Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июль » 29 » Прогноз на неделю (29.07.2013 – 02.08.2013 г.)



Прогноз на неделю (29.07.2013 – 02.08.2013 г.)
12:21

Прогноз по евро

Пара евро\доллар продолжает восходящее движение, даже несмотря на то, что большинство стран Еврозоны далеки от выхода из кризиса и различные макроэкономические показатели не оказывают поддержку единой европейской валюте. Связано это с тем, что инвесторы не убеждены в скорейшем сокращении программы количественного смягчения в США, снижении объема покупок облигаций и перехода ФРС к более жесткой кредитно-денежной политике.

На предстоящей неделе состоится очередное заседание Федерального Комитета открытого рынка FOMC, которое может внести дополнительную ясность в решение вопроса о сокращении программы QE3. Инвесторы будут внимательно следить за любой опубликованной информацией и рынок будет немедленно реагировать даже на незначительные слухи по этому вопросу. Кроме этого, в пятницу будут представлены данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, которые традиционно будут иметь повышенную степень важности в связи с привязкой сроков сокращения программы количественного смягчения к уровню безработицы в Америке.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем повышенную волатильность пары евро/доллар, а также продолжение восходящего тренда последних двух недель и движение к уровням 1.3325, 1.3375 и 1.3450.

Вместе с тем, нельзя исключить вероятность, что доллар получит поддержку при заявлении ФРС о стабилизации американской экономики и ближайшем сокращении объемов покупок гособлигаций. В этом случае пара евро\доллар развернется к уровням 1.3195, 1.3115 и 1.3065.


Прогноз по фунту

Пара фунт\доллар сохраняет тенденцию к росту в течение последних недель в основном благодаря определенной слабости доллара в этот период. Тем не менее, нужно учитывать, что экономическая ситуация в Великобритании очень непростая: даже несмотря на видимое улучшение некоторых статистических показателей в последнее время, основные секторы экономики по-прежнему находятся в состоянии рецессии. Новый управляющий Банка Англии Марк Карни пока не предпринимал никаких резких шагов на своем посту, заявив в своем первом выступлении, что возможные изменения в кредитно-денежной политике будут рассмотрены в августе. Многие участники рынка ожидают от Карни действий, направленных на значительное смягчение монетарной политики Банком Англии, что в итоге приведет к серьезному снижению цены британского фунта. Большинство крупных инвестиционных банков по прежнему занимают «медвежью» позицию по отношению к паре фунт\доллар в среднесрочной перспективе.

На следующей неделе будет опубликован ряд макроэкономических показателей Великобритании, которые помогут более точно оценить состояние британской экономики и предположить насколько серьезными будут изменения в кредитно-денежной политике Банка Англии.

Кроме этого, пара фунт\доллар будет реагировать и на происходящие в Америке дебаты о сокращении программы количественного смягчения в США.

В нашем недельном прогнозе по паре фунт\доллар предполагаем завершение подъема пары вблизи ценового уровня 1.5450 и начала нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.5360, 1.5284, 1.5190 и 1.5100.


Экономическая статистика следующей недели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - данные по розничным продажам Японии, обзор розничной торговли Великобритании, а также незавершенные продажи на рынке недвижимости в США.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония представит статистику по промышленному производству, а в Австралии состоится очередное выступление управляющего Резервным Банком Стивенса. Кроме этого, будет опубликован ряд экономических показателей во многих странах Еврозоны, Канада представит данные по индексу цен на сырье и производственные товары, а в США выйдет важный индекс по доверию потребителей СВ.

Среда

В экономическом календаре среды, – розничные продажи и коэффициент безработицы в Германии, потребительские расходы Франции, индекс потребительских расходов и коэффициент безработицы Еврозоны в целом, данные по ВВП в Канаде. В Америке также будут опубликованы показатели ВВП, а кроме этого состоится очередное заседание Федерального Комитета открытого рынка FOMC.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – индексы производственной активности и деловой активности Китая, продажи нового жилья в Австралии, индексы производственной активности ряда стран Еврозоны. Будет объявлена процентная ставка в Великобритании и Еврозоне, а США опубликует данные по заявкам на пособие по безработице и индекс производственной активности. Кроме этого, состоится очередное заседание Европейского Центрального Банка и традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Австралия представит индекс цен производителей, Великобритания опубликует данные по индексу деловой активности в секторе строительства и индексу цен на жилье, а в Швейцарии выйдет индекс деловой активности SVME. США опубликует целый ряд показателей, среди которых такие как: базовый ценовой индекс расходов, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе и коэффициент безработицы.


Просмотров: 263 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020