Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Май » 7 » Прогноз на сегодня 07.05.2015 г. Курс евро/доллар достиг двухмесячного максимума. Смена тренда или затянувшаяся коррекция?



Прогноз на сегодня 07.05.2015 г. Курс евро/доллар достиг двухмесячного максимума. Смена тренда или затянувшаяся коррекция?
10:32

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Торги по паре евро/оллар в среду проходили с явным преимуществом покупателей, что привело к ощутимому росту единой европейской валюты. Публикация позитивной экономической статистики Еврозоны подтверждает эффективность программы финансового стимулирования европейской экономики. Стоит отметить, что индекс деловой активности в секторе услуг Германии, которая является локомотивом Европейского союза, не «дотянул»" до показателей прошлого месяца, но и это не изменило выбранного направления рынка.

Отсутствие договоренности с Грецией явно отходит на второй план и участники валютных торгов больше уделяют внимания реальным экономическим показателям, а не очередным попыткам договорится с греческим правительством, что выражается в серьезном укреплении европейской валюты в последнее время. Дополнительный драйвером роста котировок курса евро/оллар стала публикация национального доклада о занятости в несельскохозяйственном секторе США, не оправдавшим ожидания аналитиков уже третий месяц подряд. На этом фоне евро удалось преодолеть психологический барьер на уровне 1.1300 и продолжить дальнейшее восхождение. В нашем прогнозе на четверг ожидаем дальнейшего роста единой европейской валюты по отношению к американскому доллару к уровням 1.1400, 1.1430 и возможно 1.1470.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Предстающие парламентские выборы в Великобритании при отсутствии очевидного победителя и связанной с этим политической неопределенности, а также замедление экономического роста в первые три месяца этого года, не позволила «быкам» по британскому фунту в полной мере восстановить утраченные в конце прошлой недели позиции.

Некоторое оживление в торги внесла публикация индекса деловой активности в секторе услуг, превзошедшего консенсус-прогноз аналитиков и оказавшегося самим высоким с сентября прошлого года. В дополнение к этому негативная экономическая статистика из США прибавила уверенности покупателям британского фунта, что позволило котировкам приблизиться к ключевому сопротивлению на уровне 1.5300.На ближайшей торговой сессии мы ожидаем консолидацию цены на достигнутых уровнях в пределах коридора 1.5216 - 1.5290. Пробой одной из выше указанных границ обозначит перспективу торгов на ближайшие дни.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Несмотря на продолжающееся ослабление доллара США, на торгах в среду инвесторы не проявили большого интереса к покупке драгоценных металлов, и золото, взлетевшее в конце азиаткой сессии, также стремительно вернулось к уровню локальной поддержки $1189. В ходе дальнейших торгов цена на металл оставалась в довольно узком коридоре $1189-$1191 за тройскую унцию без явного перевеса продавцов либо покупателей.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне $1196 за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – $1200 и $1205. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне $1188 за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням $1185 и $1180.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем умеренного снижения золота к уровням $1190 и $1188. При удачном закреплении цены ниже перечисленных уровней предполагаем дальнейшее снижение цены до отметок $1186 и $1184 долларов за тройскую унцию.

 

Новости

Австралия отчитается по трудовым показателям, в том числе: изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%) и доля экономически активного населения. Кроме того, будет представлен апрельский индекс активности в сфере строительства.
Австралия отчитается по трудовым показателям, в том числе: изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%) и доля экономически активного населения. Кроме того, будет представлен апрельский индекс активности в сфере строительства.
Еврозона вместе с ведущими странами региона – Германией, Францией и Италией представит апрельские индексы деловой активности для розничной сферы.
Германия, кроме того, отчитается по динамике объема заказов в промышленности за март и деловой активности в строительном секторе за апрель.
А во Франции выйдут данные изменения объема промышленного производства и итоговые показатели баланса внешней торговли за март. В Великобритании состоятся парламентские выборы.
В Канаде будут опубликованы мартовские объемы выданных разрешений на строительство.
А в США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

 

 

Просмотров: 910 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020