Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 19:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Прогноз на сегодня 14.10.2015 г. Британский фунт. Не все еще потеряно! Ожидаем восстановления пары!



Прогноз на сегодня 14.10.2015 г. Британский фунт. Не все еще потеряно! Ожидаем восстановления пары!
10:20

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Спады курса евро/доллара продолжают привлекать покупателей. От азиатского минимума 1.1351 курс пары на вчерашних торгах в очередной раз развернулся на подъем, пробил ключевой уровень сопротивления 1.14 и зафиксировал новый 3-х недельный максимум на ценовом уровне 1.1410.

Опубликованные утром сентябрьские данные потребительской инфляции в Германии второй раз с января 2015 г. продемонстрировали отрицательные показатели, подтвердив, что экономика страны плавно сваливается в дефляцию, несмотря на то, что годовой уровень пока еще остается на нуле. Однако негативные данные никак не отразились на ценовой динамике пары, так как главным поддерживающим фактором для нее по-прежнему остается слабость американской валюты. Кроме того, еще одной значимой причиной для роста евро является отсутствие у инвесторов надежд на то, что ЕЦБ начнет в скором времени дополнительный выкуп активов, увеличив для этого месячный объем финансовых вливаний примерно на 20-30 млрд. евро к уже существующим 60 млрд.

На фоне этих новостей европейский рынок акций заметно снизился, заставив инвесторов срочно продавать акции и выкупать валюту фондирования евро. Ситуация несколько изменилась после публикации комментариев представителя ФРС Джеймса Булларда, который вновь призвал регулятора к повышению процентных ставок, мотивируя это тем, что установленные цели по безработице и инфляции достигнуты. Участники рынка отреагировали на это фиксацией прибыли и коррекцией ценового движения, завершив торговлю незначительным откатом к уровню 1.1378.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот курса единой европейской валюты на снижение к следующим целевым уровням: 1.1350, 1.1323 и 1.1290.

Далее ожидаем возобновления подъема пары в направлении ключевого уровня сопротивления 1.14 и выше.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Вчера были опубликованы данные об инфляции в Великобритании. Индекс потребительских цен в сентябре снизился на 0.1% против нулевой динамики в августе в годовом и в месячном выражении. Таким образом, инфляция оказалась не только ниже прогнозов, но и перешла на отрицательную территорию (в зону дефляции). К тому же одновременное сочетание низких цен на сырье и высокого курса национальной валюты усилили негативные перспективы британской экономики, поскольку оказывает крайне негативное влияние на экспорт, ограничивая конкурентоспособность британских товаров и услуг на международном рынке. Полученные данные крайне разочаровали участников рынка и нанесли сокрушительный удар по фунту.

Курс пары в обвальном падении от утреннего максимума 1.5386 протестировал новый недельный минимум на ключевом уровне поддержки 1.52. На американской сессии «быки» попытались восстановить пару и откорректировать потери. Отчасти им это удалось. Курс пары на откате достиг уровня 1.5263, у которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот курса британской валюты на подъем к ценовым уровням 1.5290, 1.5328, 1.5344 и 1.5386.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Вчера на азиатско-европейской сессии игроки фиксировали прибыль и закрывали сделки на покупку золота, после того как накануне котировкам металла не удалось преодолеть августовский максимум 1170$ за унцию. Рост стоимости был заблокирован «медведями» на ценовом уровне 1169$ и уже до начала американской сессии курс металла снижался, зафиксировав минимум на отметке 1151.756$ за тройскую унцию.

Здесь ценовая динамика металла резко изменилась. Комментарии члена совета управляющих ФРС США Лейла Брейнарда, которая заявила, что ФРС не будет спешить с первым повышением ставок до тех пор, пока не станет совершенно ясно, что замедление мировой экономики, трудности в Китае и другие международные риски не помешают восстановлению американской экономики. Все это стало сильнейшим драйвером роста стоимости металла. Такие туманные сроки ужесточения монетарной политики в ФРС были озвучены впервые. Рынок отреагировал на это стремительным удорожанием золота, котировки которого на исходе торгов протестировали дневной максимум на отметке 1165.64$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по предыдущему локальному максимуму 1168.87$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целевым уровням – 1170$, 1176$ и 1181$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1161.54$.

Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1158$, 1148$ и 1142$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение подъема в ценовой зоне 1175$ ÷ 1181$, а затем коррекционный разворот и снижение стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро под влиянием тех же факторов дублировало на вчерашних торгах ценовую динамику золота. От европейского минимума 15.62$ за унцию котировки металла к исходу торгов достигли уровня 15.98$, у которого и завершили дневную торговлю.

Таким образом, серебро уже неделю безуспешно тестирует ключевой уровень 1.16$, пробой которого (равно как и закрепление котировок над ним) усилит «бычий» настрой рынка и позволит возобновить восходящее движение металла.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне вчерашнего максимума 15.98$. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - последует продолжение подъема к следующим целевым уровням: 16.10$ и 16.68$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню недельного разворота 15.82$. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к следующим уровням – 15.68$, 15.52$, 15.40$ и 15.24$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем попытку последовательного пробоя предыдущих локальных максимумов 16.07$ и 16.10$ за унцию и, в случае успеха, – дальнейший подъем к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Если же пробой уровня 16.07$ не состоится, в таком случае котировки металла возобновят снижение к установленным целевым уровням поддержек.

 

Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания инвесторов окажутся такие события, как: публикация сентябрьских индексов потребительских цен и цен производителей в Китае; изменения объемов розничной торговли, а также публикация индекса цен производителей в США; британский отчет по рынку труда, в том числе: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамика заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.5%), изменение числа занятых, а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Австралия обнародует индекс экономической уверенности потребителей за октябрь. Еврозона представит данные объема промышленного производства за август. Италия, Франция и Испания опубликуют индексы потребительских цен за сентябрь. А в статистике из США будут опубликованы следующие показатели: экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга», индекс ипотечного кредитования за октябрь, а также изменения объёма заказов на коммерческих складах.

 

 

 

Просмотров: 887 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020