Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Прогноз на сегодня 13112015 г. Еврозона сегодня представляет прирост ВВП, а США – розничную торговлю! Ждем волатильную динамику!



Прогноз на сегодня 13112015 г. Еврозона сегодня представляет прирост ВВП, а США – розничную торговлю! Ждем волатильную динамику!
11:37

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вчера состоялось выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги в Европарламенте, после чего курс пары евро/доллар обвалился до уровня 1.0691. Причиной падения стало заявление Драги о том, что регулятор готов использовать все доступные ему меры, в случае, если к сентябрю 2016 года инфляция в Еврозоне не приблизится к своему целевому значению 2%.

 Участники рынка восприняли такое заявление Драги как намек на увеличение объемов программы финансового стимулирования и предполагаемое продление срока ее действия. На этом фоне интерес к евро заметно ослаб, а котировки валюты в очередной раз просели по отношению к своему главному конкуренту.

 Тем не менее, курс пары все-таки удержался в диапазоне коррекции, а после того, как представители ФРС один за другим начали демонстрировать довольно прохладное отношение к декабрьскому повышению процентных ставок. Джанет Йеллен отказалась вчера давать комментарии на эту тему, а Уильям Дадли, Чарльз Эванс и Стэнли Фишер высказались о некоторых негативных моментах скорого перехода к повышению ставок на фоне низкой инфляции и высокой стоимости доллара.

 В результате игроки начали спешно фиксировать прибыли и закрывать позиции на покупку американской валюты, что спровоцировало «быков» по евро снова начать восстановление пары. На этот раз попытка восстановления оказалась успешней, евро удалось вырваться из 4-х дневного диапазона, пробить ключевой уровень сопротивления 1.08 и на исходе торгов зафиксировать новый максимум на отметке 1.0829.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочный коррекционный откат, а затем возобновление подъема курса единой европейской валюты к уровню недельного разворота - 1.0832 и выше, к ключевому сопротивлению 1.09. Далее ожидаем возобновления снижения курса единой валюты к предыдущему локальному уровню 1.0663 и ниже.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Меняющаяся ситуация на валютном рынке, выступление главы ЕЦБ Марио Драги, ослабившее евро и последующие комментарии представителей ФРС, высказавших неоднозначное отношение к декабрьскому повышению процентных ставок в США, остановили рост британской валюты и развернули пару фунт\доллар на коррекцию к ее 4-х дневному предыдущему подъему.

Как мы и предполагали, курс пары протестировал на снижении уровень дневного и недельного разворота 1.5190, а затем возобновил рост, достигнув зоны целевых уровней нашего прогноза на подъем. Среди негативных факторов, оказывающих давление на восходящую динамику пары можно выделить, во-первых,- - недавние комментарии Банка Англии о возможном снижении процентной ставки и, во-вторых, - продолжающееся по всему спектру валютного рынка укрепление доллара. Вместе с тем, поддержку британскому фунту оказывают сейчас технические факторы, подталкивающие валюту к тестированию верхней границы коррекционного канала 1.5324.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем еще одну попытку пары протестировать уровень дневного и недельного разворота 1.5190. Далее ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.5235, 1.5267 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.53.

 

 

Прогноз по ценовому движению золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу. Фьючерсы на золото вновь снизились в четверг на ожиданиях скорого повышения базовой процентной ставки в США. На азиатско-европейской сессии «быки» по золоту с трудом удерживали позиции, однако выход еженедельных данных по безработице в США, продемонстрировавший в очередной раз, что количество заявок на пособие по безработице осталось вблизи 15-летнего минимума, оказал давление на металл.

 Цены на золото снизились и коснулись уровня 1073.89$ за унцию, однако затем опять отступили от минимума, после того как Председатель ФРС Джанет Йеллен, выступая на конференции в Вашингтоне, отказалась от комментариев о возможном увеличении ставки. Это несколько ослабило доллар, но, тем не менее, удержало стоимость металла у дневного минимума.

 Таким образом, по итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» стоимость декабрьских фьючерсов на золото понизилась на 2.78$ до уровня 1083.81$ за тройскую унцию.

 По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по линии 55-дневной скользящей средней 1087.61$ за унцию, часовой таймфрейм.

 Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целевым уровням - 1099$, 1106$, 1110$ и 1117$.

 Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне его дневного разворота 1082.60$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1077$, 1071$ за унцию и ниже.

 В нашем прогнозе на пятницу предполагаем разворот котировок металла и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Под влиянием скорого ужесточения монетарной политики США серебро также остается под давлением. На вчерашних торгах металл продемонстрировал аналогичную динамику и достиг на снижении нового 11-недельного минимума на отметке 14.19$ за тройскую унцию, у которой и завершил дневную торговлю.

 По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота 14.32$ за унцию. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - последует продолжение подъема к целевым уровням 14.41$, 14.70$, 15$ и 15.20$ за унцию.
 Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума 14.18$ за унцию. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к следующим целям - 14$, 13.95$ и ниже.

 В нашем прогнозе по серебру предполагаем еще одну попытку тестирования предыдущего локального минимума 14.19$ за унцию, после чего ожидаем возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажутся предварительные данные прироста ВВП за 3-й квартал текущего года – в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона Германии, Франции и Италии.
В Еврозоне будет опубликовано сальдо баланса внешней торговли за сентябрь.
А в США всеобщее внимание привлекут октябрьские изменения объема розничной торговли, индекс цен производителей, а также индекс экономической уверенности потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) от университета Мичигана.
 Среди других новостей можно выделить следующие: японский индекс деловой активности в сфере услуг за сентябрь; октябрьские индексы цен производителей и импорта в Швейцарии; изменения объемов строительства, а также индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов в Великобритании.

Просмотров: 899 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020