Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июль » 10 » Прогноз на сегодня 10.07.2015 г. Позитивные ожидания итогов воскресного саммита ЕС провоцируют рост единой валюты!



Прогноз на сегодня 10.07.2015 г. Позитивные ожидания итогов воскресного саммита ЕС провоцируют рост единой валюты!
10:16

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Более слабые данные по годовым показателям текущего счёта и торгового баланса Германии произвели неприятное впечатление на инвесторов и евро/доллар, так и не сумев вернуться к предыдущему локальному максимуму 1.1125, стремительно упал к минимальному дневному уровню 1.0991. Дополнительным драйвером снижения пары стал и довольно негативный настрой рынка, связанный с ухудшением ситуации в Греции. Даже глава ЕЦБ Марио Драги, в интервью газете «Corriere» обратил внимание на то, что положение в Греции по сравнению с тем, что было 10 дней назад, действительно ухудшилось. На очередное заседание министров финансов стран-участников Еврозоны делегация Греции вновь прибыла без детально проработанного плана экономических реформ, обещая внедрение предложений по налоговой и пенсионной реформе с начала следующей недели, если соглашение по 3-х летней программе поддержки от Европейского механизма стабильности будет достигнуто. При этом, согласно источникам газеты, близким к переговорам, в рамках нового пакета финансовой помощи, Греции может потребоваться 80 млрд. евро (ранее МВФ в своём отчёте указывал сумму в 60 миллиардов). В результате, спрос на единую валюту значительно ослаб и восстановился только к концу американской сессии после выхода в США негативной экономической статистики по рынку труда, продемонстрировавшей рост количества обращений за пособиями по безработице. В свою очередь, реакция рынка на публикацию Протокола июньского заседания ФРС была спокойная и никак не повлияла на ценовую динамику валюты. В Протоколе отмечалось, что условия для ужесточения монетарной политики ещё не достигнуты и перед повышением основной процентной ставки члены Комитета хотели бы видеть больше признаков улучшения ситуации в экономике. Кроме того, в нём также выражалась обеспокоенность по поводу ухудшения ситуации в Греции. На этом фоне курс пары начал корректировать предыдущее снижение и завершил торги на ценовом уровне 1.1035.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – возобновление восходящего движения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1125; 1.1145; 1.12 и 1.1216.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фиксация прибыли и закрытие позиций на продажу британской валюты в ожидании итогов заседания Банка Англии оказало некоторую поддержку фунту, но носило при этом весьма сдержанный характер. Фунт/доллар прекратил снижаться и стабилизировался в узком боковом диапазоне движения. Публикация отчёта по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков первоначально вызвала незначительный рост пары (1.5419), однако ухудшение ситуации в Греции и волна негативных комментариев официальных лиц с намёками на неизбежность выхода Греции из Еврозоны, усилили давление на фунт, котировки которого вновь упали к нижней границе дневного диапазона – 1.5342. Настрой рынка по отношению к британской валюте по-прежнему остаётся негативным и причин для перелома в ситуации пока не наблюдается. Банк Англии также не преподнёс никаких сюрпризов. В своём вчерашнем решении регулятор сохранил (с марта 2009 года) базовую процентную ставку на уровне 0.5% и объём программы покупки активов на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов. Реакция рынка на решение регулятора была достаточно слабой, поскольку оно полностью совпало с ожиданиями рынка.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – завершение текущей нисходящей коррекции пары и разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.54; 1.5435; 1.5470; 1.55 и, возможно, к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.5530, часовой таймфрейм.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Цены на золото немного выросли в первой половине вчерашнего дня, достигнув уровня 1168$ за унцию. Рост курса металла был связан с публикацией накануне Протокола последнего заседания ФРС, в котором не содержалось никакой новой информации, однако выяснилось, что ФРС проявляет беспокойство в отношении дальнейшего развития ситуации в Китае и Греции. Это ослабило вероятность повышения процентных ставок в сентябре и вызвало рост драгоценных активов. Тем не менее, импульс оказался незначительным и к концу дня котировки металла на коррекционном откате вновь протестировали уровень закрытия предыдущего дня – 1159.13$ за унцию.

По итогам вчерашнего дня ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота 1162$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1168$; 1171$ и 1176$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на ценовом уровне – 1158$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1147$; 1143$ и ниже, в направлении 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – завершение текущего снижения золота вблизи ценового уровня 1148$ за унцию, а затем - разворот и возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах также продемонстрировало рост котировок, существенно изменив положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 15.48$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 15.55$; 15.74$ и 16$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра также расположилась на уровне его дневного разворота - 15.32$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.24$; 15.05$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – первоначальное боковое движение котировок в диапазоне 15.50$ ÷ 15.38$, а затем - разворот и возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре пятницы – Австралия опубликует майские изменения объёмов ипотечного и коммерческого кредитования, а также изменения общего объёма выданных кредитов. Япония отчитается по июньским изменениям индекса потребительской уверенности домохозяйств. Франция и Италия опубликуют майские изменения объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности. Великобритания обнародует сальдо баланса внешней торговли за май, включая объёмы экспорта и импорта продукции, а также майские изменения объёмов строительства. Канада отчитается по трудовым показателям – изменению числа занятых; уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.8%) и доле экономически активного населения за июнь. А в американской статистике будут представлены майские изменения объёма запасов на складах оптовой торговли. Сегодня же состоится выступление Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

 

Просмотров: 967 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020