Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июль » 28 » Прогноз на неделю (28.07.2014 – 01.08.2014 г.)



Прогноз на неделю (28.07.2014 – 01.08.2014 г.)
10:50

 

Прогноз по евро

Евро/доллар на прошлой неделе продолжил торговаться с устойчивым «медвежьим» настроем. Под угрозой оказался долгосрочный восходящий тренд пары, начавшийся в июле 2012 года. В ходе прошедших торгов линия тренда была пробита и, теперь, ближайшая неделя подтвердит - удастся ли продавцам единой валюты удержать пару ниже линии тренда. Кроме того, рост геополитической напряжённости в связи с событиями на Украине и Ближнем Востоке, а также неблагоприятное влияние ожидаемого монетарного ослабления со стороны ЕЦБ продолжают усиливать давление на единую валюту. При этом, кредитно-денежная политика Европейского Центрального Банка также давит на позиции евро, поскольку, до сих пор, ЕЦБ не обнародовал свою программу финансового стимулирования экономики.

Текущая ситуация в экономике региона, также подтверждает сохранение негативных тенденций. В Германии – ведущей стране Еврозоны, третий месяц подряд, снижаются Объёмы промышленного производства; второй месяц падают розничные продажи; темпы сокращения заказов на промышленную продукцию также превысили ожидания экономистов. Участники рынка на этом фоне прогнозируют дальнейшее ослабление экономического роста и во втором квартале текущего года. При этом, существуют риски, что ухудшение ситуации может оказаться гораздо более значительным, чем это ожидалось ранее.

Тем не менее, нельзя утверждать, что долларовый оптимизм настолько силён, что может привести евро к ежедневному обновлению его локальных минимумов. Свидетельством тому станет очередная попытка «быков» начать на новой неделе коррекционное восстановление пары от её текущих минимумов, признаки которого мы наблюдаем сейчас, в технической картине по евро\доллару. Ценовые графики демонстрируют нам наметившуюся перепроданность евро на дневном таймфрейме и «бычью» дивергенцию - на дневном и 4-х часовом графиках. К тому же, волновая структура пары и свечные комбинации разворота, образовавшиеся в основании снижения, также убеждают нас в скорой восходящей коррекции пары.

Таким образом, учитывая всё вышеизложенное, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение текущего снижения пары и разворот курса единой европейской валюты на восходящую коррекцию. После пробоя уровня дневного разворота 1.3441, ожидаем дальнейший рост пары в ценовую зону 1.3470 ÷ 1.3510. Здесь, вновь, ожидаем возобновление снижения единой валюты в направлении её предыдущего локального минимума 1.3421 и ниже, к ключевому уровню 1.34 и 1.3385.

В последующем движении валюты, предполагаем очередной коррекционный откат евро от достигнутых на снижении минимумов и возобновление подъёма пары в район предыдущего максимального уровня и выше.

 

Прогноз по фунту

Британский фунт продолжает понемногу сбивать эйфорию с участников торговли, демонстрируя слабые экономические показатели, которые препятствуют или, по крайней мере, не стимулируют Банк Англии начинать ужесточение своей монетарной политики. В последнее время, всё чаще, Великобритания демонстрирует смешанную экономическую статистику, причём, даже позитивные новости уже не вызывают сильных движений рынка. Так произошло и в ходе последней недели. Несмотря на общее ускорение темпов экономического роста в стране, Министерство Финансов Великобритании отчиталось о росте дефицита бюджета, в части финансирования государственного сектора. Ещё одним разочаровывающим фактором стали слабые данные по розничным продажам, продемонстрировавшие едва заметный рост и значительно не дотянувшие до прогнозов. Кроме того, монетарные власти в Протоколе последнего заседания Банка Англии, указали на замедление активности на рынке жилья, а также слабую динамику заработной платы. Кстати, отсутствие роста зарплат на фоне сильных уровней занятости вызвало особую озабоченность Банка и стало основным фактором, препятствующим ужесточению его монетарной политики. Вместе с тем, достаточно сильный Отчёт по ВВП, опубликованный в пятницу, по существу, был проигнорирован рынком. На этом фоне можно предположить, что главный драйвер роста британского фунта - ожидания скорого повышения процентных ставок и удорожания национальной валюты, уже давно опередил фундаментальные факторы и загнал курс валютной пары на чрезмерную высоту. Это и определило, на наш взгляд, реакцию рынка и нисходящую ценовую динамику пары на прошлой неделе. Тем не менее, в данный момент, «быки» пытаются сформировать коррекцию к предыдущему снижению фунта и, по возможности восстановить потери.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем завершение снижения, разворот и коррекционный рост британской валюты к целевым уровням: 1.70; 1.7026; 1.7058. Далее, ожидаем новое снижение пары к целевым уровням: 1.6961; 1.6938; 1.6918; 1.69; 1.6888 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.6842. Здесь, вблизи этих последних целей, ожидаем (в среднесрочном периоде) – новый разворот и коррекционный подъём пары в район предыдущего максимума 1.7190.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Япония представит целый блок показателей, в том числе июньский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.5%); изменения объёма розничной торговли, а также индекс экономической уверенности в сфере малого предпринимательства. Германия опубликует июньские индексы импортных цен. В Великобритании выйдут июньские данные по объёмам потребительского и ипотечного кредитования; объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. А в американской статистике будут опубликованы – июльский индекс потребительской уверенности; индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жильё, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Вторник

Италия опубликует индексы экономической уверенности за июль. В американской статистике будут опубликованы - индекс деловой активности в секторе услуг; композитный индекс деловой активности; индекс производственной активности от ФРС Далласа за июль, а также изменения объёма незавершённых сделок по продаже жилья. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Среда

Новая Зеландия опубликует июньские данные по объёму выданных разрешений на строительство. Япония представит предварительные данные по объёму промышленного производства. В Швейцарии будут опубликованы - индекс потребительской активности за июнь, а также индексы ведущих экономических индикаторов за июль месяц. В Еврозоне выйдут Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за июль. Германия опубликует предварительный индекс потребительских цен. А в американской статистике выйдут - изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; индекс ипотечного кредитования; предварительные данные по изменению объёма ВВП за 2-й квартал текущего года, а также июльские данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США. Кроме того, в центре внимания рынка, окажутся - решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. Вместе с этим решением, ФРС представит данные по темпам выкупа государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Четверг

Япония представит данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также июньские изменения уровня оплаты труда; объём заказов в строительном секторе, а также изменения объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Австралия отчитается - по объёму выданных разрешений на строительство; квартальным индексам импортных и экспортных цен, а также объёму кредитования частного сектора за июнь. В Великобритании будут опубликованы индикатор потребительской уверенности и индекс цен на жильё за июль месяц. В Германии выйдут данные по изменениям объёма розничной торговли, числа безработных и уровня безработицы за июнь (предыдущий показатель – 6.7%). Франция отчитается по июньским изменениям объёма потребительских расходов и индексу цен производителей. Еврозона представит июльский индекс потребительских цен и уровень безработицы за июнь (предыдущий показатель – 11.6%). Канада опубликует – изменения Объёма ВВП за май месяц. А в американской статистике будут опубликованы - еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также индекс деловой активности в Чикаго, включая подиндексы цен, новых заказов и занятости за июль.

Пятница

Австралия, Китай, Япония, Россия, Еврозона, Великобритания, Канада и США опубликуют июльские данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июнь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Австралия опубликует индекс цен производителей за 2-й квартал текущего года. А в статистике из США будут представлены важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%); доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут опубликованы – июльские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана, а также июльский производственный индекс ISM.

 

Просмотров: 1797 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020