Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Прогноз на сегодня 03.09.2015 г. Доллар вновь выглядит фаворитом на фоне остальных валют



Прогноз на сегодня 03.09.2015 г. Доллар вновь выглядит фаворитом на фоне остальных валют
10:42

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Позитивных настрой пары евро\доллар, преобладавший на рынках с начала этой недели, на вчерашних торгах сменился укреплением доллара и, соответственно, снижением курса пары. Попытки покупателей на утренних торгах закрепиться выше уровня сопротивления 1.1300 не увенчались успехом, и единая европейская валюта потеряла большую часть завоеванных на этой неделе позиций. Дополнительной причиной снижения евро на прошедшей торговой сессии послужило отсутствие публикаций экономической статистики Еврозоны, способных привлечь новых покупателей.

Сегодня внимание трейдеров будет сосредоточено в первой половине дня на публикации индексов деловой активности ряда стран Евросоюза, которые, как ожидается, покажут положительную динамику экономических настроений в секторе услуг. Кроме этого, особый интерес вызовет пресс-конференция ЕЦБ. Многие аналитики считают, что европейский регулятор продемонстрирует мягкий настрой и выразит некоторую обеспокоенность ситуацией. Тем не менее, это не повод для снижения курса евро, показавшего устойчивый рост в условиях глобальных продаж на рынках в конце прошлого месяца. Вместе с укреплением курса евро прогнозы ЕЦБ относительно инфляционных показателей будут пересмотрены. При этом вероятность дальнейшего смягчения политики европейского Центробанка довольно низкая. Пересмотр вниз траектории инфляции определяется снижением цен на нефть и не является проблемой для европейской экономики, а набирающие обороты инвестиционные потоки должны поддержать европейскую валюту.

Мы предполагаем возобновление позитивной динамики европейской валюты на сегодняшних торгах и рост котировок пары евро/доллар к уровням 1.1250, 1.1290 и к уровню недельного максимума 1.1331. Ближайшие поддержки располагаются на отметках 1.1200, 1.1170 и 1.1130.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт на вчерашних торгах продолжил снижение и, пробив поддержку 1.5300, достиг минимального значения с 9 июня. Уверенное движение вниз не прекращается с середины прошлой недели, за время которого пара фунт/доллар потеряла более 500 пунктов. Переломить ход событий покупателям не удалось и после публикации индекса деловой активности в строительном секторе, который в августе вырос до 57.3 против прогнозируемого значения 57.5. Падение инфляционных ожиданий Великобритании, связанных в первую очередь с обвалом сырьевых рынков, вызывает серьезные опасения, что процесс повышения процентных ставок отодвигается на неопределенный срок.

Сегодня участники торгов будут следить за публикацией отчета Британского Королевского института закупок и поставок по индексу деловой активности в секторе услуг. Подтверждение консенсус прогноза и рост показателя окажут благоприятное влияние на курс британского фунта. В дополнение к этому закрытие коротких позиций с целью закрепления прибыли большими игроками прибавит уверенности покупателям.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем консолидацию котировок на уровнях 1.5270 - 1.5330 и, с высокой вероятностью, при закреплении цены выше указанного коридора, произойдет рост пары фунт/доллар к уровням 1.5370 и 1.5400.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Восстановление фондовых рынков, а также дальнейший рост американского доллара не позволили цене на золото продолжить восходящий тренд после августовского роста на 3,4%, что стало самым крупным увеличением цены после 8% в январе. Не смотря на проблемы китайской экономики, перспективы металла не выглядят далее такими же оптимистичными.

Многие аналитики считают, что рынок золота уже включил в текущую цену ожидания относительно сроков повышения ставки ФРС, а увеличения физического спроса со стороны лидеров потребления этого металла Индии и Китая в обозримом будущем не предвидится. Удержаться выше поддержки 1137$ котировкам не удалось, не смотря на слабый доклад об увеличении числа рабочих мест в частном секторе США, показавшем рост на 190 000 рабочих мест в прошлом месяце по сравнению с прогнозируемыми 200 000.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение золота к уровням 1130$, 1125$ и 1119.5$. Ближайшими сопротивлениями являются отметки 1139$, 1143$ и 1146$.

Серебро, не смотря на довольно высокую волатильность во второй половине дня, продолжает торговаться в боковом ценовом коридоре 14.50$ - 14.70$. Мы ожидаем консолидации котировок на этих уровнях с высокой вероятностью пробоя нижней границы и снижения котировок к минимуму этой недели 14.39$, а возможно и ниже, к уровням поддержки 14.20$ и 14.00$.

 

 

Новости

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне 0.05%. В этот же день состоится пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
А в блоке экономической статистики этого дня, – США, Япония, Австралия, Китай, Великобритания и Еврозона вместе с ведущими экономиками региона – Германией, Францией, Италией и Испанией опубликуют индексы деловой активности для сферы Кроме того, будут опубликованы композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.
Япония обнародует августовские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.
Австралия отчитается по изменениям объема розничной торговли и итоговым показателям баланса внешней торговли за июль.
Еврозона опубликует июльские изменения объема розничной торговли.
США и Канада обнародуют июльские сальдо баланса внешней торговли. А в США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости за август месяц.

 

 

Просмотров: 713 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020