Silver KPOT Понедельник, 21.05.2018, 19:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Прогноз на неделю 30.04.2018 г – 04.05.2018 г



Прогноз на неделю 30.04.2018 г – 04.05.2018 г
08:47

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар снижались на прошлой торговой неделе и достигли отметки 1.2128 к ее завершению.

Наиболее важным событием прошлой недели стало очередное заседание европейского Центробанка в четверг. Регулятор оставил без изменений процентные ставки по кредитам и депозитам, а также программу выкупа активов в объеме 30 миллиардов евро в месяц. На традиционной пресс-конференции после заседания глава ЕЦБ Марио Драги впервые признал, что ряд индикаторов указывают на снижение темпов восстановления экономики Еврозоны и добавил, что по-прежнему видит необходимость в значительных монетарных стимулах. Кроме этого, Драги заявил, что ждет роста индекса потребительских цен до 1.5% к концу года, что значительно уступает целевому ориентиру ЕЦБ и ранее озвученным прогнозам. По сути глава ЕЦБ заявил, что инфляция останется низкой еще долго, поэтому процентные ставки в Еврозоне не будут изменены как минимум до конца года, а программа скупки активов продолжится и после сентября, когда завершится первый этап сокращения количественного смягчения.

Согласно анализу экспертов, в текущих условиях низкой инфляции и сокращающегося экономического роста, руководство ЕЦБ реально может рассматривать первое повышение ставки не раньше середины 2019 года. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs предполагают, что первое повышение состоится не ранее конца следующего года на фоне низкой инфляции. Заявления европейского регулятора привели к продолжению падения европейской валюты до уровня трехмесячного минимума. Более того, тот факт, что Драги обозначил проблему падения экономики, может привести к формированию серьезного долгосрочного нисходящего тренда по паре евро/доллар на фоне дивергенции кредитно-денежных политик США и Еврозоны.

В то время, когда европейский регулятор по сути признает, что пока не в состоянии справиться с низкими ценами и собирается продолжать свою сверхмягкую монетарную политику с нулевыми ставками, его американский коллега продолжает активно повышать процентные ставки. Текущая вероятность повышения ставки в США на заседании ФРС в июне составляет около 80%. Кроме этого, рынки будут ждать еще одно или два повышения ставки до конца текущего года.

Еще одним фактором в пользу снижения пары остается сильный рост американской экономики. По предварительным данным, укрепление ВВП США в первом квартале текущего года составило 2.3%, что превысило прогнозы экономистов в 2.0%. Этот релиз стал первым после введения налоговой реформы Дональда Трампа. Таким образом, уже оправдываются прогнозы, согласно которым снижение налогов приведет к укреплению экономики, однако импульс в первом квартале стал недостаточно сильным.

На предстоящей неделе наиболее интересным станет релиз изменения ВВП в первом квартале в Еврозоне. Ожидается, что показатели снизятся по сравнению с предыдущими периодами, поэтому тенденция к снижению курса евро/доллар может продолжиться.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2100, 1.2075, 1.2050, 1.2020 и 1.1990.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки валютной пары фунт/доллар продолжили снижаться на прошлой неделе, причем в пятницу пара потеряла более 150 пунктов и достигла отметки 1.3771 к окончанию торгов.

Главным фактором снижения в конце недели стали данные, согласно которым рост экономики в Великобритании замедлился еще больше. Согласно предварительным данным, ВВП Великобритании вырос лишь на 0.1% в первом квартале текущего года, что оказалось ниже прогнозов и показателей за прошлый период. В результате этого котировки пары фунт/доллар вернулись к минимальному значению февраля текущего года, потеряв более 500 пунктов после падения от апрельского максимума. Британский министр финансов Хаммонда заявил, что причиной временного снижения показателей стала погода, а экономика страны остается сильной. Тем не менее, это заявление выглядит лишь как попытка смягчить ситуацию, которая в реальности остается достаточно сложной для Великобритании.

В последние месяцы наблюдается снижение деловой активности во всех основных секторах британской экономики, включая финансовый, что участники рынка снова связывают с Брекзитом. На прошлой неделе выступил главный переговорщик от Евросоюза Мишель Барнье. По его словам, участники рынка должны приготовиться к тому, что переходного периода может и не быть. По мнению Барнье, Брекзит - это ситуация с обоюдным проигрышем, однако потери и издержки для Великобритании будут значительно больше, чем для Евросоюза.

Еще одним фактором, который говорит в пользу того, что риски Брекзита остаются высокими, стало сохранение негативного прогноза Великобритании рейтинговым агентством Fitch. Негативный прогноз объясняется сохраняющимися рисками неупорядоченного выхода из Евросоюза и отрицательными перспективами экономики в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Согласно отчету Британской конфедерации промышленников, розничные продажи в апреле снижались, а уровень уверенности потребителей от GFK снизился до уровня -9, что также оказало давление на фунт.

Еще две недели назад вероятность повышения процентной ставки на ближайшем заседании Банка Англии составляла более 80%. Однако мягкое выступление Марка Карни, на котором он подверг сомнению необходимости этого шага именно сейчас, неожиданное замедление темпов роста инфляции и падающие экономические показатели в Великобритании привели к тому, что основания для повышения ставки в мае остаются очень спорными.

Котировки пары фунт/доллар провалились значительно ниже ключевого уровня 1.4000 на фоне негативных показателей, хотя еще недавно обсуждалась возможность тестирования отметки 1.4500. Ключевым фактором остается майское заседание Банка Англии и его решение по поводу процентной ставки. Если британский регулятор решит отложить повышение ставки, тогда пара фунт/доллар продолжит снижаться в краткосрочной перспективе.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3750, 1.3720, 1.3685, 1.3660 и 1.3630.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Китай опубликует индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, а Новая Зеландия индекс делового оптимизма Резервного Банка. В Австралии выйдут данные по инфляции, продажам новых домов и кредитованию частного сектора, а также выступит глава Национального Банка Филиппа Лоу.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. Германия обнародует данные розничных продаж и индекс потребительских цен, а Еврозона - показатели потребительского кредитования. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов за апрель.

США представят данные личного потребления и личного дохода. Кроме этого, будет опубликован индекс PMI, объем сделок незавершенного жилья и индекс деловой активности в промышленной сфере Далласа.


Вторник

В Австралии выйдет индекс деловой активности от AIG, а в Новой Зеландии - данные по разрешениям на строительство. Кроме этого, в Австралии пройдет заседание Резервного Банка и станет известно решение по процентной ставке и сопроводительное заявление.

Великобритания представит индекс деловой активности в строительном секторе, а также количество одобренных заявок на ипотеку и данные потребительского кредитования.

В Канаде выйдет индекс деловой активности в промышленном секторе и изменения ВВП, а также выступит глава Банка Канады Стивен Полоза. США представят индекс розничных продаж от Redbook и индекс деловой активности в производственном секторе. Американский нефтяной институт отчитается об изменении запасов сырья на прошлой неделе.


Среда

В Новой Зеландии опубликуют уровень безработицы и уровень занятости за первый квартал текущего года, а также индекс труда и данные по занятости населения. В Китае выйдет индекс PMI в производстве.

Швейцария представит индекс доверия потребителей и реальный объем розничной торговли. В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, не связанное напрямую с вопросами монетарной политики. В Италии, Франции, Германии и Еврозоне в целом выйдут индексы делового настроения в производственной сфере. Великобритания представит индекс деловой активности в строительном секторе. Ключевой публикацией дня станут изменения экономического роста за первый квартал текущего года в Еврозоне. Вечером в Германии выступит глава Бундесбанка Йенс Вайдманн.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости населения. Управление энергетической информаций представит традиционный отчет по изменению объемов запасов коммерческой нефти на прошлой неделе. Вечером состоится заседание Федерального комитета по открытым рынка в США и станет известно решение по процентной ставке.


Четверг

Австралия опубликует данные продаж новых домов, а также индекс активности в секторе услуг от AIG и данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Великобритания представит индекс деловой активности в секторе услуг. В Еврозоне выйдут данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также выступит заместитель главы ЕЦБ Витора Констанцио.

Канада представит показатели импорта, экспорта и общего баланса по международной торговле. В США обнародуют изменения первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также баланс торговли, объем промышленных заказов и индекс деловой активности в секторе услуг. Управление энергетической информацией представит отчет по изменению запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

В Австралии опубликуют решение Резервного Банка по кредитно-денежной политике. Резервный банк Новой Зеландии представит инфляционные ожидания на первый квартал текущего года.

В Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и производственной сфере.

Канада представит индекс деловой активности Ivey. В США обнародуют количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за апрель, а также изменения средней заработной платы. Кроме этого состоятся выступления представителей ФРС Дадли и Уильямса. Компания Baker Hughes традиционно отчитается об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 


Просмотров: 3997 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018