Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июнь » 18 » Прогноз на сегодня 18.06.2015 г. Заявление FOMC и выступление Джанет Йеллен обрушили американский доллар!



Прогноз на сегодня 18.06.2015 г. Заявление FOMC и выступление Джанет Йеллен обрушили американский доллар!
10:26

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На азиатской и европейской сессиях в среду цена на единую европейскую валюту колебалась в довольно узком ценовом коридоре, с незначительным преимуществом "быков" над "медведями". В переговорах между Грецией и ее кредиторами не произошло никакого прогресса в преддверии заседания Еврогруппы в четверг. Представитель правительства Германии заявил, что по Греции ему пока сообщить нечего, хотя Германия по прежнему готова сделать все возможное, чтобы удержать греков в составе Еврозоны.

Главные события развернулись на валютных рынках вечером после публикации заявления FOMC по итогам очередного двухдневного заседания. Члены правления ФРС понизили среднесрочные прогнозы по экономическому росту и безработице, что мгновенно оказало существенное давление на американскую валюту. Последовавшее за этим выступление главы ФРС Джанет Йеллен привело к дальнейшему ослаблению доллара. Йеллен заявила, что условия для первого повышения ставки еще не достигнуты и, более того, слишком раннее повышение может повредить восстановлению экономики США.

В итоге пара евро /доллар установила новый максимум недели, достигнув уровня 1.1357 и, кажется, задала новый вектор движения на ближайшие недели.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем дальнейшей рост котировок до уровня ближайшего сопротивления 1.1380 и, возможно, дальше к уровням 1.1420 и 1.1460.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт оказался рекордсменом дня, начав агрессивный рост еще на европейской сессии и уверенно пройдя месячный максимум на отметке 1.5700. По сообщению Национального бюро статистики, за три месяца с февраля по апрель заработная плата росла самыми высокими темпами более чем за шесть лет. В результате этого, члены Комитета по кредитно-денежной политике Великобритании выразили надежду, что темпы роста инфляции в стране значительно ускорятся, в то же время указав на снижение препятствий для усиления экономического роста.

Дополнительный импульс для покупок британской валюты, позволивший обновить максимумы этого года в паре фунт/доллар, последовал после публикации заявления FOMC и выступления главы Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен, которые привели к значительному ослаблению доллара. Пара зафиксировала новый максимум на отметке 1.5850, но, судя по последней динамике, совсем скоро будет достигнут ключевой уровень 1.6000.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем дальнейший рост пары фунт/доллар к уровням 1.5850 , 1.5870 и 1.5900.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото на торгах в среду также отыгрывало заявление FOMC ростом цены, однако не сумело достичь даже максимума недели.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота сейчас проходит на уровне $1189 за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям – $1192, $1196 и $1200.

Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне $1183 за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням $1180 и $1175.

Серебро еще более незначительно выросло по отношению к американскому доллару на торговой сессии в среду. Новый уровень поддержки для металла расположился на отметке $16.00. В случае пробоя этой поддержки, металл продолжит снижение к уровням $15.85 и $15.60 за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень $16.25. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням $16.40 и $16.55 за унцию.

 

Новости

Новая Зеландия опубликовала данные по изменению объема ВВП за 1-й квартал.

Национальный Банк Швейцарии опубликует целевой уровень 3-х месячной процентной ставки, границы диапазона ее изменчивости в этот период, а также оценку денежно-кредитной политики Банка. Кроме того, будет опубликован отчет о финансовой стабильности, сальдо баланса внешней торговли за май, включая динамику объемов экспорта и импорта, а также состоится пресс-конференция главы Банка Томаса Джордана.

Европейский Центральный Банк объявит о распределении 4-х летних коммерческих кредитов и обнародует бюллетень по итогам последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.

В этот же день состоится очередная встреча Совета министров финансов стран Еврозоны, а президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.

Великобритания опубликует изменения объема розничной торговли за май.

А в блоке экономической статистики из США будут представлены - еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, индексы потребительских цен за май, сальдо расчетного счета платежного баланса за 1-й квартал, индикатор потребительской уверенности за июнь, а также Производственный индекс, индекс деловой активности и индекс занятости от ФРС Филадельфии и индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за май.

 

Просмотров: 1068 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020