Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Прогноз на сегодня 07.09.2015 г. Заседание ФРС. Рынок выходит на финишную прямую! Ожидания 50x50!



Прогноз на сегодня 07.09.2015 г. Заседание ФРС. Рынок выходит на финишную прямую! Ожидания 50x50!
10:30

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Торговый день в пятницу курс пары евро/доллар провел в ожидании публикации основного американского отчета по занятости. Курс пары балансировал в узком боковом диапазоне, поскольку игроки перед выходом данных фиксировали прибыли и закрывали ранее открытые сделки на продажу единой валюты. Опубликованные данные оказались несколько противоречивыми, хотя в целом отчет носил явно позитивный характер. В августе американская экономика создала 173 тыс. рабочих мест, в то время как экономисты в среднем ожидали увеличения на 217 тыс. Однако показатель за июль при этом был пересмотрен в сторону повышения с 215 до 245 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы также снизился и достиг уровня 5.1%. Самым значимым достижением отчета оказался рост средней почасовой заработной платы, который увеличился по сравнению с июлем на 0.3%, а в годовом исчислении - на 2.2%. Таким образом, отчет в очередной раз отразил прочное состояние рынка труда в США и стал позитивным фактором для доллара. И, хотя это не привело к немедленной реакции рынка, однако, безусловно, укрепило приоритет доллара по отношению к единой европейской валюте. Кроме того, полученные данные повысили вероятность повышения процентной ставки на заседании ФРС 17 сентября.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего снижения и разворот курса единой европейской валюты на подъем к следующим целевым уровням: 1.1188, 1.1216, 1.1278 и 1.13. Кроме того, продолжаем контролировать и локальный минимум предыдущей недели 1.1087. Если «медведям» удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, тогда курс пары евро/доллар может возобновить снижение и протестировать нижнюю границу восходящего канала в ценовой зоне 1.1016 ÷ 1.0957.

Далее ожидаем возобновления подъема курса единой европейской валюты к вышеназванным целевым уровням подъема.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия значимых новостей из Великобритании курс британской валюты следовал на вчерашних торгах за динамикой американского доллара. Укрепление американской валюты, последовавшее за публикацией основного отчета по занятости в США, усилило «медвежье» давление на фунт и спровоцировало его снижение. В итоге к концу торгового дня курс пары фунт/доллар прошел на снижении более 110 пунктов и зафиксировал закрытие недели на ценовом уровне 1.5169.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего снижения пары и разворот курса британской валюты на новый цикл восходящего движения к целевым уровням 1.52, 1.5236, 1.5270, 1.53. Вместе с тем, продолжаем контролировать и локальный минимум предыдущей недели – 1.5164. Если «медведям» удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, тогда пара фунт/доллар может возобновить снижение и протестировать ключевой уровень поддержки 1.51, от которого затем вновь ждем возобновления подъема пары к вышеназванным целевым уровням подъема.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рынок на время перестал интересоваться безопасными активами, и золото снова оказалось под давлением, непрерывно снижая свой курс вот уже на протяжении 3-х последних дней. Однако в условиях низкой активности конца недели и в ожидании американского отчета по занятости, ценовая динамика металла несколько изменилась, и на азиатско-европейских торгах в пятницу котировки золота стабилизировались в узком боковом диапазоне. Противоречивые данные отчета по рынку труда в США, опубликованные в начале американской сессии, вызвали первоначальный скачок цен, протестировавших максимальный уровень на отметке 1132.40$ за унцию, а затем обвалившихся до 2-х недельного минимума 1116.53$. Драйверами такой динамики стали опубликованные и, в целом, позитивные показатели американского отчета по занятости, изменивших настрой рынка относительно возможного повышения ставки уже на одном из ближайших заседаний ФРС. Тем не менее, импульс оказался достаточно краткосрочным и в преддверии «длинных» выходных в США, связанных с празднованием Дня Труда, котировки металла снова откатились в район азиатских минимумов, зафиксировав на закрытии дня лишь незначительное снижение.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1124$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к ценовым уровням 1129$, 1132$ и 1136$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1117$. Если она будет пройдена, в таком случае станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1109$ и 1100$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах также продемонстрировало аналогичную динамику, отметив резким ростом волатильности и скачком цен публикацию американского отчета по занятости. Однако последовавшее вслед за публикацией укрепление доллара быстро отбросило котировки металла в зону 3-х дневных минимумов, зафиксировав цену закрытия на уровне 14.48$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на ценовом уровне 14.54$. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовым уровням – 14.60, 14.65$ и 15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 14.48$. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к ценовым уровням – 14.35$, 14$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре понедельника стоит обратить внимание на германские данные объема промышленного производства за июль. Рост объемов производства может оказать поддержку единой европейской валюте.
Австралия обнародует индекс деловой активности в строительном секторе, а также индекс количества вакансий на рынке труда за август.
Япония опубликует июльские индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов. Швейцария отчитается по объему валютных резервов за август.
Великобритания опубликует августовский индекс цен на жилье.
Еврозона обнародует индикатор экономической уверенности инвесторов за сентябрь, а Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.
Во Франции пройдет аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.
В Канаде и США праздник «День Труда». Рынки закрыты, статистика не публикуется.

 

 

Просмотров: 944 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020