Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Прогноз на сегодня 16.02.2015 г. Возможен ли Grexit? В Европе разворачиваются драматические события!



Прогноз на сегодня 16.02.2015 г. Возможен ли Grexit? В Европе разворачиваются драматические события!
12:17

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах в пятницу курс евро/доллар возобновил рост после выхода в Германии весьма позитивных данных прироста ВВП за 4-й квартал прошлого года. Показатель существенно превысил предыдущие значения и прогнозы аналитиков, что позволило «быкам» передвинуть недельный максимум на отметку 1.1442. Здесь, однако, движение было остановлено. Сообщение немецкого журнала «Der Spiegel» о том, что ЕС рассматривает вопрос выхода Греции из зоны евро, изменило оптимистичный настрой игроков и развернуло пару на снижение. Перед оглашением в понедельник решения Еврогруппы по Греции участники торгов просто игнорировали дальнейшие публикации позитивных данных объемов ВВП Испании, Голландии, Португалии и, в целом, по Еврозоне. На снижении курс пары отметил минимум на ценовом уровне 1.1380, а затем продолжил торговлю в узком боковом диапазоне. На американской сессии «быки» попытались было использовать публикацию негативной статистики из США по настроениям потребителей, однако изменить ситуацию также не удалось. Котировки валюты не смогли подняться даже к уровню дневного максимума и завершили торговлю на ценовом уровне 1.1388.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения пары вблизи уровня недельного разворота 1.1366, а затем возобновление подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1437 и 1.1465. Вместе с тем сегодняшнее заседание министров финансов Евросоюза еще может преподнести сюрпризы. Если Афинам и Брюсселю не удастся придти к соглашению, тогда курс евро по отношению к доллару может рухнуть и протестировать 3-х недельный минимум 1.1097, от которого затем вновь начнет восстановление к вышеназванным целевым уровням подъёма.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На торгах в пятницу курс пары фунт/доллар продемонстрировал ничем не примечательную динамику. Отсутствие в календаре значимых экономических новостей из Великобритании оставило пару без драйверов. Курс пары консолидировался в узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.5420 ÷ 1.5370. Падение единой валюты на европейской сессии спровоцировало снижение котировок британского фунта. Компенсация снижения произошла после публикации темпов замедления экспорта в США. В итоге невыразительная торговля практически не изменила положения валюты на рынке. Курс пары закрылся на ценовом уровне 1.5386, потеряв всего лишь 2 пункта от уровня дневного открытия.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальное снижение пары к целевым уровням 1.5350, 1.5320, 1.53 и, возможно, к 1.5268. Вблизи этих последних уровней ожидаем разворота и возобновления подъема курса британской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.5421.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В понедельник 16 февраля Еврогруппа должна огласить свой вердикт по Греции. Пессимизм инвесторов растет. Стало известно о катастрофическом бегстве капиталов из Греции. Ежедневный отток капитала достигает в среднем 400-500 млн. евро, а в отдельные дни масштабы вывода средств достигали 1 млрд. евро. На этом фоне стороны все еще не могут договориться. И если Германия и ЕЦБ готовы в какой-то мере идти на компромисс, то греки (по словам президента Еврогруппы Йеруна Дейссельблюма) требуют невозможного. В этой ситуации инвесторы снова начали выводить свои средства из рисковых активов и инвестировать их в золото и серебро. При этом дополнительным фактором растущего спроса на драгоценные металлы стала продолжающая глобальная девальвация валют. Только за последнее время процентные ставки были снижены в Австралии, Канаде, Швеции и Швейцарии.

В результате ценовая динамика металлов на торгах в пятницу изменилась. Стоимость фьючерсов по золоту возобновила рост и в ходе волатильной дневной торговли протестировала 2-х дневный максимум на отметке 1234.82$ за унцию (+ 12.41$).

Курс серебра, в свою очередь, также продемонстрировал весьма активную динамику и, пробив верхнюю границу недельного диапазона, зафиксировал на подъеме новый недельный максимум 17.41$ за унцию (+ 58 центов).

Умеренный рост стоимости золота на торгах в пятницу лишь незначительно изменил положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню его недельного разворота 1230$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующей цели – 1235$, а затем и к уровням 1238$ и 1242$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1226$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1219$ и 1217$ за унцию.

На понедельник предполагаем продолжения роста золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в пятницу продемонстрировало весьма активную восходящую динамику, существенно изменившую положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является ценовой уровень 17.40$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовому уровню 17.60$, а после его пробоя и к целевым уровням 17.80$ и 18$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 17.20$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к следующим целям - 17.10$, 17$ и 16.70$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня предполагаем возобновление роста его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует январский индекс деловой активности в секторе услуг, а также изменение объема розничной торговли за 4-й квартал. Япония представит декабрьские изменения объема промышленного производства и предварительные данные объема ВВП за 4-й квартал и с начала года. В Великобритании выйдет февральский индекс цен на жилье. Европейский Центральный Банк объявит февральскую динамику объема покупок ценных бумаг и опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. Бундесбанк (Германия) представит ежемесячный отчет об изменениях экономической ситуации в стране. Во Франции пройдет аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоится очередная встреча министров финансов Евросоюза, а глава ЕЦБ Марио Драги выступит с речью. В повестке дня долговые обязательства Греции. В 22-00 МСК состоится пресс-конференция Еврогруппы. В США – праздник! День Президентов! Рынки будут закрыты, статистика не публикуется.

Просмотров: 1005 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020