Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 09:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Прогноз на сегодня 06.04.2015 г. Коррекция евро и фунта – шансы растут!



Прогноз на сегодня 06.04.2015 г. Коррекция евро и фунта – шансы растут!
11:09

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Долгожданный отчёт по рынку труда в США, опубликованный в пятницу, ошеломил рынок. Занятость увеличилась всего лишь на 126 тыс. человек против прогноза - 245 тыс. Кроме того, данные по количеству новых рабочих мест за предыдущие два месяца были также понижены - на 69 тыс. Сократилась и доля работающего населения, а также средняя продолжительность рабочей недели. Только лишь изменение средней почасовой оплаты труда оказалось лучше ожиданий - и в месячном, и в годовом исчислении. В экономической статистике пятницы это, пожалуй, была единственная хорошая новость, которая помогла несколько сдержать падение доллара. Тем не менее, представленный отчёт оказался самым слабым за весь период с 2013 года и стал верным признаком того, что экономика США в первые месяцы 2015 года резко замедлилась. Американская валюта отреагировала на показатели крайне болезненно. Доллар упал, поставив под сомнение стойкость 9-месячного «бычьего» тренда и шансы на то, что ФРС начнёт в скором времени ужесточение монетарной политики. В этот день сумели укрепиться все основные валюты, а евро/доллар, от азиатско-европейского минимума – 1.0863, буквально взлетел к новым вершинам, пробив утренний диапазон и зафиксировав максимальный недельный уровень на отметке 1.1026.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.0930 ÷ 1.09. Далее, ожидаем разворот и восходящее движение пары к целевым уровням: 1.10, 1.1026, 1.1053 и, возможно, к 1.11. После завершения подъёма ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты в направлении ключевых уровней поддержки - 1.09 и 1.08. В связи с продолжением пасхальных праздников, предупреждаем о вероятности низкой ценовой активности на рынке.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британская валюта на торгах в пятницу полностью дублировала ценовую динамику евро. Азиатско-европейскую сессию фунт/доллар провёл в крайне узком ценовом диапазоне и в ожидании выхода американского отчёта по занятости, балансировал по сути, вокруг ценового уровня 1.4825. Негативные данные опубликованного отчёта, резкое ослабление доллара и реакция всех основных валют спровоцировали «быков» по фунту использовать ситуацию и возобновить восстановление национальной валюты. Агрессивные покупки пары позволили пробить утренний диапазон, преодолеть сопротивление «медведей» по верхней границе 2-х недельного нисходящего канала и зафиксировать максимальный уровень на отметке 1.4944. Здесь подъём пары был остановлен и в преддверии длинных выходных (в понедельник в большинстве стран продолжаются пасхальные праздники), игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление восходящего движения пары к целевым уровням: 1.4952; 1.4988; 1.5006; 1.5030 и, возможно выше, к ключевому уровню сопротивления 1.51.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото и серебро в пятницу не смогли отреагировать на показатели занятости в США, так как рынки были закрыты. Сегодня в «пасхальный понедельник» большая часть рынка также отдыхает. Тем не менее, в понедельник, и завтра во вторник, можно ждать позитивной динамики по драгоценным металлам. Дешевеющий доллар повышает вероятность возобновления роста их стоимости. Кроме того, позитивную роль для металлов могут сыграть и, публикуемые сегодня, данные по индексу деловой активности в сфере услуг США. Если они окажутся ниже прогнозов, рынок получит ещё одно подтверждение, что ФРС США в июне месяце не станет повышать ставку. Кроме того, дополнительную поддержку «быкам» может оказать Протокол последнего заседания FOMC. Напомним, что регулятор в ходе сопутствующей пресс-конференции явно дал понять, что сроки начала ужесточения монетарной политики будут во многом зависеть от поступающей макроэкономической информации. Поэтому любые признаки мягкого настроя Федерального Резерва, отмеченные в Протоколе, будут подталкивать металлы вверх. Стоит также помнить и о том, что в апреле в Индии состоится весенний фестиваль, проведение которого может спровоцировать рост спроса на физическое золото и повышение его курса. Таким образом, не исключаем завершение коррекционного снижения и возврат золота в район предыдущего локального максимума 1219.66$ за унцию, с дальнейшей целью - на 1226.20$.

Серебро, в свою очередь, может протестировать ключевой уровень сопротивления 17$, прорыв которого откроет путь наверх - к 17.40$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Умеренное снижение золота на торгах в четверг лишь незначительно изменило положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1201$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1208$; 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне недельного разворота – 1199$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням - 1193$; 1188$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем – коррекционное снижение металла в ценовую зону 1199$ ÷ 1193$. Далее ожидаем разворот и подъём котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро, в свою очередь, на вчерашней торговой сессии продемонстрировало нисходящую динамику, изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него является сейчас уровень дневного разворота 16.77$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням - 16.88$; 16.97$ и 17.10$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне - 16.68$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.58$; 16.50$ и 16.43$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня ожидаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

Европейские страны, Австралия, Новая Зеландия и Канада празднуют «Пасхальный понедельник». В Китае – «праздник чистого света». Рынки будут закрыты, статистика не публикуется. Япония опубликует февральские индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Канада обнародует индикатор ожиданий в сфере банковского кредитования за 1-й квартал текущего года, а также индекс деловой активности в производственной сфере за март. В статистике из США будут опубликованы - индекс деловой активности в сфере услуг и композитный индекс активности; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также - индексы условий на рынке труда и трендов занятости за март. Кроме того, с США будет проведен аукцион по продаже 3- и 6-месячных облигаций государственного долга.

 

 

 
Просмотров: 954 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020