Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Март » 28 » Прогноз на неделю 28.03.2016 г – 01.04.2016 г



Прогноз на неделю 28.03.2016 г – 01.04.2016 г
11:53

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал –продолжение подъёма единой европейской валюты к ценовому уровню 1.1437, а затем разворот и коррекционное снижение пары евро\доллар в направлении ключевого уровня поддержки 1.11. Однако сразу же после открытия недельных торгов курс единой валюты возобновил нисходящее движение, драйвером которого стали жёсткие по тону заявления целого ряда высокопоставленных представителей ФРС о возможности повышения процентной ставки уже в апреле, то есть, значительно раньше, чем этого ожидает рынок. На этом фоне спрос на доллар начал стремительно расти, а котировки единой европейской валюты поползли вниз. Последовавшая затем, серия терактов в Бельгии ещё более усилила падение евро, курс которого продолжил снижение и реализовал большую часть целей нашего прогнозного движения (1.1225; 1.1216; 1.12; 1.1150). Дополнительным драйвером, усилившим давление на евро, стал выход в США сильных экономических индикаторов по деловой активности в регионах Нью-Йорка, Филадельфии и Ричмонда. В итоге, к концу недели, евро\доллар зафиксировал минимум на отметке 1.1144 и завершил торги в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

Фундаментальные факторы: Все последние заявления представителей ФРС подтверждали, что Федеральный Резерв рассмотрит возможность апрельского повышения ставки только при условии, что экономика не будет демонстрировать признаков охлаждения. В этой связи, рынок на предстоящей неделе будет крайне внимательно следить за американской статистикой. Учитывая, что главным условием повышения ставки американский регулятор ставит ситуацию на рынке труда, а также инфляционное давление, повод для беспокойства, действительно, может появиться, поскольку в экономическом календаре следующей недели будут опубликованы - отчёт по занятости в частном секторе от агентства «ADP», данные по сокращению рабочих мест и ключевой отчёт по занятости, публикуемый в пятницу, 1 апреля. Признаки дальнейшей стабилизации в секторе труда будут способны в краткосрочной перспективе вызвать рост американской валюты, поскольку подтвердят ожидания ужесточения монетарной политики уже на апрельском заседании ФРС.

Технические перспективы валютной пары евро\доллар: После неудачного тестирования февральского максимума евро\доллар на прошлой неделе вернулся к формированию боковой динамики в границах треугольной модели. Курс пары вновь развернулся на снижение, и от достигнутого максимума 1.1342 начал корректировать предыдущий рост единой валюты. По итогам недельных торгов цена закрытия пары оказалась ниже недельной и на одном уровне с дневной - точками разворота, что свидетельствует о вероятном завершении коррекционного снижения пары и скором возобновлении восходящей тенденции в ценовой динамике единой европейской валюты.

При этом на дневной таймфрейме котировки валюты оказались перед сильной зоной поддержки 20- ти, 55-ти и 233-х дневных скользящих средних, которым вполне реально развернуть евро\доллар на восходящее движение. Технические индикаторы на недельном таймфрейме также сигнализируют о продолжении подъёма.

Дневной таймфрейм, в свою очередь, демонстрирует нисходящее движение, однако «Stochastic» уже находится в зоне перепроданности, что говорит об ограниченности дальнейшего снижения. О возобновлении подъёма пары предупреждает нас и её волновая структура.

Кроме того, консолидация цен в узком боковом диапазоне в основании предыдущего снижения пары (25 марта - на часовом и 4-х часовом таймфреймах) образовала в её ценовой динамике разворотную свечную модель «Пологое основание» или, как её ещё называют - «Сковорода», предупреждающую о развороте курса единой европейской валюты на подъём.

Ещё одним фактором предстоящего разворота стал отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за прошлую неделю. Данные отчёта показали резкое снижение совокупной «чистой» позиции на продажу евро, что свидетельствует об усилении на рынке «бычьих» настроений по единой европейской валюте.

Учитывая все эти факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение коррекционного снижения единой европейской валюты против американского доллара вблизи текущих ценовых уровней. Далее, ожидаем возобновление подъёма пары к следующим целям: 1.12; 1.1216; 1.1248; 1.1278; 1.13; 1.1331; 1.1342 и, возможно, выше к значимому уровню сопротивления 1.1385.

В этой ценовой зоне ожидаем разворот курса единой европейской валюты на новый этап коррекционного снижения. Целевыми уровнями нисходящего движения пары станут ключевые уровни поддержки – 1.13; 1.12 и 1.11.

Не исключаем также, при открытии недельных торгов, попытку пары - преодолеть сопротивление «быков» и протестировать ключевой уровень поддержки 1.11, от которого, ожидаем, затем, разворот и восходящее движение к вышеназванным целевым уровням подъёма.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал - краткосрочный откат пары от ранее достигнутого максимума, затем - возобновление подъёма, а далее, разворот и снижение курса британской валюты, к установленным в прогнозе целевым уровням. Однако фактическая динамика пары внесла в наши ожидания существенные коррективы. После открытия недельных торгов курс пары, действительно возобновил снижение на фоне выхода слабых экономических данных по Балансу промышленных заказов от Конфедерации Британских Промышленников. Тем не менее, несмотря на попытку «быков» начать восстановление, изменить ценовую динамику и возобновить рост пары не удалось. Сообщения о терактах в Брюсселе стали настоящим форс-мажором для британской валюты, поскольку рынок уверен в том, что мусульманский террор в Европе повысит вероятность выхода Великобритании из ЕС. На этом фоне спрос на британский фунт стремительно упал, а курс пары зафиксировал на снижении новый недельный минимум на отметке 1.4056. Здесь снижение пары было остановлено, а позитивные данные февральского отчёта по розничным продажам, опубликованные к этому времени в Великобритании, развернули фунт\доллар на коррекционное восстановление.

Фундаментальные факторы: В конце прошлой недели появились интересные сообщения: входящее в «Большую тройку» международных рейтинговых агентств – агентство «Moody's» заявило, что выход Великобритании из состава ЕС существенно не повлияет на экономику страны. Это серьёзно противоречит всему тому, что участники рынка слышали ранее от британских властей, утверждавших, что экономика потеряет миллиарды фунтов стерлингов и миллионы рабочих мест, а страна потеряет мировое влияние. По мнению «Moody’s», резкого роста безработицы или снижения цен на недвижимость не стоит ожидать. Агентство полагает, что по большинству торговых соглашений условия останутся неизменными, так что британские экспортёры и цепочки поставок не пострадают. Вместо этого, сильнейшим негативным факторов для страны «Moody’s» назвало именно - неопределённость результатов будущего голосования. Такая точка зрения, в целом, очень позитивна для динамики британского фунта и может существенно изменить настроения рынка. На этом фоне текущие ценовые уровни могут стать привлекательными точками входа по позициям на покупку.

Техническая картина происходящего: Несмотря на крайне волатильную ценовую динамику последних 2-х недель, фунт\доллар по-прежнему формирует восходящую коррекцию к ценовому движению пары за период с 25 августа 2015 г. по 29 февраля текущего года. Теракты прошлой недели в Европе спровоцировали стремительный откат пары от достигнутого коррекционного максимума, однако к концу недели падение курса было всё-таки остановлено, а британский фунт начал восстанавливать позиции.

По итогам прошлой недели цена закрытия пары оказалась ниже недельной и практически на одном уровне с дневной точкой разворота, что свидетельствует о завершающемся этапе коррекционного снижения пары и скором возобновлении восходящей тенденции в ценовой динамике британской валюты. Об этом же говорит и образование свечных разворотных моделей в основании снижения пары: «Длинноногий доджи» - на дневном таймфрейме и «Молот» - на 4-х часовом таймфрейме. Кроме того, о предстоящем подъёме пары фунт\доллар предупреждает и образование «бычьей» дивергенции на этих таймфреймах, а также волновая структура ценового движения пары.

Технические индикаторы, в свою очередь, на недельном и дневном таймфреймах также сигнализируют о подъёме валюты.

Вместе с тем, настрой рынка по отношению к британскому фунту всё ещё остаётся «медвежьим». Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал резкое увеличение совокупной «чистой» позиции на продажу валюты, что свидетельствует о новом усилении «медвежьих» настроений на рынке.

Таким образом, накануне новой недели ценовая динамика британской валюты демонстрирует нам противоречивые сигналы. Техническая картина по данной паре поддерживает разворот курса британской валюты на новый цикл восходящего движения, в то время, как настроения игроков провоцируют снижение пары. В этой связи, приходится учитывать два вероятных сценария развития событий.

В нашем первом основном прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение коррекционного снижения британской валюты вблизи текущих ценовых уровней, а затем, возобновление подъёма пары к следующим целям: 1.4145; 1.4180; 1.42; 1.4230; 1.4280; 1.43; 1.4356 и, возможно, выше.

При этом, однако, не исключаем попытку продавцов британской валюты продолжить снижение пары и протестировать на пробой предыдущий локальный минимум 1.4052. Если пробой этого уровня состоится, фунт\доллар возобновит снижение пары к ключевым уровням поддержки - 1.40; 1.39 и 1.38. Далее, вновь ожидаем возобновление восходящего движения пары к вышеназванным целевым уровням.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Пасхальный понедельник. Большинство европейских стран, Австралия, Новая Зеландия, Канада продолжают праздновать католическую пасху. Статистика не публикуется. Рынки закрыты.
Возобновится торговля на американском рынке. В статистике из США будут опубликованы – изменения уровня доходов и расходов населения; основной индекс расходов на личное потребление;февральский баланс внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта; индекс деловой активности в промышленной сфере от ФРС Далласа, а также февральский объём незавершённых сделок по продаже жилья. Кроме того, в США пройдёт аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – основное внимание инвесторов привлекут выступление Председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, а также публикация в США индекса экономического доверия потребителей за март.
Среди других показателей – Япония представит февральские данные по розничным продажам; уровню расходов домохозяйств; уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.2%) и доле экономически активного населения. Еврозона отчитается по объёму кредитования частного сектора.
Италия опубликует уровень экономического доверия потребителей и деловых кругов.
Великобритания обнародует отчёт Комитета по финансовой политике Банка Англии. В Канаде выйдут февральские индексы цен на сырьё и цен производителей. А в статистике из США будут представлены – изменения индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и общенациональный индекс цен на жильё.

Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется публикация индексов потребительских цен из Германии и мартовские данные по изменению числа занятых в частном секторе экономики США - от агентства ADP.
Среди других показателей – Новая Зеландия представит данные по динамике объёма выданных разрешений на строительство за февраль. Япония опубликует изменения объёма промышленного производства и производства транспортных средств. В Швейцарии выйдут – мартовский индекс ведущих экономических индикаторов и февральский индекс потребительской активности. Еврозона обнародует индикатор условий деловой среды, а также мартовские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. А в статистике из США выйдут индекс ипотечного кредитования за март и данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся экономические показатели из Великобритании, включая уточнённые данные по Приросту ВВП за 4-й квартал; сальдо расчётного счёта платёжного баланса; квартальные изменение объёма инвестиций и валовый прирост основного капитала; февральский объём ипотечного и потребительского кредитования; объём займов частным лицам; количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита, а также январский индекс деловой активности в сфере услуг. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.
Как всегда, существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и канадские данные по приросту ВВП за январь.
Значительный интерес привлечёт также публикация индексов потребительских цен за март – в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – во Франции, в Италии и в Испании. Кроме того, Франция и Италия опубликуют февральский индекс цен производителей, а в Германии будут опубликованы – объём розничной торговли за февраль; данные по труду, включая уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 6.2%) и изменения количества безработных.
Среди других новостей – Австралия опубликует февральские изменения объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости; динамику объёма кредитования частного сектора, а также изменения количества вакансий на трудоустройство за 1-й квартал 2016 года. Новая Зеландия обнародует мартовские индикаторы ожидаемой экономической активности и уверенности деловой среды в экономике страны. Япония представит мартовские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также изменения объёмов заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под жилищное строительство за февраль. А в статистике из США выйдет индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Пятница

В экономическом календаре пятницы существенное внимание инвесторов привлекут публикации в США, Японии, Австралии, Китае, Великобритании, Швейцарии и Канаде – февральских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.
Значительный интерес вызовут также публикации - производственного индекса ISM – в США; индекса деловой активности в непроизводственной сфере Китая; реального объёма розничной торговли за февраль – в Швейцарии и февральский уровень безработицы – в Еврозоне (предыдущий показатель – 10.3%).
Среди других показателей – Австралия опубликует мартовские индексы товарных цен и цен на сырьё. Великобритания представит индекс цен на жильё. за март. Италия отчитается по февральскому уровню безработицы (11.5%).
Ну, а в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.9%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, интерес игроков вызовет публикация индекса экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана, а также данные по объёму расходов в строительном секторе за февраль.

 

Просмотров: 1070 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz