Silver KPOT Воскресенье, 21.10.2018, 09:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Июль » 30 » Прогноз на неделю 30.07.2018 г – 03.08.2018 г



Прогноз на неделю 30.07.2018 г – 03.08.2018 г
10:10

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На завершившейся неделе котировки пары евро/доллар снизились почти на сто пунктов и достигли отметки 1.1650.

Основным триггером снижения пары стало заседание европейского Цетробанка в четверг. Европейский регулятор еще раз подчеркнул, что ставки останутся низкими до конца лета 2019 года, а любые разночтения на эту тему могут считаться несостоятельными. Марио Драги на традиционной пресс-конференции после заседания отдельно отметил, что инфляция в Еврозоне останется на текущих уровнях до конца года. Текущие уровни означают, что базовый индекс потребительских цен составит около 1%, что значительно ниже ориентира ЕЦБ. В данных условиях неожиданностей не предвидится, процентная ставка действительно будет оставаться низкой.

Еще одним фактором снижения курса евро/доллар стала разница в росте двух экономик. В пятницу США отчитались по росту ВВП за второй квартал. В годовом исчислении рост экономики составил 4.1%, что стало максимальным результатом с первой половины 2014 года. Для сравнения, - рост экономики Еврозонв в первом квартале составил 2.5%, а во втором квартале ожидается укрепление на несколько десятых процента. Разница в уровне экономического роста и в подходе к ужесточению кредитно-денежной политики окажет давление на пару евро/доллар в ближайшие месяцы.

На прошлой неделе состоялись переговоры представителей Евросоюза с Дональдом Трампом по поводу торговых взаимоотношений. Обе стороны договорились не вводить новые тарифы на время переговоров и начать работу над отменой взаимных пошлин. ЕС согласился увеличить импорт из США природного газа и сельскохозяйственной продукции. Трамп предложил руководителям Евросоюза одновременно с США отказаться от всех торговых пошлин и субсидий, что, по его мнению, приведет к свободному рынку и справедливой торговле. Кроме этого, Трамп заявил, что введет пошлины в размере 20% на импорт автомобилей из ЕС, если Евросоюз не уберет торговые барьеры в отношении американских компаний.

С середины июня пара евро/доллар торгуется в узком боковом диапазоне 1.1525 – 1.1760. Фундаментальные факторы, о которых мы упомянули ранее, оказывают давление на пару, но возможные риски поддерживают котировки и не дают опуститься ниже ключевого уровня поддержки 1.1500. Рынки предполагают, что эффект от снижения налогов в США может оказаться краткосрочным, а резкий рост экономики сменится рецессией. Некоторые источники даже называют конкретные даты, которые, впрочем, имеют значительный разброс от осени текущего года до нескольких лет.

Импульсивная политика президента США Дональда Трампа также вызывает опасения участников рынка и является определенным риском, который сдерживает падение пары. В любом случае краткосрочные перспективы пары направлены в сторону снижения, скорее всего, котировки протестируют уровень 1.1500 в ближайшее время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1625, 1.1600, 1.1570, 1.1540 и 1.1500.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар торговались в узком диапазоне на прошлой неделе и незначительно снизились по итогам сессии к уровню поддержки 1.3100.

Главный переговорщик по Брекзиту от Евросоюза Мишель Барнье отказался принять программу, представленную правительством Великобритании. Уже на первых переговорах с новым представителем Великобритании Домиником Раабом Барнье отверг предложение по таможенному договору. По мнению Барнье Евросоюз не станет делегировать реализацию своей таможенной политики стране, которая не является членом ЕС и не подчиняется его политике. Кроме этого, Великобритания желает получить серьезные выгоды через заключение таможенного союза, при этом не предлагая ничего взамен для ЕС.

Следующий этап переговоров назначен на середину августа, и со стороны Великобритании его будет вести лично премьер-министр Тереза Мэй. Все меньше остается шансов на то, что стороны смогут заключить устраивающий всех договор. Министр торговли Великобритании Лиам Фокс заявил на прошлой неделе, что не нужно брать больше времени на обсуждения и следует согласиться на отсутствие договора по Брекзиту. Дальнейшее затягивание переговоров грозит расколом для консерваторов и может привести к полномасштабному политическому кризису в Великобритании.

На предстоящей неделе состоится заседание Банка Англии, на котором будет озвучено решение по процентной ставке. Рынки по-прежнему предполагают, что британский регулятор может повысить ставку на 0.25 базисных пункта, но вероятность этого события снизилась после слабых экономических данных. Любое решение Банка Англии способно вызвать сильное движение британской валюты и выход из текущего диапазона.

Пара фунт/доллар остается на границе зоны перепроданности согласно индексу относительной силы. Кроме этого, пара торгуется значительно ниже двухсотдневной скользящей средней, но нисходящая динамика может продолжиться. Фундаментальные факторы говорят о продолжении рецессии в Великобритании, что может повлиять на решение Банка Англии о сохранении ставки на текущем уровне. Инфляционное давление продолжает снижаться, базовая инфляция уже опустилась ниже уровня 2%. Экономический рост в Великобритании остается на минимальном уровне с 2012 года. В годовом исчислении рост ВВП в первом квартале текущего года составил 1.2%, прогнозы на второй квартал предполагают, что темпы останутся прежними.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3070, 1.3045, 1.3010, 1.2980 и 1.2950.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Японии выйдут данные розничных продаж.

Швейцария представит индекс опережающих индикаторов. В Великобритании опубликуют чистый объем потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку. В Еврозоне выйдут несколько показателей, в том числе: индекс делового оптимизма в промышленности, показатель настроений в экономике, индикатор делового климата и уровень доверия потребителей за июль. Германия обнародует данные по инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен.

В США выйдет индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа и данные по незавершенным сделкам по продажам жилья. Кроме этого, в США пройдет размещение краткосрочных государственных казначейских бумаг.


Вторник

Новая Зеландия представит статистику разрешений на строительство и прогноз активности от Национального Банка. В Японии выйдут показатели промышленного производства и уровень безработицы. Кроме этого, в Японии состоится заседание Центробанка, по итогам которого будет опубликовано решение об изменении процентной ставки и состоится пресс-конференция с участием регулятора. В Австралии опубликуют данные кредитования частного сектора и разрешений на строительство, а в Китае - индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг.

Германия представит данные розничных продаж, а также уровень безработицы и изменение числа безработных. Во Франции и Италии опубликуют индексы потребительских цен. Еврозона обнародует большой блок макроэкономических данных, включая рост экономики за второй квартал текущего года, а также уровень безработицы, базовый и основной индексы потребительских цен.

США представят расходы на личное потребление и данные личных доходов, различные индексы - розничных продаж от Redbook, цен на жилье S&P/Cаse Shiller и деловой активности в производственном секторе ФРБ Чикаго. В Канаде выйдет показатель роста экономики за май текущего года. Американский нефтяной институт представит изменения запаса сырья на прошлой неделе.


Среда

Новая Зеландия представит квартальный уровень безработицы, изменение уровня занятости и индекс стоимости труда. В Австралии выйдет индекс активности в производственном секторе от AIG и данные по инфляции TD Securities, а в Китае - индекс PMI Caixin в производстве. В Японии опубликуют данные продаж транспортных средств и индекс PMI Nikkei в производственном секторе.

В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Nationwide. В Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе. В Германии состоится размещение десятилетних государственных облигаций.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, опубликуют индексы в производственном секторе PMI Markit и постепенного разгона инфляции от ISM. Канада также представит индекс деловой активности в производственном секторе. Управление энергетической информацией выпустит отчет об изменении запасов нефти в США на прошлой неделе. Вечером ФРС опубликует решение об изменении процентной ставки в США и обнародует позицию по кредитно-денежной политике.


Четверг

В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Новая Зеландия представит показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Швейцарии опубликуют индекс доверия потребителей, а также реальный объем розничной торговли и индекс деловой активности SVME. В Великобритании состоится заседание Банка Англии, станет известно решение по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Кроме этого, после заседания состоится пресс-конференция регулятора и будет опубликован отчет Банка Англии по кредитно-денежной политике.

США представят число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информации опубликует изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AIG и данные розничных продаж. В Японии состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике Национального Банка и выйдет индекс деловой активности в секторе услуг. В Китае также опубликуют индекс PMI Caixin в сфере услуг.

Швейцария представит индекс потребительских цен за июль. В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг. В Еврозоне опубликуют данные розничных продаж.

В США обнародуют количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, а также уровень безработицы и уровень средней почасовой заработной платы. Компания Baker Hughes традиционно отчитается об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4511 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018