Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 11:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Апрель » 7 » Прогноз на сегодня 07.04.2015 г. Доллар пытается отыграть потери! Стратегия прежняя – покупки евро и фунта от минимумов!



Прогноз на сегодня 07.04.2015 г. Доллар пытается отыграть потери! Стратегия прежняя – покупки евро и фунта от минимумов!
10:07

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В понедельник евро возобновил рост против доллара США. Фоном для покупок единой валюты оставался американский отчёт по занятости, опубликованный в пятницу. Слабые данные отчёта разочаровали рынок и резко снизили ожидания скорого начала процесса повышения ставок. В ответ на это, инвесторы активизировали продажи американского доллара, что на вчерашних торгах привело к новому укреплению курса единой европейской валюты. В результате, курс пары евро/доллар вернулся в зону 3-х недельных максимумов и зафиксировал вершину подъёма на отметке 1.1035. Вместе с тем, такая динамика наблюдалась только в условиях малоактивной европейской торговли, поскольку большая часть рынков всё ещё была закрыта на пасхальные праздники. Открытие американской сессии изменило ценовое движение. Публикация в США сильных данных по деловой активности в сфере услуг, росту объединённого показателя активности, а также увеличение занятости в непроизводственной сфере позволило «быкам» по доллару восстановить дневные потери, понизить курс единой валюты и завершить торговлю на ценовом уровне 1.0920, вблизи уровня недельного разворота.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление подъёма пары к целевым уровням: 1.0953, 1.0970, 1.10, 1.1026 и, возможно, к 1.1070. Здесь ожидаем завершения восходящей коррекции и новое снижение курса единой европейской валюты в направлении ключевых уровней поддержки - 1.09 и 1.08.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В первой половине вчерашних торгов рост котировок британской валюты возобновился, несмотря на беспокойство инвесторов по поводу предстоящих 7 мая выборов в британский Парламент. Участникам торговли до сих пор непонятно, какая партия будет формировать правительство, и будет ли объявлен параллельный референдум о членстве в Евросоюзе. Пока эти опасения довольно существенно ограничивают инвестиционные притоки капитала и не лучшим образом отражаются на ценовой динамике пары, оставляя её под умеренным давлением продавцов. В этих условиях курс пары фунт/доллар сумел лишь незначительно подняться и зафиксировать дневной максимум на отметке 1.4980. Однако удержать тенденцию валюте не удалось. Позитивная американская статистика и падение курса пары евро/доллар спровоцировали разворот и коррекционное снижение фунта, курс которого протестировал уровень недельного разворота 1.4867 и был здесь остановлен.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем ещё одну попытку пары протестировать на пробой уровень недельного разворота 1.4867. Далее, ожидаем возобновление восходящего движения пары к целевым уровням: 1.4910, 1.4952, 1.4988 и, возможно выше, к ключевому уровню сопротивления 1.51.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Слабые данные по рынку труда США поддержали на вчерашних торгах рост стоимости драгоценных металлов. На открытии азиатской сессии котировки металлов резко выросли (ГЭП по золоту составил 11.52$, а по серебру – 24 цента). Далее, на европейской сессии, рост продолжился, зафиксировав максимальные уровни подъёма на отметках: 1224.22$ - по золоту и 17.30$ - по серебру. Дальнейшая торговля проходила в узком боковом диапазоне и продемонстрировала крайне волатильную динамику, драйверами которой стали противоречивые данные американской статистики (позитивный индекс деловой активности для сферы услуг и слабый композитный индекс ISM для непроизводственной сферы). Тем не менее, продавцам драгоценных металлов удалось восстановить дневные потери и на исходе торгов вернуться к уровням дневного открытия – 1214.26$ - по золоту и 16.95$ - по серебру. Однако скачок цен при этом остался незакрытым, что говорит о довольно сильном восходящем импульсе и вероятности возобновления нового подъёма курсов металлов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Разнонаправленная волатильная динамика металла на вчерашних торгах практически не изменила положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1218$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1224$, 1226$ и 1232$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на ценовом уровне – 1212$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням - 1208$, 1200$ и 1190$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем – коррекционное снижение металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, сохранив прежнее положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него является сейчас ключевой уровень 17$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням - 17.10$, 17.30$ и 17.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне - 16.90$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.80$, 16.70$ и 16.60$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем – снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.25%. Кроме того, будут опубликованы: февральские изменения объема розничной торговли и опережающий индекс количества вакансий на трудоустройство за март. Австралия, Великобритания и Еврозона опубликуют мартовские индексы деловой активности в сфере услуг и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Аналогичные показатели деловой активности за март будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Европейский Центральный Банк обнародует динамику объема покупок ценных бумаг за апрель. В Швейцарии и Великобритании выйдут данные по объему резервов в иностранной валюте. Великобритания, кроме того, опубликует в этот день мартовский индекс цен на жилье и протокол последнего заседания Банка Англии по кредитно-денежной политике. А в статистике из США выйдут - еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», февральский индекс вакансий и текучести рабочей силы, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

 

 
Просмотров: 909 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020