Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июль » 27 » Прогноз на неделю 27.07.2015 г – 31.07.2015 г



Прогноз на неделю 27.07.2015 г – 31.07.2015 г
10:00

Прогноз по евро

По прежнему, многое будет зависеть от политических событий, дискуссий и заявлений касательно Греции, и Евросоюза в целом. К примеру, на этой неделе Великобритания начнет серию встреч и консультаций относительно планируемого на 2017 год референдума о прекращении членства этой страны. Новости, связанные с будущим еврозоны, в любой момент могут пошатнуть неустойчивое положение единой европейской валюты.

При отсутствии каких-либо сильных политических потрясений, мы можем наблюдать на следующей неделе сформировавшийся в пятницу слабовыраженный нисходящий тренд. В случае, если котировка пересечет свою 50-дневную скользящую среднюю линию на отметке 1.0965, мы сможем увидеть движение евро/доллара к уровням 1.0914 и возможно, 1.0880.

 

 

Прогноз по фунту

Мы уже упоминали о начинающихся на следующей неделе встречах и консультациях официальных лиц Британии и Евросоюза о будущем месте Соединенного Королевства в этом объединении. Возможные политические заявления на эту тему способны укрепить или ослабить фунт. Кроме этого, существенное влияние на курс британской валюты на следующей неделе окажет публикация во вторник первого релиза квартальных данных ВВП Великобритании.

Как и в случае с США, в данном случае мы имеем дело с самыми первыми данными о состоянии здоровья экономики Британии, что особенно сильно влияет на курс национальной валюты, обещая волатильность сразу после обнародования цифр. Публикация подобного отчета в апреле, с минимальными (0,1%) отклонениями фактических данных от прогноза, привела к отклонению курса фунта против доллара США на 40 пунктов.

В целом же, на следующей неделе мы ожидаем увидеть продолжение коррекционного роста британского фунта против американского доллара, начавшегося еще в прошедшую пятницу. Валюта двигается вверх от ключевого уровня 1.5466, и главным испытанием для фунт/доллара будет достижение отметки 1.5533, на которой проходит 50-дневная скользящая средняя. В случае, если британской валюте не удастся преодолеть этот уровень сопротивления, мы увидим нисходящее движение фунта к отметкам 1.5470, и возможно, 1.5415. Как мы уже говорили выше, вероятность такого сценария будет во многом определяться результатами квартальных отчетов о ВВП уже в ближайший вторник.

 

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Ряд данных из европейских стран послужит еще одним индикатором того, в каком направлении на этой неделе будет двигаться евровалюта. В Еврозоне будут опубликованы Индекс деловых ожиданий и Индекс делового климата Германии, а также июньский отчет о безработице во Франции. В США будет обнародован отчет про объемы производственных заказов на товары длительного пользования. Кроме этого, в Америке пройдет аукцион по размещению государственных краткосрочных облигаций.

Вторник

Основное внимание трейдеров будет привлекать первая публикация данных по ВВП Великобритании за 2-й квартал, и эти цифры могут определять общий тренд британской валюты на следующую неделю. В США тогда же станут доступными Индекс доверия потребителей и Индекс деловой активности в сфере услуг. Канада обнародует цифры по Индексу цен на сырье. А закончится этот день с новыми данными о недельных запасах сырой нефти в США по данным Американского института нефти.

Среда

Япония отчитается по объему розничных продаж. В Еврозоне Германия обнародует данные по Индексу потребительского климата, Индекс незавершенных продаж на американском рынке недвижимости внесет некоторую ясность в противоречивые даннные последних двух недель касательно этого рынка. Американское Агентство энергетики опубликует свои еженедельные данные о запасах нефти и о динамике их увеличения/уменьшения. Ну а в конце дня мы с нетерпением ожидаем Заявление Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США и ее решение касательно процентной ставки ФРС.

Четверг

Глава Резервного Банка Австралии Стивенс произнесет речь, которая может существенно повлиять на курс австралийского доллара. Германия отчитается о уровне безработицы и индексе потребительских цен. Швейцария обнародует данные по Индексу ведущих экономических показателей. Европейский Центробанк опубликует свой ежемесячный отчет. Инвесторы с нетерпением ожидают увидеть, насколько политические заявления последних дней соотносятся с реальными цифрами экономических показателей стран Еврозоны. И закончится этот день обнародованием первого релиза квартального ВВП США, что может вызвать очень высокую волатильность на валютных рынках.

Пятница

В начале дня мы ожидаем увидеть информацию об Индексах потребительских цен, уровне занятости и Индексе расходов домохозяйств – важных индикаторах, определяющих состояние японской экономики и йены. Затем Австралия отчитается по Индексе цен производителей в июне. А самыми важными событиями этого дня станут выход отчета о ВВП Канады и индекс потребительских цен Евросоюза за июль. В тандеме с данными о деловых ожиданиях, деловом климате и безработице в ключевых странах Еврозоны, обнародованых ранее на этой же неделе, мы получим достаточно полную картину «здоровья» экономики.

 

 

Просмотров: 1286 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020