Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Прогноз на сегодня 15.10.2014 г. Евро и фунт слабеют! Продолжится ли коррекция?



Прогноз на сегодня 15.10.2014 г. Евро и фунт слабеют! Продолжится ли коррекция?
11:10

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На открытии вчерашних торгов курс пары евро/доллар достиг нового максимума 1.2767, но столкнулся здесь с фиксацией прибыли, которая ограничила дальнейшее движение пары вверх. В ожидании выхода негативной европейской статистики трейдеры начали закрывать сделки на покупку единой валюты и оказались правы, поскольку выходящие показатели один за другим демонстрировали ухудшение ситуации. Данные по потребительской инфляции во Франции и в Италии, октябрьский индекс деловых настроений в Германии, промышленное производство в Еврозоне - все последние отчеты подтвердили существенное снижение темпов роста экономики региона. А сочетание европейской слабости, замедления китайской экономики и роста политической неопределенности из-за событий на Украине, Ближнем Востоке и в Гонконге, - все это еще более усилило пессимизм игроков, сформировав в результате довольно сильный нисходящий импульс. На этом фоне курс евро/доллар весьма активно терял позиции и к концу европейской сессии протестировал минимум на отметке 1.2639. Дальнейшие торги прошли в узком боковом диапазоне, зафиксировав закрытие дня на ценовом уровне 1.2656.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения пары в районе ценового уровня 1.2624. Далее разворот и коррекционный подъем курса единой европейской валюты к следующим целям: 1.2660, 1.2677, 1.27 и выше к уровню 1.2747.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт резко подешевел на вчерашних торгах против большинства основных валют на фоне падения инфляции в Великобритании - до пятилетнего минимума. Умеренная утренняя торговля в крайне узком боковом диапазоне быстро сменилась обвальным падением национальной валюты после выхода сентябрьских ценовых индексов. Абсолютно все индексы, в том числе: потребительских, розничных, закупочных и отпускных цен оказались хуже предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Таким образом, инфляция в Великобритании остается ниже целевого уровня 2%, что усиливает вероятность более позднего повышения Банком Англии базовой процентной ставки.

Полученные данные вызвали очередное разочарование игроков и активную распродажу британской валюты. В результате курс пары пробил на снижении ключевые уровни поддержки 1.60 и 1.59 и зафиксировал закрытие торгов на ценовом уровне 1.5889.

Сегодня фунту предстоит пройти новый тест на состояние рынка труда в Великобритании. Если данные окажутся позитивными и будет отмечен рост средней заработной платы, тогда можно будет ожидать прекращения снижения и разворота пары на коррекционный подъем.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот пары от ее предыдущего снижения и коррекционный подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5930 и 1.5970. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть этот последний уровень, тогда подъем пары продолжится далее к уровням 1.60 и 1.6040. Альтернативный вариант – продолжение снижения пары - возможен только в случае пробоя предыдущего локального минимума 1.5883 и закрепления валюты под ним. Однако и в этом случае ожидаем ограниченное снижение, а затем возобновление подъема к вышеназванным целям.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Весь вчерашний день рынок золота торговался вблизи ранее достигнутых максимумов 1237$ за унцию, удержав тем самым весь прирост, полученный накануне. Восстановлению цен способствовали такие факторы, как снижение курса американского доллара и прирост вкладов в биржевые инвестиционные фонды по торговле золотом.

В понедельник объемы вкладов в фондах выросли на 3.7 тонн, что стало первым приростом за период с 5 октября текущего года. После того как на прошлой неделе рынок в третий раз подряд удержался на уровне 1180$ за унцию, цены на металл продемонстрировали резкий отскок и рост котировок почти на 55$. Очевидно, что участники торгов рассматривают достигнутый низкий уровень цен как хорошую возможность для возобновления покупок.

Кстати, аналогичная динамика наблюдается в последнее время и по золотым монетам. Таким образом, спрос на золото сохраняется, хотя первоначальный импульс значительно ослаб.

Серебро на вчерашних торгах дублировало ценовую динамику золота. Однако после выхода крайне негативной европейской статистики по инфляции и укрепления на этом фоне доллара США, котировки драгоценных металлов начали сползать вниз, протестировав зону недельных минимумов: 1230.97$ - по золоту и 17.33$ - по серебру. По итогам дня стоимость фьючерсов на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» составила 1229.25$ - по золоту (- 6.12$) и 17.33$ - по серебру (- 15 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Ценовая динамика золота на торгах во вторник практически не изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1238$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1242$ и 1251$ за унцию.

Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота 1232$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1226$ и 1219$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду ожидаем завершения снижения металла и возобновления его восходящего движения к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной волатильной динамике также сохранило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 17.60$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевому уровню 17.70$ и выше в направлении ключевого уровня 18$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на уровне дневного разворота 17.35$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее к ценовым уровням 17.25$, 17.10$ и 17.00$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем продолжения коррекционного подъема металла к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.

 

Новости

Австралия опубликует октябрьский индекс уверенности потребителей. В Китае выйдут индексы потребительских цен и цен производителей за сентябрь. Япония представит данные по объему промышленного производства за август, коэффициент загрузки производственных мощностей и изменения объема заказов на оборудование. В Германии будут опубликованы индексы потребительских цен за сентябрь. В этот же день состоится выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.2%), а также, изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. В Канаде выйдут сентябрьские данные по объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике будет опубликован целый блок показателей: изменения объема розничной торговли, индекс цен производителей за сентябрь, производственный индекс Empire Manufacturing, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга» и экономический обзор ФРС по регионам США.

 

 

Просмотров: 928 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020