Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Май » 6 » Прогноз на сегодня 06.05.2015 г. Экономический прогноз от Еврокомиссии поддержал евро!



Прогноз на сегодня 06.05.2015 г. Экономический прогноз от Еврокомиссии поддержал евро!
10:11

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На азиатской сессии вторника евро/доллар возобновил снижение, связанное с отсутствием прогресса на переговорах по долговым проблемам Греции. Между греческим правительством и международными кредиторами до сих пор не достигнуто соглашение ни по одному ключевому вопросу, хотя последняя встреча, стоит отметить, прошла более продуктивно, чем все предыдущие в период 3-х месячного противостояния. Курс пары на этом фоне протестировал уровень 1.1066, однако продолжить снижение валюте не удалось. Публикация позитивной экономической статистики из Еврозоны изменила ценовую динамику пары и развернула евро на восходящее движение. Драйверами первоначального подъёма для единой валюты стали: – выход экономического прогноза ЕС, подтвердившего рост европейской экономики и динамика производственных расходов, продемонстрировавшая второй месяц подряд рост отпускных цен. Показатели подтвердили эффективность программы финансового стимулирования европейской экономики, а рост производственных цен стал первым признаком скорого повышения инфляции в регионе. Рынок отреагировал на полученные данные ростом спроса на евро и новыми покупками единой валюты. К тому же, позитивный настрой рынка по отношению к евро был поддержан и выходом негативной американской статистики, резко ослабившей доллар. В частности, дефицит внешней торговли США оказался в марте самым значительным почти за двадцать лет и увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 43.1%. На этом фоне, курс пары стремительно восстановил дневные потери и завершил торговлю на ценовом уровне 1.1185, сохранив при этом потенциал дальнейшего роста валюты.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – завершение подъёма и разворот курса единой европейской валюты на снижение к целевым уровням: 1.12; 1.1163; 1.1120; 1.11 и, возможно, ниже к значимому уровню поддержки 1.1070.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Всю азиатскую сессию вторника и ранние европейские торги фунт/доллар провёл в крайне узком боковом диапазоне. Отсутствие очевидного победителя на предстоящих парламентских выборах и связанная с этим политическая неопределённость продолжала давить на пару. К тому же, экономическая статистика, опубликованная в ходе торгов, оказалась негативной для британской валюты. Резко снизилась деловая активность в строительном секторе, а индекс активности протестировал самый низкий уровень за истекшие 22 месяца. Общий экономический рост в Великобритании за первые три месяца этого года также резко снизился, подставив под удар премьер-министра Дэвида Кэмерона, который построил свою предвыборную кампанию на стабильности экономического восстановления страны. Под давлением всех этих факторов курс пары завяз в зоне недельных минимумов, тестируя уровень 1.5088. Однако американская сессия изменила ценовую динамику пары. Публикация негативной экономической статистики в США, резко ослабившей доллар, позволила «быкам» по фунту вырваться их диапазона и скорректировать предыдущее падение пары, зафиксировав дневной максимум на ценовом уровне 1.5217. Здесь, вблизи достигнутого максимума, фунт/доллар и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – завершение подъёма пары вблизи уровня недельного разворота 1.5250, а далее – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.52; 1.5166; 1.5130; 1.51 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.5073.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

После выхода слабой американской статистики по деловой активности в сфере услуг и увеличению дефицита баланса внешней торговли рынок драгоценных металлов возобновил рост и на вчерашних торгах протестировал новые максимумы против доллара США. В ходе торгов, стоимость металлов на Нью-Йоркской бирже «Comex» резко восстановилась и к началу американской сессии зафиксировала новые максимумы: 1199.64$ – по золоту и 16.70$ – по серебру. Фиксация прибыли на исходе торгов и закрытие сделок на покупку металлов несколько откорректировали достигнутые уровни, курс которых на закрытии дня составил 1192.87$ за тройскую унцию – по золоту (+ 4.58$) и 16.52$ за унцию – по серебру (+ 13 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Рост стоимости золота на вчерашних торгах изменил положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось теперь на уровень его предыдущего локального максимума 1199.80$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1208$; 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне его дневного разворота – 1193$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1188$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем – завершение нисходящей коррекции металла в ценовой зоне 1193$ ÷ 1190$, а затем – возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Рост стоимости серебра на вчерашних торгах также изменил положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню 16.70$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.80$ и 16.90$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его дневного разворота – 16.41$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.30$; 16.20$ и 16$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – завершение нисходящей коррекции металла в ценовой зоне 16.41$ ÷ 16.30$, а затем – возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре средыВ Японии вновь праздник – День Конституции! Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется. В Новой Зеландии выйдут показатели по труду за 1-й квартал, включая данные по изменению количества занятых; уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.7%); долю экономически активного населения и среднюю почасовую оплату труда. Австралия опубликует мартовские данные по изменениям объёма розничной торговли и объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Китай, Великобритания и Еврозона обнародуют апрельские Индексы деловой активности в секторе услуг. Аналогичные показатели деловой активности за апрель, а также композитные индексы будут представлены и по ведущим экономикам ЕврозоныГермании, Франции, Италии и Испании. Еврозона, кроме того, опубликует мартовские изменения объёма розничной торговли. Канада отчитается по индексу деловой активности в производственной сфере за апрель. А в американской статистике будут опубликованы – апрельские изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; изменения уровня производительности и себестоимости труда за 1-й квартал; индекс ипотечного кредитования за май, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

 

 

Просмотров: 898 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020