Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Прогноз на сегодня 13.10.2015 г. Рынок играет сегодня в полном составе! Ждём повышенную волатильность и снижение европейских валют!



Прогноз на сегодня 13.10.2015 г. Рынок играет сегодня в полном составе! Ждём повышенную волатильность и снижение европейских валют!
10:30

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вчерашние торги евро\доллар провёл в узком боковом диапазоне. В связи с праздничными днями в США, Японии и Канаде торги проходили на чрезвычайно «тонком» рынке. Тем не менее, и в этих условиях евро\доллар сумел обновить 3-х недельный максимум, зафиксировав его на ценовом уровне 1.1396. На большее трейдеры не решились и на фоне пустого экономического календаря, начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты. Рынок по-прежнему торгует в условиях неопределённости. Представители ФРС продолжают заявлять о вероятности повышения базовой процентной ставки до конца этого года, а представители ЕЦБ во главе с президентом Банка утверждают, что, опасаясь дефляции, не будут пока увеличивать объёмы финансового стимулирования и продолжат наблюдать за развитием ситуации. Рынок не верит ни тем, ни другим и остаётся в прежнем торговом диапазоне. Вчерашние торги завершились незначительным снижением и, потеряв 2 пункта, евро\доллар закрылся на ценовом уровне 1.1358.

Учитывая, что положение пары практически не изменилось, сохраняем наш предыдущий прогноз без изменения. Предполагаем на торгах на вторник – краткосрочный подъём пары к ценовому уровню 1.1385, а затем - разворот курса единой европейской валюты на снижение к целевым уровням: 1.1337; 1.1306 и 1.1290. Далее, ожидаем возобновление подъёма пары в направлении предыдущего локального максимума 1.1386 и ключевого уровня сопротивления 1.14.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне пустого экономического календаря и отсутствия главного конкурента британский фунт на вчерашних торгах дублировал ценовую динамику единой европейской валюты. Попытка преодолеть сопротивление «медведей» по уровню предыдущего максимума и возобновить восходящую динамику пары завершилась ничем. В условиях низкой ликвидности рынка «быкам» просто не хватило сил продолжить восстановление, и от уровня 1.5372 курс пары развернулся на снижение, завершив торги на ценовом уровне 1.5334. Техническая картина при этом демонстрирует «медвежью» дивергенцию на часовом графике и разворот «Stochastica» на снижение из зоны перекупленности – на дневном таймфрейме. Таким образом, сигналы коррекционного разворота набирают силу. Впрочем, снижение на наш взгляд, будет краткосрочным, а рост пары вскоре возобновится.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – возобновление снижения курса британской валюты в ценовую зону 1.53 ÷ 1.5260. Если продавцам пары удастся преодолеть нижнюю границу диапазона (1.5260), снижение продолжится к ценовым уровням: 1.5228; 1.52 и 1.5188. Если же пробить на снижении уровень 1.5260 не удастся, фунт\доллар развернётся на восходящее движение в направлении предыдущего локального максимума 1.5382 и выше, в следующим целям: 1.54 и 1.5435.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота вновь росла на торговой сессии в понедельник. Рост цен происходил на фоне общей позитивной динамики финансовых рынков, связанных с ожиданиями, что ФРС отложит повышение процентных ставок. Доллар слабел и это также выступало дополнительным фактором поддержки для драгметалла. Кроме того, поддержку ценам на золото оказывали и ожидания сокращения добычи металла, в связи с усиливающимися рисками забастовки на втором по величине золотодобывающем предприятии ЮАР. В ходе торгов на азиатско-европейской сессии декабрьские фьючерсы на золото достигали уровня 1168.87$ за унцию. С началом американской сессии на фоне закрытых рынков США и Канады активность на рынке резко понизилась. Металл начал корректироваться и к закрытию торгов цены вернулись в середину дневного диапазона, зафиксировав стоимость на ценовом уровне 1163.59$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по предыдущему локальному максимуму – 1168.87$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целевым уровням – 1170$; 1176$ и 1181$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне - 1158$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1148$; 1142$ и 1138$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – снижение стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

В условиях отсутствия ведущих игроков и на фоне низкой ликвидности рынка серебро на вчерашних торгах дублировало ценовую динамику золота. Котировки металла в очередной раз протестировали 3-х месячные максимумы – 16.07$ за унцию, но преодолеть сопротивление «медведей» всё-таки не удалось. К концу дня на фиксации прибыли по сделкам на покупки металла цены откатились к уровням дневного открытия, завершив торги в незначительном «плюсе» на отметке 15.82$ за унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне предыдущего локального максимума 16.10$. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма в направлении 16.68$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню недельного разворота – 15.68$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим уровням – 15.48$; 15.38$ и 15.24$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

В экономическом календаре вторника наибольшее внимание рынка привлечёт отчёт Центра Европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичные показатели, в целом, по Еврозоне за октябрь. Значительный интерес представляют также - публикация Протокола последнего заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики; итоговые показатели Баланса внешней торговли Китая за сентябрь, включая динамику объёмов экспорта и импорта и британский отчёт по инфляции, в котором будут представлены сентябрьские индексы потребительских и розничных цен, а также индексы закупочных и отпускных цен производителей. Среди других экономических новостей – Япония опубликует данные по объёмам банковского кредитования; индикаторы потребительской уверенности, а также изменение объёма заказов на оборудование за сентябрь. Австралия представит сентябрьский индекс экономической уверенности деловых кругов. Германия обнародует индексы потребительских и оптовых цен; Швейцария опубликует индекс импортных цен и цен производителей. Великобритания представит отчёт об условиях кредитования за 3-й квартал и обзор банковских обязательств, а также августовский индекс цен на жильё. А в США выйдет ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета.

 

 

Просмотров: 811 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020