Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Прогноз на сегодня 17.09.2015 г. Рынки в ожидании решения FOMC по процентной ставке США



Прогноз на сегодня 17.09.2015 г. Рынки в ожидании решения FOMC по процентной ставке США
10:15

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Торги по паре евро/доллар проходили вчера с переменным успехом продавцов и покупателей. После неудачной попытки пробить сопротивление на уровне 1.1300 в начале азиатской торговой сессии, котировки начали снижение, обвалив курс единой европейской валюты более чем на 90 пунктов. Публикация индекса потребительских цен и уровня заработной платы Еврозоны, не оправдавших консенсу-прогноз аналитиков, вызвала новую волну продаж евро относительно доллара. Однако в середине дня ситуация кардинально изменилась. Обновив минимум этой недели на уровне 1.1213, котировки резко пошли вверх , быстро восстановив все утраченные в позиции. Основной причиной крайней степени нервозности рынков, следует считать растущую неопределённость с возможностью первого за почти десять лет повышения процентных ставок ФРС . Дополнительным толчком к росту единой европейской валюты послужила речь члена управляющего совета ЕЦБ Вайдмана, опровергшего слухи о возможности расширения текущих условий программы покупки активов и оценившего экономическую ситуацию как стабильную, а также, отметившего снижение опасений относительно роста инфляции в Еврозоне.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем сохранение восходящей тенденции, с высокой вероятностью резких колебаний котировок, связанных с уже упомянутыми ожиданиями рынка по решению о процентной ставке США в 21:00 по московскому времени. Ближайшие уровни поддержки для евро/доллара расположились на уровнях 1.1257, 1.1234, 1.1200. Линии поддержки находятся на отметках 1.1290, 1.1320 , 1.1354.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт/доллар на вчерашних торгах вырос до максимального значения с 26 августа, а рост пары за день составил более 180 пунктов. И хотя на азиатской сессии торги протекали довольно спокойно, с открытием европейских , а в дальнейшем и американских площадок, курс британской валюты укреплялся практически без какого либо сопротивления со стороны продавцов. Факторами столь стремительного роста фунта являются общее ослабление доллара США,а так же более высокое, чем ожидалось, повышение заработных плат в Великобритании. В соответствии с последним официальным данными почасовой заработок в Великобритании показал самые быстрые темпы роста за последние шесть лет. Заработная плата, за исключением бонусов и премий выросла на 2,9% в августе, показав самый быстрый годовой прирост с начала 2009 года, а, с поправкой на инфляцию, рост заработной платы стал самым быстрым с 2002 года.

Публикация данных по объёмам розничных продаж, сегодня в 11:30 по московскому времени, может предать дополнительный импульс для открытия длинных позиций , что в свою очередь приведёт к дальнейшему росту котировок. Мы предполагаем удачное закрепление цены выше психологического сопротивления 1.5500 и движение к уровням 1.5530, 1.5550 и, возможно, к 1.5580.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рост котировок фьючерсов на золото в среду стал самым высоким за месяц и металл прибавил в цене около $20. Снижение курса доллара на ожиданиях сохранения ставок ФРС без изменений, подогревают интерес инвесторов к золоту. Вчерашняя публикация экономических данных из США также поддержала растущие опасения рынков по поводу возможного ужесточения кредитной политики. Уровень инфляции в США в августе снизился на 0,1%, что стало первым месячным понижением индекса с января и привело к закрытию крупных коротких позиций по золоту. Сохранение ставки на прежнем низком уровне, без сомнения, окажет значительное давление на доллар и, соответственно, вызовет значительный рост цен на драгоценные металлы, традиционно имеющие высокую корреляцию с американской валютой.

На торгах в четверг мы ожидаем дальнейший рост золота по отношению к американскому доллару к уровням сопротивления $1122, $1125 , $1129. Основные уровни поддержки для металла расположились на отметках $117, $1115 и $1110 за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня предполагаем аналогичную с золотом ценовою динамику, а именно рост металла к уровням сопротивлений $14.95, $15.05 и возможно $15.20. Альтернативный сценарий предполагает снижение серебра к уровням поддержки $14.80, $14.60 и $14.40 за унцию металла.

 

Новости

В центре внимания всего рынка окажутся - решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне - менее 0.25%. В этот же день будет представлен Экономический прогноз ФРС на предстоящий квартал и состоится пресс-конференция Председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен.
Значительный интерес привлекут также данные из Новой Зеландии по приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, решение Национального Банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню 3-х месячной процентной ставки и границам диапазона ее изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики Банка.
Не менее значимую публикацию по объему розничной торговли за август представит Великобритания. И, наконец, существенное внимание рынка вызовут - еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и производственный индекс ФРС Филадельфии за сентябрь.
Среди других показателей - Япония представит сентябрьские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж.
Резервный Банк Австралии опубликует свой ежеквартальный отчет, а также общее сальдо внешней торговли и динамику объемов экспорта и импорта за август. Еврозона обнародует Экономический бюллетень от Европейского Центрального Банка, а также июльские изменения объемов строительства.
Италия отчитается по итоговым показателям Баланса внешней торговли за июль. А в блоке экономической статистике из США будут представлены - объем выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье и сальдо расчетного счета Платежного баланса за 2-й квартал.

 

 

Просмотров: 896 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020