Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Прогноз на неделю 28.11.2016 г – 02.12.2016 г



Прогноз на неделю 28.11.2016 г – 02.12.2016 г
11:07

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

С точки зрения событий неделя прошла относительно спокойно. После продолжительного 2-х недельного падения евро\доллар демонстрировал попытки скорректироваться вверх, но динамика торгов оставалась довольно неустойчивой. Рост котировок сменялся их падением, в связи с чем до сих пор сложно определить предпочтения участников торгов.

Доллар укреплялся против основных валют на фоне растущих ожиданий декабрьского повышения ставки ФРС. Вероятность этого события оценивается рынками в 100%. Скорее всего FOMC на своём заседании в декабре действительно поднимет ставку по федеральным фондам на 25 пунктов. Кроме того, рынок ожидает в 2017 году ещё два таких повышения при сохранении позитивной тенденции в экономических отчётах. Тем не менее, несмотря на уверенные ожидания, инвесторы проявляют максимальную осторожность и воздерживаются от открытия новых позиций, поскольку перспективы дальнейшего движения весьма неопределённы.

В пользу среднесрочного падения евро выступают политические факторы и ожидания региональных выборов в Еврозоне. Здесь на передний план активно выходят политические фигуры, выступающие за выход из Европейского Союза. Во Франции все шансы победить есть у Марин Ле Пен – лидера правой политической партии «Национальный фронт». В Италии уже через неделю состоится референдум по реформе Сената, который большинством избирателей в стране воспринимается как референдум доверия нынешнему правительству. Стоит отметить, кстати, что в отношении единой европейской валюты итальянцы находятся среди наиболее скептически настроенных групп европейского населения. 4 декабря состоятся также повторные выборы президента Австрии, на которых с большой вероятностью может победить лидер австрийской правой партии «Свобода». Естественным образом, всё это оказывает давление на евро.  

Вместе с тем, союзником европейской валюты выступают технические факторы. Евро значительно перепродан. По этой причине валюта в паре с долларом США так и не смогла пробить ключевой уровень поддержки (с ноября 2015 года) – 1.05. К тому же, стоит учитывать, что ниже этой отметки находится и многолетний (с 2003 года) уровень поддержки - 1.0462, отразивший в марте прошлого года попытку «медведей» возобновить нисходящий тренд пары. Перепроданность единой валюты подтверждают также месячные и дневные индикаторы, сообщающие нам о том, что большого падения сейчас ждать не стоит. Кроме того, устойчивость евро в этой зоне поддерживает и образование двойной «бычьей» дивергенции на 4-х часовом графике; закрытие прошедшей недели в «плюсовой» зоне и сокращение совокупной чистой позиции на продажу единой европейской валюты по данным отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC.

В этой ситуации коррекционный откат неминуем, в связи с чем в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущего снижения пары и разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к целевым уровням1.0627;   1.0665;   1.07;   1.0760;    1.0780;   1.08 и выше.

При этом не исключаем первоначальную попытку пары продолжить снижение и завершить его в ценовой зоне 1.0520 ÷ 1.0460. Здесь ожидаем разворот единой европейской валюты на восходящее движение в направлении вышеназванных целевых уровней.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара фунт\доллар в последнее время чётко движется в рамках довольно узкого диапазона 1.2350 ÷ 1.25. При этом фунт всё ещё остаётся под давлением американского доллара, однако по итогам месяца он стал единственной валютой, которая смогла вырасти против USD. И это очень важно, поскольку отражает общую тенденцию рынка к восстановлению валюты после её внушительного обвала за последние полгода.

Стоит отметить, что экономические отчёты из Великобритании также радуют: в октябре выросли розничные продажи, значительно превысив прогнозы аналитиков; снизилась безработица; данные по приросту ВВП за 3-й квартал подтвердили рост британской экономики; инвестиции в бизнес также выросли сильнее, чем ожидалось.  Всё это вовсе не соответствует опасениям по поводу последствий «Брекзита». К тому же, фунт получил существенную поддержку, благодаря последним заверениям британского премьера Терезы Мэй - сделать все возможное, чтобы обеспечить благоприятные условия для бизнеса и подписать переходное соглашение с ЕС, которое сумеет смягчить шоковое состояние от результатов референдума.

Что касается краткосрочной технической картины по данной паре - её можно назвать нейтрально - позитивной. После формирования максимума на отметке 1.2512 фунт\доллар консолидировался в боковом диапазоне и завершил сессию на 110 пунктов выше закрытия предыдущей недели. При этом цена закрытия недельных торгов оказалась выше недельного и дневного уровней разворотов, что подтверждает продолжающееся влияние восходящего импульса на ценовое движение пары. Кроме того, позиционирование британской валюты на рынке, согласно отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами показывает снижение совокупной чистой позиции на продажу фунта, что также свидетельствует об ослаблении «медвежьих» настроений на рынке.

Вместе с тем, фунт основательно недооценен и на фоне текущей нисходящей коррекции доллара после его значительного роста, будет пользоваться весьма существенным спросом.

Исходя их этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – краткосрочное снижение и завершение коррекционного отката пары вблизи текущих ценовых уровней, а далее - разворот курса британской валюты на восходящее движение к следующим целям:   1.2485;   1.25;   1.2550;    1.26;   1.2673;   1.27 и выше, к значимому ценовому уровню 1.2780. 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди других показателей - Германия опубликует октябрьский индекс импортных цен. Еврозона обнародует объём кредитования частного сектора за октябрь и индикатор экономической уверенности потребителей за ноябрь.

В этот же день состоятся выступления членов правления ЕЦБ Бенуа Керре и Питера Прата, а также члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьяна Влиге.


Вторник

В экономическом календаре вторника основной интерес инвесторов привлекут публикации в Германии, Испании и США ноябрьских индексов потребительских цен.

Существенный интерес вызовет также публикация в Великобритании объёмов чистых займов частным лицам и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за октябрь

Кроме того, значительное внимание рынка вызовет отчёт Резервного Банка Новой Зеландии по финансовой стабильности за ноябрь.

Среди других показателей - Япония опубликует октябрьский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3%); изменения объёма розничной торговли и динамику уровня расходов домохозяйств за октябрь. Германия обнародует октябрьский индекс цен на импорт. Франция отчитается по объёму потребительских расходов и приросту ВВП за 3-й квартал текущего года. Великобритания представит ноябрьский индекс цен на жильё. В Канаде выйдут итоговые показатели платёжного баланса за 3-й квартал. А в США будут опубликованы - индикатор экономической уверенности потребителей за ноябрь; данные по приросту ВВП за 3-й квартал; ценовой индекс ВВП, а также индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

В этот же день состоятся выступления главы Банка Канады Стивена Полоза, президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Джерома Пауэлла.


Среда

В экономическом календаре среды: в центре внимания рынка окажутся выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера.

Кроме того, значительный интерес инвесторов привлекут – отчёт о финансовой стабильности Банка Англии и результаты стресс-тестов крупнейших британских банков; данные по изменению числа занятых в частном секторе экономики США - от агентства ADP и отчёт Министерства энергетики США по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов, а также канадские данные по приросту ВВП за сентябрь и 3-й квартал в годовом исчислении.

Существенное внимание вызовет также публикация в Еврозоне, Франции и Италии ноябрьских индексов потребительских цен. Кроме того, Германия опубликует октябрьские изменения розничной торговли, а также показатели по рынку труда, включая - изменение числа безработных и ноябрьский уровень безработицы (предыдущий показатель – 6%);  

Среди других показателей – Австралия отчитается по объёму выданных разрешений на новое строительство; динамике объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости и изменениям объёма кредитования частного сектора за октябрь. Новая Зеландия обнародует индикаторы экономической уверенности потребителей и деловой среды за октябрь. В Японии выйдут октябрьские данные по изменению объёма промышленного производства и объёму закладок новых фундаментов под жилищное строительство. Швейцария опубликует октябрьский индикатор потребительской активности и ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. Великобритания также представит индикатор экономической уверенности потребителей за ноябрь. В Канаде выйдут октябрьские индексы цен на сырьё и цен производителей. А в американской статистике будут опубликованы – октябрьский индекс расходов на личное потребление; изменения уровня доходов и расходов населения; изменения объёма незавершённых сделок по продаже жилья; индекс деловой активности от ФРС Чикаго и экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга».

В этот же день состоится выступление представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Джерома Пауэлла.


Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся публикации в Швейцарии, Великобритании, США, Китае, Японии, Австралии и Канаде – сентябрьских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании. Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице; производственный индекс ISM за ноябрь и ноябрьский индекс деловой активности Китая в непроизводственной сфере.

Значительный интерес вызовут также октябрьские данные по уровню безработицы в Еврозоне (предыдущий показатель – 10%) и в Италии (предыдущий показатель – 11.7%).

Среди других показателей – Япония опубликует данные по объёму капитальных расходов за 3-й квартал. Новая Зеландия представит квартальный индекс условий торговли. Австралия отчитается по изменениям объёма капитальных расходов в частном секторе и ноябрьскому индексу цен на сырьё. В Швейцарии выйдут данные по изменениям реального объёма розничной торговли за октябрь. Италия опубликует данные по приросту ВВП за 3-й квартал. А в статистике из США выйдут - производственный индекс ISM за ноябрь; ценовая составляющая индекса ISM и октябрьские изменения объёма расходов в строительном сектор.

В этот же день состоится выступление члена правления Банка Японии Макото Сакураи.


Пятница

В экономической статистике пятницы - в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.9%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Существенное внимание инвесторов вызовет публикация в Великобритании индекса деловой активности в строительном секторе за ноябрь и еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».  

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует октябрьские изменения объёма выданных разрешений на строительство. Австралия представит данные по изменению объёма розничной торговли. Швейцария отчитается по объёму ВВП за 3-й квартал текущего года. А Испания обнародует ноябрьские изменения числа безработных.

В этот же день состоятся выступления представителей Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Лайель Брайнард и Дэниэл Тарулло.

Просмотров: 7629 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz