Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Август » 19 » Прогноз на сегодня 19.08.2015 г. FOMC уже всё решил! Время «Ч» - сентябрь!



Прогноз на сегодня 19.08.2015 г. FOMC уже всё решил! Время «Ч» - сентябрь!
10:24

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Евро/доллар снова продают! На вчерашних торгах курс пары снизился до минимального уровня за 6 лет – 1.1016. Драйвером снижения стали сильные американские данные по строительству жилья за июль. Опубликованные показатели продемонстрировали увеличение количества нового жилья - до 1 млн.206 тыс. в пересчёте на годовые темпы. Это максимальный уровень почти за восемь лет - с октября 2007 года. Кроме того, данные по новому строительству за июнь также были пересмотрены в сторону увеличения.

Подобная динамика спроса на жилую недвижимость стала следствием общего укрепления американской экономики, снижения безработицы, низких ставок по ипотечным кредитам, смягчения общих условий кредитования и роста заработных плат, что в свою очередь, повысило вероятность начала процесса пересмотра процентных ставок на доллар.

Что же касается конкурентного евро, то несмотря на дешёвую нефть, облегчённые монетарные условия и низкую стоимость единой валюты, экономика в Еврозоне отказывается расти, о чём свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе отчёты по ВВП Германии, Франции и Италии. В этих условиях, доллар остаётся для участников торговли приоритетной валютой.

Вместе с тем, неопределённость по-прежнему высока. Нестабильность на азиатских рынках, слабость европейского региона, низкая инфляция, сопровождающаяся падением цен на сырьё и энергоресурсы, высокий курс доллара, снижающий конкурентоспособность американской продукции – могут привести к тому, что ФРС решит отложить повышение ставки до декабря. В этих условиях доллар окажется под давлением, а евро получит возможность возобновить рост.

Сегодня будет опубликован Протокол последнего заседания ФРС, который, возможно, прояснит позицию Комитета по началу процесса повышения ставок. В преддверии этого события инвесторы фиксируют прибыли, а евро/доллар остаётся в границах 5-недельного бокового диапазона.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот и возобновление восходящего движения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.1050; 1.1070; 1.11; 1.1130 и, возможно, к уровню 1.1150.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Опубликованные на вчерашних торгах данные по индексу потребительских цен в Великобритании за июль отразили рост чистого показателя до 1.2% против прогнозного уровня – 0.8% и нулевого изменения в июне. Рынок весьма позитивно отреагировали на публикацию. У инвесторов, наконец-то, появилась, надежда на усиление ценового давления и, как следствие, на то, что следующим шагом Банка Англии станет повышение ставки. После выхода показателя курс британской валюты стремительно преодолел ключевые уровни сопротивления 1.56 и 1.57 и, пройдя на подъёме более 150 пунктов, зафиксировал дневной максимум на отметке 1.5715. Дальнейшая динамика пары будет связана с сегодняшней публикацией Протокола последнего заседания ФРС, в преддверии которой фунт начал корректироваться от достигнутого максимума и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.5661.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – попытку пары протестировать уровень вчерашнего максимума 1.5715. Если «быкам» удастся преодолеть здесь сопротивление продавцов и закрепиться над ним, последует дальнейший подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5730; 1.5757; 1.5775 и выше, в направлении ключевого сопротивления 1.58. Если же пробой 1.5715 не состоится курс пары развернётся на снижение в направлении уровней дневного и недельного разворотов – 1.5646; 1.5590 и ниже.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Несмотря на то, что большинство инвесторов по-прежнему ставит на падение цен, золото продолжает удерживаться возле отметки в 1120$ за унцию. Между тем, недавний рост цен и консолидация курса металла вблизи достигнутых максимумов указывает на то, что спекулятивные инвесторы продолжают закрывать короткие позиции по золоту. Этому способствует также и прекращение оттока металла из специализированных фондов по золоту. На прошлой неделе, впервые с конца июня, вообще не было зарегистрировано никакого оттока вкладов. На этом фоне «быки» не теряют надежду на возобновление подъёма стоимости металла и на вчерашних торгах весьма уверенно отбили попытку «медведей» активизировать продажи. В ходе американской сессии котировки металла под давлением продавцов протестировали недельный минимум 1109.51$, после чего последовал стремительный отскок и возвращение курса металла к уровню закрытия предыдущего дня. В итоге, стоимость декабрьских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» не изменилась, и на исходе торгов составляла уровень 1115.67$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро, ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1118$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1122$; 1126$ и, возможно, к 1132$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне недельного разворота – 1110$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1104$ и 1100$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – возобновление нисходящей коррекции золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную, и даже более активную, динамику и на исходе торгов существенно подешевело. От уровня вчерашнего открытия - 15.31$ котировки металла потеряли на снижении 64 цента и к концу дня зафиксировали минимальный недельный уровень на отметке 14.72$ за унцию. Далее последовал незначительный откат и закрытие торговой сессии на ценовом уровне 14.87$ за унцию.

По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 15$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 15.20$; 15.30$ и, возможно, 15.50$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на предыдущем локальном минимуме - 14.72$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 14.55$ и 14.35$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – возобновление снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

В экономическом календаре среды – Новая Зеландия опубликует индексы закупочных и отпускных цен за 2-й квартал текущего года. Япония обнародует общее сальдо внешней торговли, включая динамику объёмов экспорта и импорта товаров; июньский индекс активности во всех отраслях экономики; индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов, а также июльские изменения объёма заказов на оборудование. Австралия представит индексы ведущих экономических индикаторов и опережающих индикаторов экономической активности за июль. Еврозона отчитается по изменениям объёмов строительства, а Европейский Центральный Банк опубликует сальдо расчётного счёта по Платёжному балансу за июнь. Ну, а в центре внимания американской статистики окажется публикация Протокола последнего заседания ФРС по ставкам. Кроме этого будут представлены - Индекс ипотечного кредитования за июнь; июльские индексы потребительских цен; изменения реального среднего недельного заработка, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

 

 

Просмотров: 1016 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020