Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Январь » 30 » Прогноз на неделю 30.01.2017 г – 03.02.2017 г



Прогноз на неделю 30.01.2017 г – 03.02.2017 г
09:17

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Несмотря на то, что евро\доллару удалось прорваться к ключевому уровню сопротивления 1.07, который сдерживал рост пары на прошлой неделе, не стоит спешить переходить в лагерь «быков», поскольку, на наш взгляд, ценовая динамика пары отражает лишь корректировку позиционирования участников рынка по доллару, а не фундаментальные изменения прогнозов по единой европейской валюте. На самом деле, выступление Марио Драги на прошлой неделе, как и прежде, носило отчётливо «голубиный» характер и не предполагало укрепление евро, в то время как позиция ФРС выражает растущую уверенность в стабильности экономического роста и скором повышении процентных ставок на федеральные активы.

Для доллара краткосрочные обстоятельства действительно складываются сейчас не лучшим образом. Инвесторы ждали от Дональда Трампа увеличения государственных расходов, снижения налогов и других мер, стимулирующих экономический рост; он же начал своё президентство с указа о выходе США из соглашения по Транс-Тихоокеанскому партнёрству. Проблема протекционизма и довольно агрессивная торговая политика Трампа на этой неделе волновала валютных трейдеров больше всего. Совершенно очевидно, что его действия могут спровоцировать ответные меры со стороны других стран, что в конечном счёте приведёт к полномасштабным торговым войнам и окажут отрицательное влияние на доллар. К тому же, заявления Трампа и его кандидата на пост министра финансов о слишком дорогом долларе также усиливают тревогу среди инвесторов. Эти факторы (и относительно евро, и относительно доллара) гасят восходящую динамику пары, но в то же время не дают паре развить уверенную нисходящую динамику.

В этой ситуации «знаковым» станет заседание на следующей неделе Федерального комитета по открытым рынкам США, которое может определить дальнейшую динамику доллара, в том числе и в паре с единой европейской валютой. Напомним, что Федеральный Резерв в последнее время демонстрирует оптимистичный настрой и желание повысить ставки трижды в этом году. Если со времени последнего заседания в этом плане ничего не изменилось, доллар получит дополнительный стимул для развития восходящей динамики по всему спектру рынка. 

С точки зрения технической ситуации, котировки валюты приблизились к важным зонам сопротивлений в районе ключевого уровня 1.08, которые, скорее всего, сдержат дальнейший рост единой валюты. Подтверждает это и то, что даже на позитивных экономических новостях курс пары не смог удержаться в восходящем тренде.

Кроме того, рост пары продолжается уже более 5 недель и, вероятно, пришло время для достаточно глубокой коррекции.  В четверг пара евро/доллар пошла вниз, показав минимум на ценовом уровне 1.0658. В этом падении пара пробила вниз линию среднесрочного восходящего тренда, а технические индикаторы на дневном и 4-х часовом графиках перешли на сторону продавцов, сигнализируя о завершающей стадии восходящей коррекции пары. Об этом же говорит и закрытие недельных торгов ниже уровня закрытия предыдущей недели и уровня недельного разворота.

Исходя из вышеназванных факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - завершение текущего снижение пары в ценовой зоне 1.0653 ÷ 1.06. Далее ожидаем возобновление подъёма курса единой европейской валюты к уровню недельного разворота 1.0709. В случае пробоя этого уровня последует дальнейший рост пары к ценовым уровням:   1.0725;   1.0775;   1.08  и  1.0816.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот пары на коррекционное снижение к следующим целям:   1.07;   1.0670;   1.0653;   1.0638;   1.0615 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.0565.

После завершения коррекционного отката ожидаем возобновление восходящего движения пары в направлении ключевых уровней сопротивления – 1.081.09  и  выше.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошлой неделе британский фунт продемонстрировал свою стойкость. В паре с американским долларом валюта добавила к своему курсу 300 пунктов, обновила годовые максимумы и, судя по динамике, не собирается останавливаться на достигнутом. Факторами поддержки для пары стали – позитивная экономическая ситуация в Великобритании, ослабление американского доллара, участие британского парламента в процессе выхода страны из ЕС, политическая ситуация в Европе и оптимизм трейдеров в отношении будущего американо-британского торгового соглашения, которое сможет сгладить вероятные негативные последствия Брекзита для экономики страны.

Если говорить об экономике Великобритании, то за последний квартал прошлого года ситуация значительно улучшилась. Британия стала наиболее быстро развивающей экономикой мира, несмотря на многочисленные негативные пророчества. ВВП Великобритании за 2016 год превзошёл все ожидания аналитиков и вырос на 2.4%. Экономику поддержал сектор услуг, розничная и оптовая торговля, туристическая индустрия, сфера здравоохранения, продажи автомобилей. Индекс потребительских цен за декабрь вырос на 1.6%. Это - самое значительное ускорение инфляции более чем за два года. В Банке Англии надеются, что в 2017 году инфляция в стране превысит целевой уровень - 2%. В этой связи, денежные рынки оценивают шансы на увеличение процентной ставки до конца текущего года более чем в 50 %. 

Таким образом, инвесторы переоценивают сейчас последствия Брекзита. Всё очевидно – выход произойдёт и с эти надо смириться. Причём политическая ситуация в Европе явно на стороне Великобритании. В Германии, Франции, Италии, Голландии, в преддверии приближающихся выборов, растёт поддержка «евроскептиков». В случае их победы на выборах, переговоры с ЕС станут намного менее проблематичны. На этих ожиданиях фунт может расти, как минимум, ещё несколько месяцев.

С точки зрения технических факторов. Цена закрытия недельных торгов существенно превысила уровень закрытия предыдущей недели и оказалась выше уровня недельного разворота, что свидетельствует о продолжении влияния восходящего импульса на ценовое движение пары. При этом и сам рост уровней недельного и дневного разворотов по сравнению с предыдущей неделей также подтвердил восходящую динамику пары в её среднесрочной перспективе.

«Бычий» настрой рынка подтвердил и Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами, продемонстрировав сокращение совокупной чистой позиции на продажу британской валюты. Волновая структура ценового движения пары также предупреждает о продолжении восходящей динамики, причём коррекция двух последних дней открывает хорошие возможности для новых покупок. 

Исходя из вышеизложенных факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – возобновление восходящего движения курса британской валюты к её предыдущему локальному максимуму 1.2673 и выше, к целевым уровням:   1.27;   1.2730  и  1.2780.

Вблизи этого уровня ожидаем разворот пары фунт\доллар на нисходящую техническую коррекцию и снижение курса британской валюты к целевым уровням:   1.2529;   1.25;   1.2445;   1.24;   1.2360;   1.2330  и ниже, к   ключевому уровню поддержки 1.23.

Далее, вновь ожидаем разворот и возобновление подъёма пары в направлении предыдущих локальных максимумов.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника – внимание инвесторов привлечёт публикация в Еврозоне индикатора экономической уверенности потребителей и германские индексы потребительских цен за январь.

Среди других показателейНовая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. Япония отчитается по декабрьским изменениям объёма розничной торговли. Швейцария представит январский индекс ведущих экономических индикаторов, а в Испании выйдут данные по приросту ВВП за 4-й квартал. В американской статистике будут опубликованы декабрьские изменения уровней доходов и расходов населения; динамика объёмов незавершённых сделок по продаже жилья и обзор ситуации по кредитованию в США.

В этот же день состоятся выступления заместителя главы Резервного Банка Австралии Гая Дебелла и заместителя главы Банка Канады Сильвен Ледюк.

В Китае – праздник Весны. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.


Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания инвесторов окажется решение Банка Японии по основной процентной ставке; комментарий по кредитно-денежной политике; полугодовой отчёт Банка по перспективам экономической активности и цен, а также данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.

Интерес инвесторов привлечёт также блок европейских данных, в том числе: изменения объёма ВВП за 4-й квартал и динамика индексов потребительских цен - в Еврозоне и Франции; изменения объёма розничной торговли, уровень безработицы и январские изменения числа безработных - в Германии; индекс потребительских цен за январь - в Испании. Кроме того, декабрьский уровень безработицы будет представлен также и в Еврозоне (предыдущий показатель – 9.8%).

Среди других показателейАвстралия опубликует декабрьский индекс экономической уверенности деловой среды и объём кредитования частного сектора. Япония обнародует целую серию экономических показателей, включая: декабрьские изменения объёма промышленного производства; уровень расходов домохозяйств; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.1%) и декабрьские изменения объёма закладок новых фундаментов под жилищное строительство. Великобритания в этот день опубликует индикатор экономической уверенности потребителей за январь; объём займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. В Канаде выйдут ноябрьские данные по изменению объёма ВВП и декабрьские индексы цен на сырьё и цен производителей. А в США – индекс себестоимости рабочей силы за 4-й квартал; январский индекс потребительской уверенности; ноябрьские изменения индекса цен на жильё в 20 крупнейших городах страны и индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

В этот же день состоятся выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и членов Правления ЕЦБ Ива Мерша и Бенуа Керре.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне -  0.75%. Сразу же после оглашения итогов заседания состоится Пресс-конференция Председателя Федеральной Резервного Системы США Джаннет Йеллен.

Существенное внимание вызовет также публикация данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики США - от агентства ADP; январский производственный индекс ISM; ценовая составляющая индекса ISM январский индекс деловой активности в производственном секторе; декабрьские изменения объёма расходов и отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Значительный интерес инвесторов вызовут также публикации в Швейцарии, Великобритании, США, Китае, Японии, Австралии и Канаде – январских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Среди других показателей – Новая Зеландия представит данные по рынку труда за 4-й квартал, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.8%); изменения числа занятых; доля экономически активного населения и изменения уровня оплаты труда в частном секторе. Австралия опубликует январский индекс цен на сырьё. Китай обнародует индекс деловой активности в непроизводственной сфере. А в Великобритании выйдут январские индексы розничных цен и цен на жильё.

В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 0.25%. В этот же день будет представлен отчёт Банка Англии по инфляции, а Комитет по монетарной политике опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объём покупок активов, который, вероятно, будет сохранён на прежнем уровне – 435 млрд. фунтов стерлингов. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. 

Значительный интерес инвесторов привлечёт публикация еженедельных данных из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также изменения уровня производительности рабочей силы и себестоимость труда за 4-й квартал прошлого года.

Среди других показателей – Япония опубликует изменения объёма денежной базы и индикатор экономической уверенности потребителей за январь. Австралия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли и изменению объёма выданных разрешений на строительство.  Европейский Центральный Банк представит экономический бюллетень по итогам своего последнего заседания и декабрьский индекс цен производителей по региону. Испания обнародует январские данные по изменению количества безработных. В Великобритании будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе, а в Швейцарии выйдут данные по изменению реального объёма розничной торговли.

В этот же день состоятся выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и членов Правления ЕЦБ Питера Прата и Бенуа Керре.


Пятница

В экономической статистике пятницы – в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.6%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Кроме того, интерес инвесторов вызовут также композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за январь; декабрьские изменения объёма производственных заказов и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

 

 

Существенное внимание участников рынка привлечёт публикации в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Великобритании и США – январских индексов деловой активности для сферы услуг. Аналогичные показатели, в том числе – и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Среди других показателей – Банк Японии опубликует Протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Еврозона отчитается по изменения объёма розничной торгов за декабрь. Италия представит январские индексы потребительских цен. Банк России опубликует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 10%.

Просмотров: 5823 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz