Silver KPOT Вторник, 21.11.2017, 05:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Прогноз на неделю 30.10.2017 г – 03.11.2017 г



Прогноз на неделю 30.10.2017 г – 03.11.2017 г
09:48

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара евро/доллар потеряла на прошлой неделе более 160 пунктов по итогам заседания ЕЦБ и завершила торги около уровня поддержки 1.1600.

Европейская валюта укреплялась в течение первой половины недели и достигла локального максимума на отметке 1.1837. Однако итоги заседания Центробанка оказались разочаровывающими для евро, что и привело к значительному падению пары. Как и предполагало большинство участников рынка, ЕЦБ объявил о сокращении программы закупки активов на 30 миллиардов евро с января и продолжит покупать ценные бумаги до сентября 2018 года. Главным итогом заседания регулятора стало заявление Марио Драги о том, что процентные ставки будут сохраняться на низком уровне еще долгое время после завершения программы количественного смягчения. По сути, это означает, что первое повышение ожидается не раньше октября следующего года. Именно это заявление Драги привело к резкому падению курса евро. Причем снижению валюты не смогли помешать и позитивные высказывания о росте базовой инфляции в среднесрочной перспективе. Кроме этого, Драги отметил, что средняя заработная плата незначительно выросла, а экономика региона по-прежнему стабильна.

Ситуация в Каталонии продолжает негативно влиять на котировки европейской валюты. Правительство Испании не готово идти на диалог с каталонским президентом и угрожает введением 155-й статьи Конституции и роспуском местного руководства. В пятницу состоялось голосование в Парламенте Каталонии по поводу провозглашения независимости от Испании, которое завершилось победой сторонников отделения автономии. В этот же день состоялось экстренное заседание кабинета министров в Испании, а испанский Сенат постановил ввести прямое правление в Каталонии. Каталонский конфликт привел к значительному падению испанского фондового рынка, а также к дальнейшему снижению евро ниже уровня 1.1600 впервые с июля текущего года.

Предстоящая неделя вновь может привести к высокой волатильности евро, что связано с рядом важных экономических публикаций. Данные роста ВВП в Еврозоне за третий квартал могут незначительно снизиться на 0.1% по сравнению с прошлым периодом.

Кроме этого, во вторник выйдут предварительные данные по инфляции за октябрь. Предполагается, что инфляция снизится до 1.4% на фоне падения цен на энергоносители. Базовая инфляция в лучшем случае останется без изменений, либо незначительно уменьшится. Если ВВП и индекс потребительских цен действительно покажут замедление, тогда курс европейской валюты продолжит снижаться и далее.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1580, 1.1560, 1.1535, 1.1510 и 1.1490.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт продолжил снижаться по отношению к американскому доллару на прошлой неделе, завершив торги на отметке 1.3120.

Экономический рост в Великобритании неожиданно незначительно укрепился в третьем квартале, достигнув уровня 0.4% по сравнению с 0.3% в предыдущий период, не изменившись при этом в годовом выражении. Однако вышедшие в четверг данные от Британской конфедерации промышленников показали существенный спад розничных продаж в октябре до минимального уровня с марта 2009 года. Падение объемов розничных продаж в октябре продолжилось после аналогичного снижения в сентябре на 0.7%. Низкий показатель сигнализирует о падении потребительской активности и ведет в итоге к снижению экономического роста. Высокая инфляция сокращает возможности по расходам, что может привести к изменению решения Банка Англии о сокращении расходов.

Значительное давление на британскую валюту продолжает оказывать неопределенная ситуация с отделением Великобритании от Евросоюза. Британский премьер Тереза Мэй выступила на прошлой неделе с рядом оптимистичных заявлений по поводу дальнейшего сценария, европейские лидеры, наоборот, излучали пессимизм. Фактически же, переговоры по Brexit не продвигаются уже достаточно долгое время и, скорее всего, никакого прогресса не будет до декабря. Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что выход Великобритании из Евросоюза еще можно остановить, а исход переговоров полностью зависит от официального Лондона. Тяжелый процесс процедуры Brexit приводит к снижению инвестиций в британскую экономику и к падению потребительской активности.

Главным событием предстоящей недели станет заседание Банка Англии в четверг. С высокой вероятностью британский регулятор объявит о повышении процентной ставки на фоне растущей инфляции, которая достигла уже 3.0% в сентябре. Вероятность повышения ставки на предстоящем заседании около 90%. Помимо заседания Банка Англии внимание рынков привлекут индексы деловой активности в промышленном и строительном секторах Великобритании, а также в секторе услуг.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3100, 1.3080 и 1.3050, после чего ожидаем роста к сопротивлениям 1.3120, 1.3150 и 1.3180.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник
 

Япония представит данные по розничным продажам за сентябрь.

В Германии также выйдут изменения объемов розничных продаж за сентябрь в месячном и годовом исчислении.

Швейцария опубликует индекс опережающих индикаторов KOF.

Великобритания представит данные по потребительскому кредитованию и количество одобренных заявок на ипотеку.

В Еврозоне выйдут индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата.

В США будут опубликованы расходы на личное потребление и личные доходы, а также индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа.


Вторник

В Японии выйдут данные промышленного производства, а также уровень безработицы за сентябрь. Кроме этого, в Японии состоится заседание Национального Банка, будет опубликовано решение по изменению процентной ставки и пройдет пресс-конференция руководителей Банка.

Новая Зеландия представит прогноз активности и индекс делового оптимизма от Национального Банка.

Австралия опубликует показатели кредитования частного сектора.

Китай обнародует индекс деловой активности в секторе услуг и производственной сфере. Франция представит изменения экономического роста за третий квартал текущего года и индекс потребительских цен за октябрь.

Аналогичные данные будут опубликованы и в Еврозоне.

В Канаде выйдут данные ВВП за третий квартал, а также индекс цен на сырье.

США представит индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье и индекс PMI Чикаго. Американский нефтяной институт выпустит традиционный отчет об изменении запасов нефти на прошлой неделе.


Среда

Новая Зеландия опубликует данные по рынку труда, включая уровень безработицы и изменение уровня занятости, а также индекс активности в производственном секторе.

Китай представит индекс PMI в производстве.

В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Nationwide, а также индекс деловой активности в производственном секторе.

Канада и США также представят индекс деловой активности в производственном секторе. Кроме этого, в США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе и объем изменений расходов на строительство.

Главным событием дня станет заседание ФРС, решение по изменению процентной ставки США и позиция регулятора по кредитно-денежной политике. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе.


Четверг

Япония опубликует объем домашних и иностранных инвестиций.

В Австралии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Швейцария представит индекс доверия потребителей и реальный объем розничной торговли.

В Германии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, а также изменение числа безработных и уровень безработицы.

Еврозона также представит индекс деловой активности в промышленной сфере.

В Великобритании состоится заседание Банка Англии, будет объявлено решение об изменении процентной ставки и опубликованы протоколы заседания. В этот же день состоится пресс-конференция и выступление Марка Карни. Кроме этого, будут опубликованы отчет по кредитно-денежной политике и квартальный отчет Банка Англии по инфляции.

США представит число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также данные по производительности труда и затраты на единицу рабочей силы.


Пятница

Австралия представит объем розничных продаж за сентябрь.

В Китае выйдет индекс PMI в секторе услуг.

Великобритания опубликует индекс цен на жилье от Halifax.

В Канаде выйдут данные рынка труда, включая уровень безработицы и изменение числа занятых, а также показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В США обнародуют количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, уровень средней почасовой заработной платы и уровень безработицы. Кроме этого, США представят индекс деловой активности в секторе услуг. Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок США.

 

Просмотров: 4662 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz