Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 19:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Прогноз на сегодня 10.11.2015 г. Попытки коррекции остаются слабыми!



Прогноз на сегодня 10.11.2015 г. Попытки коррекции остаются слабыми!
11:31

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Понедельник по сравнению с пятницей прошёл на валютном рынке довольно скучно. Евро пытался восстановиться, корректируясь от многомесячных минимумов. Однако позиции валюты оставались весьма шаткими и нисходящий тренд по паре евро/доллар сохранился. Диапазон дневных колебаний составил 60 пунктов и был обусловлен - с одной стороны, фиксацией прибыли и закрытием сделок на продажу валюты после резкой распродажи пары накануне, а с другой стороны - слабыми данными о торговом балансе в Германии. Рост импорта здесь не был перекрыт соответствующим ростом экспорта, что свидетельствовало о потере привлекательности товаров немецкого производства на мировых рынках и вытеснении их более дешёвыми аналогами. Кроме того, события внутри европейского региона продолжали давить на евро. В частности, парламент Каталонии одобрил вчера резолюцию об отделении провинции от Испании, после чего премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил намерение оспорить данное решение в Конституционном суде. Кроме того, в рамках вчерашнего заседания Еврогруппы министры финансов обсуждали вопрос предоставления следующего денежного транша Греции, одобрение которого находится сейчас под угрозой, в связи с реализацией Афинами недостаточного количества утверждённых реформ. На этом фоне возможности восстановления пары были весьма ограничены и по итогам дня «быкам» удалось продвинуть коррекцию всего лишь на 13 пунктов, до уровня 1.0751.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – завершение текущей коррекции и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.07 и 1.0663.  Вблизи этого последнего уровня ожидаем коррекционный откат пары к уровням дневного и недельного разворота - 1.0754 и 1.0832 и, возможно выше к ключевому сопротивлению 1.09. Далее, ожидаем возобновление снижения единой валюты к уровню 1.0663 и ниже.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Падение британского фунта в конце прошлой недели оказалось всё-таки чрезмерным на фоне уверенного роста экономики Великобритании и перспективы (пускай даже отложенного) ужесточения монетарной политики и повышения процентной ставки на национальную валюту. В связи с этим и, в условиях начавшейся фиксации прибыли, «быкам» удалось остановить падение пары, перехватить инициативу и начать активно восстанавливать потери. В результате, фунт\доллар откатился от пятничного минимума 1.5026 до ценового уровня 1.5127 и сохранил при этом потенциал дальнейшего роста валюты.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем – краткосрочный откат пары в ценовую зону 1.5095 ÷ 1.5070, а затем - разворот и подъём курса британской валюты в направлении ключевого уровня сопротивления 1.51 и недельного уровня разворота 1.5190.

 

Прогноз по ценовому движению золота и серебра на сегодня

На торгах в понедельник цены на золото корректировали предыдущее снижение металла, однако при этом оставались в крайне узком диапазоне вблизи многолетних минимумов. Фактором давления на металл по-прежнему являлось укрепление доллара на фоне усилившихся ожиданий декабрьского повышения ставки ФРС на американскую валюту. Инвесторы, кроме того, беспокоились по поводу снижения спроса на золото в Китае, который до сих пор остаётся крупнейшим потребителем драгоценных металлов в мире. Физический спрос со стороны Индии (второго крупнейшего потребителя золота) был также довольно сдержанным, несмотря на сезон праздников. В этих условиях, металл так и не смог вырваться из диапазона, ограниченного уровнями 1095.57$ ÷ 1088.23$ и завершил торговую сессию незначительным ростом на 3.30$, до уровня 1092.73$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню – 1098$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням - 1104$; 1109$ и 1117$. Ближайшая поддержка для золота расположилась на его предыдущем локальном минимуме – 1085$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1080$; 1077$ и 1071$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – разворот и коррекционный рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Цены на серебро упорно приближаются к 7-летним минимальным уровням, от которых металл отделяют сейчас всего лишь 57 центов снижения за унцию. На вчерашних торгах, на фоне усиливающихся ожиданий дальнейшего укрепления доллара, а также замедления темпов роста мировой экономики, металл вновь продемонстрировал очередное падение, спустив котировки до уровня 14.43$ за унцию. Фиксация прибыли перед закрытием дневной торговли позволила «быкам» незначительно откорректировать снижение стоимости металла и завершить торговлю на ценовом уровне 14.55$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 14.59$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням - 14.70$; 14.80$; 15$ и 15.20$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 14.43$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям: 14.25$; 14$ и 13.95$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру предполагаем – ещё одну попытку тестирования предыдущего локального минимума 14.43$ за унцию, после чего, ожидаем возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажется публикация в Китае индекса потребительских цен и цен производителей за октябрь, а также отчёт о финансовой стабильности Резервного Банка Новой Зеландии.
 Другими весьма важными показателями станут – публикация в Японии сентябрьских данных по общему и скорректированному (без учёта сезонных факторов) сальдо счёта текущих операций; динамика объёма банковского кредитования, а также октябрьские индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив. Значительный интерес вызовет блок экономических данных из Австралии, в том числе: сентябрьские изменения объёмов ипотечного и коммерческого кредитования; общий объём выданных кредитов и индекс делового доверия за октябрь.
Среди прочих экономических новостей Швейцария опубликует данные по труду, включая изменение количества безработных и уровень безработицы за октябрь (3.4%); Франция и Италия представят сентябрьские изменения объёмов промышленного производства. В Еврозоне продолжится встреча министров финансов стран – членов Еврозоны. А в статистике из США выйдут данные по индексам экспортных и импортных цен; динамике объёма оптовой торговли и изменениям объёма запасов на складах оптовой торговли.

 

 

Просмотров: 841 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020