Silver KPOT Четверг, 20.09.2018, 01:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Август » 27 » Прогноз на неделю 27.08.2018 г – 31.08.2018 г



Прогноз на неделю 27.08.2018 г – 31.08.2018 г
09:01

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар выросли на прошлой неделе и достигли отметки 1.1620.

Коррекционный рост начался на фоне критики президентом США Дональдом Трампом агрессивной политики ФРС повышения ставок. Традиционно направленный на внутреннего производителя, Трамп заявил, что высокие ставки вредят экономике США, особенно на фоне ослабляющихся евро и юаня. Федеральный резерв никаким образом не зависит от президента, поэтому критика Трампа стала лишь формальным поводом для начала коррекции на перегретом рынке, где американская валюта уже давно достигла зоны сильной перекупленности. По итогам недели пара евро/доллар прибавила почти двести пунктов и смогла закрепиться выше уровня сопротивления 1.1600 к окончанию сессии.

Еще одним фактором, который поддержал уверенный рост пары евро/доллар на прошлой неделе, стала эскалация торгового конфликта между США и Китаем. Переговоры двух стран завершились без каких-либо договоренностей, более того, начиная с четверга, обе стороны дополнительно повысили тарифы на импорт объемом в 16 миллиардов долларов. На рынках появились опасения, что торговый конфликт между США и Китаем может привести к изменению планов ФРС относительно дальнейшего повышения ставок. Это согласуется с прогнозом ЕЦБ, который предполагает замедление роста мировой экономики на фоне трудностей в международной торговле. В протоколе последнего заседания ФРС достаточно четко сказано, что дальнейшая эскалация торгового конфликта может вынудить регулятора взять паузу после сентябрьского заседания. На конференции в Джексон Холле председатель ФРС Джером Пауэлл частично развеял опасения, заявив, что ФРС будет придерживаться запланированного постепенного темпа повышений процентной ставки, даже при отсутствии признаков ускорения инфляции выше цели центрального банка 2% и вопреки продолжению торгового конфликта. Текущий график подразумевает ежеквартальное повышение ставки до июня следующего года. На данный момент трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в сентябре в 96%, а в декабре в 67%.

На прошлой неделе опубликовали протоколы последнего заседания ЕЦБ, которые также обозначили опасения развития торгового конфликта между США и Китаем. Торговая война вместе с валютным кризисом в Турции оказывала сильное давление на фондовые рынки Еврозоны.

Экономические данные прошлой недели оказались разнонаправленными. Рынок труда в США остается на рекордных уровнях, что подтвердило очередное снижение количества первичных и повторных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. В то же время объем заказов на товары длительного пользования в США снизился в июле на 1.7%, что может стать одним из первых неутешительных итогов торговой войны с Китаем и Евросоюзом.

Несмотря на это, разница в процентных ставках США и Еврозоны по-прежнему остается главным фактором влияния на курсы европейской и американской валют. Поэтому любой рост пары, включая текущий, может рассматриваться как временная коррекция основного нисходящего тренда.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем разворот и снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1600, 1.1575, 1.1540, 1.1510 и 1.1480.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар укрепились на прошлой неделе на фоне временного снижения американской валюты и достигли отметки 1.2835 к окончанию сессии.

Завершившаяся неделя не принесла принципиальных изменений в отношении заключения торгового соглашения между Великобританией и Евросоюзом. Рынки оценивают вероятность жесткого Брекзита как высокую, поэтому в ближайшее время британская валюта будет оставаться под давлением. На прошлой неделе были опубликованы документы британского правительства, которые содержали анализ возможных последствий отсутствия торгового соглашения после марта 2019 года. Это стало еще одним доказательством того, что официальный Лондон всерьез рассматривает вариант выхода из Евросоюза без заключения какого-либо договора.

18-19 октября состоится саммит лидеров Евросоюза, на котором одним из главных вопросов вновь станет обсуждение торгового соглашения с Великобританией. Британский министр по делам Брекзита Доминик Рааб полагает, что шансы на заключение договора достаточно высокие, несмотря на все разногласия. Но даже если стороны придут к соглашению, не стоит ожидать резкого роста курса британской валюты, так как с большой вероятностью договор будет заключен на условиях Евросоюза.

Профицит бюджета Великобритании вырос на прошлой неделе к максимальному значению за последние 18 лет. Рост показателя был связан с сезонным поступлением налогов в бюджет и со снижением расходов правительства в условиях высокой неопределенности. Экономические показатели Великобритании в последнее время демонстрируют стабильность даже вопреки отсутствию соглашения с Евросоюзом. Данные удерживают британскую валюту от дальнейшего снижения против американского доллара. Пара по-прежнему торгуется у многомесячного минимума на отметке 1.2662, и текущий рост котировок связан с коррекционным снижением доллара.

На новой неделе мы предполагаем завершение коррекции доллара, что приведет к новому снижению британского фунта. Из Великобритании не ожидается важных экономических релизов, однако пара фунт/доллар останется под давлением на фоне тех же факторов, что привели к ее падению более чем на 13 с апреля текущего года. Высокая неопределенность, связанная с Брекзитом, и низкий рост экономики остаются основными драйверами валютных рынков в ближайшее время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда пары фунт/доллар и падение котировок к уровням поддержки 1.2810, 1.2780, 1.2765, 1.2730 и 1.2700.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Германия опубликует индикатор оценки текущей ситуации, индекс делового оптимизма и индекс экономических ожиданий от IFO.

В США выйдут индексы деловой активности ФРБ Чикаго и Далласа, а также пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник

В Германии выйдет индекс цен на импорт, а в Швейцарии - уровень занятости за второй квартал текущего года. В Еврозоне опубликуют данные потребительского кредитования, а в Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции.

США представят несколько индексов: розничных продаж Redbook, деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда и цен на жилье S&P/CaseShiller. Американский институт нефти отчитается об изменении запасов сырья на прошлой неделе.


Среда

В Австралии выйдут данные продажам новых домов, а в Японии - индекс потребительского доверия.

Великобритания представит индекс цен на жилье Nationwide, а Германия - индекс потребительского доверия от GFK. Швейцария опубликует индекс экономических ожиданий института ZEW.

В Канаде выйдут данные платежного баланса за второй квартал текущего года. В США обнародуют ценовой индекс ВВП, основной индекс расходов на личное потребление и данные незавершенных сделок по продажам жилья. Управление энергетической информацией выпустит отчет об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Новой Зеландии выйдут данные изменения разрешений на строительство и прогноз активности Национального Банка. Япония опубликует данные розничных продаж и объем иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги.

Швейцария представит индекс опережающих индикаторов KOF, а Германия - уровень безработицы и индекс потребительских цен. В Великобритании выйдет чистый объем потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку. В Еврозоне опубликуют индикатор настроений в секторе услуг, уровень доверия потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата.

В Канаде выйдут данные экономического роста за второй квартал. США представят данные личных расходов и количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

В Японии опубликуют индекс потребительских цен, уровень безработицы и данные промышленного производства. В Китае выйдут индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг.

Германия представит данные розничных продаж, а Франция индекс потребительских цен. В Еврозоне выйдут данные по инфляции за август, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В Канаде опубликуют индекс цен на сырье и индекс цен на промышленную продукцию. В США выйдет индекс деловой активности PMI Чикаго. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4353 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018