Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Прогноз на сегодня 05.12.2014 г. Евро растёт после неопределённых комментариев Драги!



Прогноз на сегодня 05.12.2014 г. Евро растёт после неопределённых комментариев Драги!
11:12

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Первую половину дня курс пары евро/доллар провёл в узком диапазоне, в ожидании заседания Европейского Центрального Банка по ставкам и последующей пресс-конференции Марио Драги. Евро по-прежнему оставался под давлением, торгуясь вблизи недавно достигнутых минимумов. Однако ценовая динамика и активность торгов полностью изменились, после заседания ЕЦБ и начала выступления Драги. Его комментарии по сложившейся ситуации и грядущие действия Банка оказались совсем не такими «мягкими», как ожидали большинство участников рынка. Прежде всего, он не сказал ни одного слова о введении крупномасштабной программы финансового стимулирования экономики (как ожидали многие аналитики), сообщив лишь о том, ЕЦБ начал техническую подготовку к началу реализации такой программы в первом квартале 2015 года, причём, добавил при этом, что январь (срок следующего заседания ЕЦБ) не является фиксированным сроком для введения программы. Кроме того, он косвенное подтвердил, что в стане Управляющего Совета есть противники перехода к немедленным действиям по дополнительному стимулированию экономики. Новая неопределённость в перспективах удешевления евро, вызвала увеличение спроса на единую валюту и резкий рост пары. Евро/доллар, буквально, взлетел к новым минимумам, пройдя на подъёме – 175 пунктов и зафиксировав дневной максимум на отметке 1.2456. Однако новая информация остановила рост евро. Агентство «Bloomberg» сообщило о том, что широкомасштабный план "количественного смягчения". на самом деле, уже готовится к январскому заседанию управляющего совета ЕЦБ. Это, вновь, резко изменило вектор рыночных ожиданий и отбросило пару в середину дневного диапазона, к ценовому уровню 1.2378.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение снижения пары к в ценовую зону 1.2329 ÷ 1.2318. Далее, ожидаем возобновление восходящей коррекции и подъём курса единой европейской валюты к следующим целям: 1.24; 1.2420; 1.2442 и 1.2456.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Итоги заседания Банка Англии оказались вполне предсказуемыми и в рамках ожиданий большинства участников рынка, поэтому какого-либо влияния на ценовую динамику пары практически не последовало. Основную роль в формировании ценового движения британской валюты на вчерашних торгах сыграли технические факторы. После некоторой стабилизации, в течение последней недели, в границах сходящегося коррекционного треугольника (часовой таймфрейм) и более сдержанного характера спадов, минимальные уровни которых начинают расти, курс пары фунт\доллар в последние дни предоставил своим сторонникам повод для осторожного оптимизма. Поведение технических индикаторов, которые, практически уже на всех таймфреймах находятся в зоне глубокой перепроданности, предполагает изменение ценовой динамики и разворот пары на продолжение восходящей коррекции.

Волновая структура пары также подтверждает такое предположение. Вчера, торгуясь в крайне волатильной ценовой динамике, британский фунт вновь, достиг верхней границы коррекционной модели (1.5726), а затем, принялся формировать её последнюю нисходящую подволну перед разворотом, завершив торговую сессию на ценовом уровне 1.5679.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары вблизи нижней границы коррекционного треугольника 1.5640, а затем возобновление подъёма британской валюты к целевым уровням: 1.5678; 1.57 и, возможно, к ценовому уровню 1.5728. мий локальный минимум - 1.5585. Пробой этого уровня откроет дорогу к значимым уровням поддержки 1.5570 и 1.55, где ожидаем окончательное завершение нисходящего движения и формирование восходящей коррекции к вышеназванным целевым уровням.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

 

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Вялая коррекция металлов в узком боковом диапазоне практически не изменила положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на уровне дневного разворота 1207$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1212$, 1215$ и 1221$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне 55-дневной скользящей средней – 1204$, часовой таймфрейм. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням - 1196$ и ниже.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – возобновление подъёма котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продолжило на вчерашних торгах умеренный рост котировок. Однако откат курса на американской сессии вернул металл к прежним позициям. В связи с этим, положение металла, практически, не изменилось. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него продолжает находиться на ценовом уровне 16.68$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17$ и 17.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне 233-х дневной скользящей средней – 16.25$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к ценовым уровням: 16$, 15.85$ и 15.68$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – завершение коррекционного отката металла, а затем - возобновление подъёма серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

 

Новости

В экономической статистике пятницы, – Япония опубликует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за октябрь. В Германии выйдут данные по объёму заказов в промышленности; Швейцария отчитается по объёму резервов в иностранной валюте. Великобритания обнародует итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции за 4-й квартал 2014 года. Еврозона сообщит уточнённые данные по изменению объёма ВВП, валовому приросту основного капитала и динамике расходов домохозяйств за 3-й квартал текущего года. Канада опубликует ноябрьские данные по трудовым показателям, включая: изменение количества занятых и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.5%), а также долю экономически активного населения в стране и индекс деловой активности в производственной сфере. Кроме того, Канада и США обнародуют итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь. А в США будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.8%); доля экономически активного населения, а также изменения объёма производственных заказов; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

 

 

Просмотров: 990 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020