Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Май » 30 » Прогноз на неделю 30.05.2016 г – 03.06.2016 г



Прогноз на неделю 30.05.2016 г – 03.06.2016 г
09:25

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары евро/доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение текущего коррекционного отката в ценовой зоне 1.1248 ÷ 1.1275, а затем, возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1180 и 1.1150. Далее, мы ожидали возобновление восходящего движения пары к установленным целевым уровням.

Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания, хотя и реализовала их не в полном объёме. После открытия недельных торгов евро/доллар действительно продолжил коррекционный подъём и практически достиг первой цели нашего прогноза, зафиксировав недельный максимум (1.1242) вблизи нижней границы нашего прогнозного диапазона. Здесь, как мы и ожидали, курс пары развернулся на снижение, драйверами которого стали слабые показатели деловой активности по всем секторам экономики Еврозоны и значительное падение индекса деловых настроений в Германии и в Еврозоне в целом.

Курс пары на этом фоне начал стремительно терять позиции и к середине недели протестировал на снижении ценовой уровень 1.1128, реализовав при этом наши прогнозные цели 1.1180 и 1.1150. Здесь, однако, падение пары было остановлено, а евро/доллар получил новый импульс для восстановления. Опубликованный Европейским центром экономических исследований в Мюнхене, майский индекс делового оптимизма в Германии, превысивший предыдущие значения и прогнозы экономистов, сумел вновь активизировать спрос на евро, курс которого развернулся от достигнутых минимумов и начал корректировать предыдущее падение, достигнув при этом очередную цель нашего прогноза 1.12. Тем не менее, ожидания «быков» не оправдались. Новая порция экономической статистики из США, продемонстрировавшая рост объёмов ВВП за 1-й квартал текущего года выше предыдущего периода, прервала коррекционное восстановление пары на ценовом уровне 1.1216 и отбросила валюту к новым минимумам, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 1.1110.

Оставшиеся не реализованными цели нашего прогноза на подъём по-прежнему актуальны. Мы предполагаем достижение этих целей теперь уже на следующей неделе.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего.

Доллар сохраняет на валютном рынке сильные позиции на фоне выходивших в последнее время позитивных данных по экономике США и довольно агрессивных комментариев представителей ФРС относительно возможности повышения процентной ставки в США в июне. Тем не менее, на фоне тревожных ожиданий июньского референдума в Великобритании, основной приоритет в следующем повышении ставки рынок отдаёт июльскому заседанию ФРС, что увеличивает период неопределённости, в течение которого ФРС будет сверять качество поступающей макроэкономической статистики и убеждать себя в необходимости принимаемого решения.

При этом предстоящее 2 июня заседание ЕЦБ, скорее всего, станет для ценовой динамики евро позитивным фактором, поскольку развитие событий на сырьевых рынках и, в частности, восстановление цен на нефть, даёт повод ожидать более сильного инфляционного давления и, соответственно, повышения Центробанком прогнозов по инфляции. В этой связи, рынок не ожидает от регулятора дополнительного смягчения монетарной политики, что окажет поддержку «быкам» по евро.

Технические факторы.

На прошедшей неделе курс пары продолжал формировать коррекционное снижение. После 4-х недельного падения (от максимума 1.1615) евро/доллар скорректировал свой предыдущий рост до уровня 1.1110 и превысил на снижении 50%-ный уровень отката по Фибоначчи. Кроме того, курс единой европейской валюты достиг на снижении сильный уровень поддержки 1.1085, проходящий по линии 7-месячного восходящего тренда и 20-дневной скользящей средней (недельный таймфрейм). В этой зоне на ценовую динамику пары действуют смешанные факторы, в равной степени поддерживающие и «быков» и «медведей».

«Медвежьи» факторы.

1. цена закрытия пары (1.1110) по итогам торгов ниже уровня недельного (1.1154) и дневного (1.1140) разворотов, что свидетельствует о продолжающемся влиянии сильного нисходящего импульса на ценовое движение валюты.

2. Технические индикаторы на недельном таймфрейме демонстрируют нисходящие сигналы.

3. По данным отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю (по данным на 24.05) инвесторы сократили объёмы покупок и увеличили продажи евро. Открытый интерес и совокупная позиция на продажу евро растут 2-ю неделю.

«Бычьи» факторы.

1. Сильный уровень поддержки 1.1085, препятствующий дальнейшему снижению пары.

2. Индикатор Stochastic на дневном таймфрейме находится в зоне перепроданности, что ограничивает снижение пары и предупреждает о её скором развороте.

3. Индикаторы на младших таймфреймах (4-х часовой и часовой) уже предупреждают о развороте пары на восходящее движение. Кроме того, на этих таймфреймах образована «бычья» дивергенция, также предупреждающая об изменении направления ценового движения.

4. Волновая структура ценового движения пары также сообщает нам о завершении текущего коррекционного отката и скором развороте курса единой европейской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения.

В этой ситуации отдаём приоритет волновой структуре ценового движения, в связи с чем в нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем - завершение текущего коррекционного снижения в ценовой зоне 1.11 ÷ 1.1085, а далее - разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к целевым уровням - 1.1128; 1.1150; 1.1175; 1.12; 1.1216; 1.1248; 1.1278 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.13, а в среднесрочном периоде - к верхней границе 12-месячного бокового диапазона 1.1465.

 

 

Фунт/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз по паре фунт/доллар предполагал – коррекционный откат пары в ценовую зону 1.4528 ÷ 1.4562, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Однако фактическая динамика пары весьма существенно откорректировала наши ожидания. После открытия недельных торгов курс пары действительно остановил предыдущее снижение и развернулся на коррекционный подъём, достигнув при этом целевой прогнозный диапазон и зафиксировав максимум на ценовом уровне 1.4548.

Далее, как мы и ожидали, фунт/доллар возобновил снижение, драйвером которого стал накал страстей вокруг предстоящего референдума по выходу Великобритании из состава ЕС. Многочисленные статьи в прессе, выступления премьер-министра, министра финансов, руководителей ЕС, МВФ, глав ЦБ «Большой Семёрки» резко усилили давление на британскую валюту, курс которой вновь возобновил снижение. В результате, котировки валюты достигли недельного минимума на ценовом уровне 1.4441, реализовав при этом два целевых уровня нашего прогноза на снижение (1.4472 и 1.4457).

Ситуация, однако, изменилась после публикации в Великобритании сильных данных по розничным продажам за май, превысивших предыдущие значения и прогнозы аналитиков. Спрос на фунт начал стремительно расти, несмотря даже на укрепление доллара. Настрой рынка явно изменился, поскольку стало очевидно, что результаты опросов по референдуму носили преувеличенный характер, а в действительности ничего радикального не произойдёт. К тому же, инвесторы вспомнили и про сильные экономические данные, поступающие в последнее время из Великобритании. Это поддержало укрепление национальной валюты, в результате чего, курс пары достиг нового 3-х недельного максимума на ценовом уровне 1.4738. Далее, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку, что спровоцировало разворот фунта на нисходящий коррекционный откат.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего.

Член Управляющего совета Европейского Центрального Банка Эвальд Новотны заявил на прошлой неделе, что выход Великобритании из Европейского Союза не будет угрожать финансовой стабильности Еврозоны. В свою очередь, Глава Банка Англии Марк Карни также заявил, что Центральный Банк будет стремиться к монетарной стабильности неважно - в составе ЕС или вне его. На фоне этих выступлений британская валюта заметно упрочила свои позиции среди основных валют-конкурентов. Прочие же факторы и, в частности, экономическая статистика из Великобритании в последнее время довольно позитивна и также продолжает оказывать поддержку укреплению британской валюты.

Техническин факторы.

С 29.02.2016 г. британский фунт формирует на подъёме последнюю подволну коррекционного отката от предыдущего снижения пары (с 25.08.2015 по 28.02.2016). По итогам прошлой недели уровень закрытия пары (1.4617) оказался, во-первых, выше закрытия предыдущей недели (что подтвердило восходящую динамику пары), а во-вторых, выше точки недельного разворота (1.4599), но ниже уровня дневного (1.4637) разворота (что свидетельствует о краткосрочной текущей коррекции и последующем возобновлении восходящего движения пары).

Сигналы технических индикаторов на дневном таймфрейме подтвердили текущее снижение, а на недельном таймфрейме продемонстрировали дальнейший рост курса. Об этом же предупредила нас и волновая структура пары.

Объёмы торгов также продолжают расти. Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал снижение совокупной «чистой» позиции на продажу валюты (32830 контрактов против 38430 на предыдущей неделе), что свидетельствует об изменении рыночных настроений.

Учитывая вышеизложенные факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.46 ÷ 1.4560, а затем, разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4637; 1.4667; 1.4690; 1.4737; 1.4770; 1.48; 1.4813 и выше, в направлении на среднесрочную цель - 1.49.

Вблизи последних уровней ожидаем разворот курса британской валюты на снижение в новом цикле нисходящего движения. Кроме того, ценовое движение пары на дневном таймфрейме сформировало незаконченную графическую фигуру разворота «Перевёрнутая Голова и Плечи». Фигура подтвердит разворот и дальнейший рост пары, если фунт последовательно пробьёт на подъёме – уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней (1.4773) и верхнюю границу коррекционного канала (1.4940). Основной целью среднесрочного восходящего движения пары в этом случае станет ключевой уровень сопротивления 1.55

 

 

 

Просмотров: 1195 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz