Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Прогноз на сегодня 12.11.2015 г. Фунт решил разобраться с медведями!



Прогноз на сегодня 12.11.2015 г. Фунт решил разобраться с медведями!
12:13

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В США вчера отмечали День Ветеранов, в Канаде – День памяти, а во Франции – День перемирия. В связи с этим активность на рынке была почти нулевая.

Пара евро/доллар продолжала торговаться в границах крайне узкого недельного диапазона, попеременно тестируя уровни 1.0773 и 1.0705. Кроме всех прочих негативных для евро факторов, давление на валюту оказали и вчерашние известия о том, что в суды Германии было подано три судебных иска против Европейского Центрального Банка и его программы финансовых вливаний. Похоже, что именно этой проблемой и объясняется недавнее смещение акцентов в деятельности европейских монетарных властей - с дополнительного увеличения объемов денежных вливаний на перспективы снижения уровня депозитной ставки. Кроме того, «контрольный удар» по шатким позициям единой валюты нанесли опубликованные накануне данные из США, где цены на импорт и экспорт существенно замедлили снижение, став очередным предвестником роста инфляции и скорого повышения процентной ставки на доллар. К тому же участники торгов предвидят и новые осложнения для евро на фоне событий в Португалии, где парламент страны выразил недоверие правительству.

Таким образом, весьма значимый регион Еврозоны вступает в полосу нестабильности до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Если вспомнить при этом, что в Испании также разгорается конфликт между центральным правительством и парламентом Каталонии, провозгласившим независимость, становятся понятным опасения инвесторов, которые в этих условиях не спешат покупать евро, ожидая появления иных (позитивных) драйверов для возобновления роста единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение коррекционного роста единой европейской валюты к уровню недельного разворота 1.0832, а, возможно и выше к ключевому сопротивлению 1.09. Далее ожидаем возобновления снижения курса единой валюты к предыдущему локальному уровню 1.0663 и ниже.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Позиция «мальчиков для битья», по всей видимости, не устроила «быков» по фунту, которые на этой неделе уверенно отыгрывают потери предыдущей недели. На вчерашних торгах драйвером роста для пары фунт/доллар стали данные по труду, опубликованные в Великобритании. Уровень безработицы здесь упал до 5.3%, что стало самым низким показателем за последние 7 лет. Количество занятого населения также увеличилось и составило 73.7%. Это максимальный уровень с 1971 года. Правда, данные по динамике роста заработных плат оказались несколько хуже прогнозных оценок, оказав краткосрочное давление на британскую валюту, однако сильные цифры по увеличению занятости все-таки взяли верх, сохранив позитивный настрой и восходящую динамику пары.

В результате, курс пары фунт/доллар возобновил рост и на исходе дня зафиксировал максимум на отметке 1.5227, подорожав по итогам среды на 95 пунктов.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем краткосрочного коррекционного отката курса британской валюты к уровню дневного и недельного разворота 1.5190, а затем возобновления подъема пары к целевым уровням 1.5235, 1.5267 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.53.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

По итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» стоимость декабрьских фьючерсов на золото понизилась на 3.28$ до уровня 1086.23$ за унцию. Причем всю эту неделю на фоне растущего доллара и усиления ожиданий декабрьского повышения процентной ставки ФРС цены продолжали торговаться в непосредственной близости от самого низкого уровня закрытия за более чем 5 лет.

Инвесторы продолжают сокращать инвестиции в золото и, как стало известно из отчета Комиссии по срочной биржевой торговле США, количество чистых длинных позиций по золоту снизилось до 72 тыс. Негативный настрой рынка в отношении перспектив стоимости драгоценных металлов отразился также и в сокращении на 35 тонн (до общего количества - 1508 тонн), объема активов, находящихся под управлением специализированных фондов по золоту.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1087.61$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к целевым уровням 1094$, 1099$, 1104$ и 1109$.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на его предыдущем локальном минимуме 1084$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1080$, 1077$ и 1071$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление снижения металла ориентировочно в район ценового уровня 1076$, а затем последует новый подъем и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Под влиянием скорого ужесточения монетарной политики США серебро также остается под давлением. На вчерашних торгах металл продемонстрировал аналогичную динамику с золотом и достиг на снижении нового 10-недельного минимума на отметке 14.25$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра также проходит по уровню дневного разворота – 14.35$ за унцию. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - последует продолжение подъема к целевым уровням 14.52$, 14.70$, 15$ и 15.20$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 14.25$ за унцию. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к следующим целям: 14$, 13.95$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру предполагаем – еще одну попытку тестирования предыдущего локального минимума 14.25$ за унцию, после чего ожидаем возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В новостном блоке четверга основное внимание инвесторов привлекут данные рынка труда в Австралии, включающие в себя: уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.2%), изменения количества занятых и долю экономически активного населения. Кроме того, правительство Австралии представит полугодовой экономический и финансовый прогноз, а также ноябрьские ожидания инфляции потребительских цен.
Стоит также обратить внимание на публикацию октябрьского индекса деловой активности в производственной сфере и ноябрьского индекса потребительской уверенности в Новой Зеландии; изменения объема заказов на машины и оборудование в Японии; баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков в Великобритании; динамику объема промышленного производства в Еврозоне и октябрьские индексы потребительских цен в Германии и Франции.
Япония обнародует октябрьские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.
Канада опубликует сентябрьский индекс цен на жильё на первичном рынке недвижимости.
А в статистике США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений за пособиями по безработице, сентябрьский уровень индекса вакансий и текучести рабочей силы, ежемесячный отчет об исполнении Федерального Бюджета, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

 

Просмотров: 911 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020