Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июнь » 3 » Прогноз на сегодня 03.06.2015 г. Евро растёт на фоне прогресса в переговорах!



Прогноз на сегодня 03.06.2015 г. Евро растёт на фоне прогресса в переговорах!
10:37

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На азиатских торгах вторника неопределённость ситуации с Грецией и ожидания позитивных экономических данных из США оставили европейскую валюту под давлением. Курс пары сдерживался уровнем недельного разворота 1.0939 и торговался в узком боковом диапазоне. С началом европейской сессии ситуация резко изменилась. Сообщение немецкой газеты «Die Welt» об экстренном совещании ключевых европейских кредиторов Греции, на котором присутствовали - канцлер Германии Ангела Меркель, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, глава Европейского центрального банка Марио Драги, Президент Франции Олланд и Президент ЕС Юнкер - и о достигнутом соглашении по Греции, «взорвало» валютный рынок. Курс пары стремительно взлетел вверх, пройдя на подъёме – 280 пунктов и пробив на подъёме ключевые уровни сопротивления 1.10 и 1.11. Дополнительным драйвером для роста валюты стала публикация позитивных данных европейской статистики. Долгожданный рост инфляции, уровень которой составил в мае 0.3% по сравнению с нулевым показателем – в апреле и прогнозом – 0.2%, а также уровень безработицы в Германии, сохранившийся на минимальном уровне с 1990 года – 6.4% позволили «евробыкам» протестировать очередной ключевой уровень сопротивления 1.12 и зафиксировать дневной максимум на отметке 1.1193. Американская статистика, оказавшаяся большей частью негативной, не сумела противостоять росту единой валюты, курс которой в итоге завершил торги вблизи достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – краткосрочный откат пары от предыдущего максимума и торговлю в диапазоне 1.1130 ÷ 1.1216. Перед публикацией решения ЕЦБ и пресс-конференцией Марио Драги рекомендуем закрыть ранее открытые сделки и войти вновь, после стабилизации разнонаправленных ценовых импульсов, в направлении пробоя диапазона. Приоритет в ценовой динамике пары отдаём восходящему движению единой валюты.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Экономическая статистика из Великобритании на вчерашних торгах оказала довольно существенную поддержку ценовой динамике британской валюты. Рост индекса деловой активности в строительном секторе, а также значительное улучшение условий кредитования, включая и резкий рост ипотечных кредитов для населения позволили «быкам» по фунту остановить 2-х недельное падение пары и развернуть котировки британской валюты на подъём. К тому же, стремительный рост единой европейской валюты и ослабление доллара также способствовали активным покупкам пары. Фунт/доллар на этом фоне возобновил рост и, пройдя на подъёме от азиатского минимума (1.5179) – 190 пунктов зафиксировал дневной максимум на отметке 1.5366.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – первоначальное боковое движение валюты в диапазоне 1.5370 ÷ 1.53. Далее, ожидаем возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.54; 1.5435 и, возможно к ценовому уровню 1.5474.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов на торгах во вторник незначительно выросла на фоне снижения доллара США по всему спектру валютного рынка. При этом к факторам поддержки растущей стоимости металлов, кроме ослабления доллара, добавились - обострение долговых проблем в Греции, негативная экономическая статистика из США и продолжающийся отток золота из специальных биржевых фондов. За май уменьшение размера фондов составило 23 тонны и процесс, кажется продолжается. Что же касается притока золота, то вклады металла с начала года составили всего лишь 1.1 тонны.

В результате, по итогам вчерашнего дня августовский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» вырос на 3.84$, до уровня 1192.89$ за тройскую унцию.  Июльский фьючерс на серебро вырос на «Comex» на 2 цента, до уровня 16,76$ за тройскую унцию. 

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Умеренный подъём котировок золота на вчерашних торгах, лишь незначительно изменил положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по линии 233-х дневной скользящей средней – 1197.44$ за унцию (часовой таймфрейм). Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1201$; 1204$ и 1207$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне – 1190$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1186$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в течение вчерашнего дня торговалось в боковом диапазоне и лишь в ходе американской сессии продемонстрировало незначительный рост. Положение металла при этом почти не изменилось. Ближайшее сопротивление для него проходит по уровню недельного разворота - 16.80$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.90$; 17.00$ и 17.17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне - 16.70$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.50$; 16.40$ и ниже, в направлении ценового уровня 16.10$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка, окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – 0.05%. В этот же день, состоится Пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в блоке экономической статистики этого дня – Великобритания, Австралия, Япония, Китай, США и Еврозона, вместе с ведущими экономиками региона – Германией, Францией, Италией и Испанией опубликуют индексы деловой активности в секторе услуг за май. Кроме того, будут опубликованы композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. В этот же день Австралия обнародует данные по Приросту ВВП за 1-й квартал текущего года. Великобритания опубликует майский индекс розничных цен. Еврозона отчитается по изменениям объёма розничной торговли и уровню безработицы за апрель (предыдущий показатель – 11.3%). Кроме того, Еврозона представит Обзор от Организации экономического сотрудничества и развития за июнь. Италия отчитается по уровню безработицы за апрель и 1-й квартал (предыдущий показатель – 13%). Канада и США опубликуют сальдо Балансов внешней торговли за апрель. Кроме того, в американской статистике будут представлены – майские изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; индекс ипотечного кредитования за май; композитный индекс ISM для непроизводственного сектора, включая майский индекс занятости; экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга», а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США

 

 

Просмотров: 423 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020