятницу на европейских и американских торгах цена скорректировалась и протестировала сопротивление 1.4000, после чего продолжила торги в районе 1.3820 - 1.3563.

Прогнозировать ближайшее будущее пары фунт/доллар сложно. Сейчас любая новость касательно выхода страны может дестабилизировать ситуацию. Скорее всего, пару продолжит «штормить» и волатильность ее будет оставаться на высоком уровне. В начале недели фунт, скорее всего, будет консолидироваться, возможно движение к коридоре: 1.3300 – 1.3900. К концу недели инструмент может частично восстановить свои позиции.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Главным событием станет публикация данных по заказам на товары длительного пользования в США за предыдущий месяц. Кроме этого, интерес вызовет индекс потребительского доверия в США, а также отчет «Baker Hughes» по активным нефтяным платформам в США.

Вторник

США обнародует ВВП за 1 квартал, а также данные по показателю доверия потребителей CB за июнь.

Среда

США представят данные показателя незавершенных продаж на бирже недвижимости за май и новую информацию по запасам сырой нефти.

Четверг

30 июня в Германии публикуются данные изменения числа безработных в стране за этот месяц. В Великобритании выйдут данные ВВП в квартальном и годовом исчислении за 1 квартал. Также будут представлены данные ВВП Канады за апрель.

Пятница

В конце недели Япония обнародует показатель настроения крупных производителей, показатель настроения крупных непроизводственных предприятий от агентства Tankan за второй квартал. Германия же выпустит данные деловой активности в производственной сфере за июнь. В Великобритании должен выйти отчет по деловой активности в производственной сфере за этот месяц от PMI. В США должен быть представлен показатель деловой активности в производственной сфере за июнь от ISM. декс экономических ожиданий от IFO и индекс делового оптимизма от IFO за июнь, а также индикатор оценки текущей ситуации от IFO.

 

 

Просмотров: 1540 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz