Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Прогноз на сегодня 09.02.2015 г. Отчет по занятости в США вновь поддержал доллар!



Прогноз на сегодня 09.02.2015 г. Отчет по занятости в США вновь поддержал доллар!
11:15

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Очередная неудачная попытка преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.15 негативно отразилась на настрое «быков». Подъем единой валюты прекратился, а курс пары в ожидании выхода основного отчёта по занятости в США начал умеренно снижаться. Опубликованные данные неожиданно показали рост уровня безработицы с 5.6% до 5.7%. Однако рост занятости при этом превысил ожидания, добавив в экономику США 257 тыс. рабочих мест против 234 тыс. по прогнозу. К тому же почасовая заработная плата и доля экономически активного населения (два компонента данных по занятости, отслеживаемые ФРС) также показали рост в январе. Сильные данные по занятости изменили характер торгов. Все стремились покупать доллар. Курс пары на этом фоне продемонстрировал обвальное падение, а евро утратил практически все недельные достижения. На исходе торгов котировки достигли зоны недельных минимумов и зафиксировали цену закрытия на уровне 1.1313.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения пары вблизи текущих ценовых уровней, а затем новый разворот и возобновление подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1380, 1.14 и 1.1460.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На утренних торгах в пятницу активность продавцов и давление на фунт несколько выросли, учитывая сокращение «лонгов» краткосрочными спекулянтами. Поводом для этого стала неспособность пары пробиться выше уровня 1.5350 и ожидание ключевых данных по занятости из США. При этом слабые данные торгового баланса Великобритании не оказали какого-либо заметного влияния на пару фунт/доллар, котировки продолжали тестировать свежие максимумы европейской сессии. Стоит отметить, что настрой рынка по отношению к фунту в последние дни претерпел существенные изменения и остается довольно позитивным, хотя во многом это обусловлено ростом опасений широкомасштабной коррекции доллара, а также улучшением технической картины по этой паре. Тем не менее, даже при благоприятном настрое удержать валюту у максимумов не удалось. Сильный отчет по занятости в США и резкое усиление доллара в связи с этим спровоцировали активные продажи пары, и, как результат, падение курса национальной валюты более, чем на 140 пунктов - до уровня 1.5210. Вместе с тем, характер ценового движения не изменился. Курс пары фунт/доллар по-прежнему остается в краткосрочном восходящем тренде и продолжает формировать коррекционный откат от предыдущего длительного снижения пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего снижения пары, а затем разворот и подъем курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5268, 1.53, 1.5320 и 1.5350. По-прежнему напоминаем, что в технической картине пары все еще реальной является опция преобразования коррекционной модели «треугольник» в структуру «канала» и последующее снижение пары. Проверочным критерием для такого развития событий станет пробой вниз уровня поддержки 1.4950 и закрепление валюты под ним. Если это произойдет, тогда снижение пары продолжится к ключевому уровню поддержки 1.49 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.4830. Далее ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к вышеназванным целевым уровням.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Несмотря на то, что драгоценные металлы в течение прошедшей недели неоднократно предпринимали попытки возобновить рост, к исходу торгов и золото, и серебро подошли с потерями. Золото подешевело на 40.53$ - до 4-х недельного минимума 1228.18$, стоимость серебра понизилась на 82 цента – до уровня 16.53$ за унцию. Драйвером снижения металлов стали действия Центробанков, направленные на смягчение монетарной политики, в результате которых на рынке усилились ожидания ускорения темпов роста мировой экономики. В подобных условиях интерес к безопасным активам всегда традиционно снижался. Однако наиболее сильное снижение драгоценные металлы продемонстрировали в пятницу 6 февраля после того, как были опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США. Показатель занятости превысил прогноз (257 000 против 234 000), позитивную динамику продемонстрировало также и изменение средней почасовой заработной платы. На этом фоне к инвесторам вновь вернулись ожидания того, что ФРС США все-таки может повысить ставку до конца текущего года. Это спровоцировало резкое усиление спроса на доллар и обвальное падение стоимости металлов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Обвальное падение котировок золота на торгах в пятницу существенно изменило положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по уровню дневного разворота 1243$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующей цели – 1249$, а затем и к уровням 1251$, 1255$ и 1259$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1226$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1219$, 1212$ и 1208$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем разворот и возобновление подъема стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в пятницу продемонстрировало аналогичную динамику, резко изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень дневного разворота 16.85$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к уровню недельного разворота 16.97$, а после его пробоя к целевым уровням 17.15$ и 17.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его локального минимума 16.53$ за унцию. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к следующим целям: 16.10$, 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем возобновление подъема стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

Банк Японии представит общее сальдо счета текущих операций и сальдо торгового баланса за декабрь. Кроме того, будет представлена динамика банковского кредитования, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за январь. Австралия опубликует опережающий индекс количества вакансий на трудоустройство. Германия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь, включая объемы экспорта и импорта, а также декабрьское сальдо счета текущих операций. Еврозона опубликует индикатор экономической уверенности инвесторов на февраль. Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство. А в статистике США будут опубликованы индексы условий на рынке труда и трендов занятости за декабрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоятся выступления главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, главы Банка Англии Марка Карни и главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса. А в Турции начнет свою работу очередная встреча лидеров государств «Большой 20-ки».

 

 

Просмотров: 1086 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020