Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Прогноз на сегодня 05.09.2014 г. EUR/USD снизился более чем на 200 пунктов за одну сессию - и это не предел!



Прогноз на сегодня 05.09.2014 г. EUR/USD снизился более чем на 200 пунктов за одну сессию - и это не предел!
11:57

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В четверг Европейский Центральный Банк неожиданно превзошел ожидания рынков, понизив все процентные ставки до рекордно низких уровней. Основная ставка кредитования была снижена с 0.15% до 0,05%, что вызвало широкомасштабную волну продаж евро по всему спектру рынка. Европейская валюта кардинально обновила минимумы, достигнув уровня 1.2919. Тем не менее, рынку еще только предстоит оценить всю значимость и все последствия принятых Европейским регулятором решений.

Сама программа АВС по словам Марио Драги вступит в силу только в октябре, в месяц завершения Федеральным резервом американской программы количественного смягчения. Размеры АВС еще не определены и, пусть и формально, но, необходимо эту программу утвердить. Специалисты оценивают объем программы «Европейского количественного смягчения» совместно с четырехлетней программой LTRO примерно в 1,3 миллиарда евро.

Став последним крупным центральным банком из развитых стран, европейский, одновременно стал и первым банком, применившим негативные процентные ставки по депозитам и сделав евро дешевой заемной валютой. Резкое удорожание импорта, связанное с удешевлением евро, само по себе подразумевает разгон инфляционной спирали в Европе, и сокращение импорта, поддерживающее развитие внутренней производственной кооперации в Еврозоне, оставляя мало инструментов другим регуляторам в стимулировании собственного экспорта.

Сегодня основными драйверами движения на рынке станут показатели ВВП и платежного баланса Еврозоны , а также данные по занятости вне сельского хозяйства США. Наиболее вероятный сценарий торговли Европейской валюты это стабилизация и торговля в боковом коридоре, ввиду осмысления рынком вчерашних новостей. Не исключено также и некоторое инерционное снижение евро.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем, что в случае закрытия большого числа коротких позиций, связанного с корректировкой портфелей краткосрочных инвесторов в конце недели, ориентиром восстановления, вероятно, будет служить уровень 1.3034, на пути к которому предстоит преодолеть уровни 1.2964 и 1.2994. В случае инерционного снижения, основными поддержками будут служить уровни 1.2867, 1.2830 и 1.2806.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт вчера резко снизился следом за единой европейской валютой, гораздо сильнее, чем остальные валюты, установив минимум на отметке 1.6330. Вероятно, это связано с продолжающимися опасениями вокруг референдума в Шотландии и другими нюансами внутренней политики. Позиция премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона подразумевает проведение референдума по выходу из Европейского Союза и в случае обретения Шотландией независимости - создание валютного блока с Лондоном и присоединение к интеграционному объединению в Европе.

Основные факторы, которые сегодня могут повлиять на ход торгов это завершение саммита НАТО, а также вопросы, связанные с усилением санкций против России. Особое внимание может вызвать ежеквартальный отчет Банка Англии об инфляционных ожиданиях.

Сегодня фунт продолжил снижение на азиатской сессии, обновив минимум на 1.6285. Вероятно, этому способствовали данные Банка Японии об увеличении валютных резервов, что может способствовать разговорам о том, что регулятор выходил на рынок со скрытой интервенцией с целью ослабления йены.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный рост к уровню 1.6373, и далее. Ключевым сопротивлением станет уровень 1.6343. В случае негативного развития событий для британской валюты, ориентирами для снижения будут служить уровни 1.6300, 1.6240, 1.6216.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Драгоценные металлы вчера торговались в относительно узких диапазонах, несмотря на бурное развитие событий на валютном рынке, оценивая возможные риски и перспективы, связанные с решением Европейского Центрального Банка. На котировки по прежнему влияют сохраняющаяся геополитическая напряженность и практически нейтральная позиция, занятая фондовыми рынками Европы, США и Японии, а также, удержавшиеся в диапазоне цены на нефть.

Особенностью торговли золотом на текущих уровнях и ниже является торговля ниже себестоимости добычи металла или на ее границах. И, вероятно, попытки снижения цены на золото преследуют цель заставить золотодобытчиков приобрести невыгодные для них долгосрочные фьючерсные контракты по текущим ценам для хеджирования рисков. Отсутствие на рынке китайских игроков, в связи с длинными выходными, может также способствовать снижению цены на золото.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Золото в ходе вчерашних торгов протестировало уровень 1276.50$ за тройскую унцию и, не сумев преодолеть ключевое сопротивление, удержалось в диапазоне на азиатской сессии. Вполне вероятно, что инвесторы, ставящие на рост, возобновят давление на прежние уровни 1272.50$ и 1280.11$ с целью достижения отметки 1286.82$. В случае негативного развития событий для золота, ориентирами к снижению металла будут являться уровни 1257.50$, 1249.61$ и минимум июня 1240.53$.

Серебро, обновив дневной максимум на 19.33$ пытается отработать указанную фигуру Флаг. Целью реализации фигуры, вероятно, будет достижение минимумов июня 18.62$, поддержками на пути к которому являются уровни 18.93$ и 18.81$. В случае возобновления интереса инвесторов к серебру, больше использующемуся в промышленности, чем золото, металл возобновит стремление к достижению целевых уровней на отметках 19.23$, 19.31$ и 19.44$ за унцию.

 

Новости

Австралия опубликует индекс деловой активности в строительстве. Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт по текущей экономической ситуации за август. Кроме того, будут опубликованы Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за июль. Германия и Швейцария отчитаются по динамике объёмов промышленного производства за июль и 2-й квартал, соответственно. Еврозона представит уточнённые данные по объёму ВВП за 2-й квартал; изменение объёмов государственных расходов, а также потребительских расходов и расходов домохозяйств. Канада опубликует индекс деловой активности в производственной сфере, а также показатели по рынку труда: уровень безработицы (предыдущий показатель – 7%); изменение числа занятых и долю экономически активного населения. В статистике из США также будут представлены трудовые показатели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.2%); доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

 

Просмотров: 2005 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020