Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 09:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Август » 20 » Прогноз на сегодня 20.08.2015 г. Публикация протоколов заседания FOMC вновь ослабила позиции доллара



Прогноз на сегодня 20.08.2015 г. Публикация протоколов заседания FOMC вновь ослабила позиции доллара
09:52

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В среду, в первой половине дня европейская валюта продемонстрировала устойчивый нисходящий тренд. Среди основных причин, пошатнувших доверие инвесторов к этой валюте – не самые радужные ожидания результатов голосования в немецком Бундестаге. Парламент Германии вчера рассматривал возможность предоставления третьего транша финансовой помощи Греции. От результатов этого голосования во многом зависит будущий успех или провал всего греческого проекта.

После полудня стало известно, что немецкий парламент одобрил шаги, направленные на спасение греческой экономики. Не последнюю роль в этом сыграл министр финансов Германии Шойбле, своей речью направивший результаты волеизъявления в правильное русло.

Во второй половине дня евро/доллар значительно вырос, в первую очередь благодаря протоколам заседания FOMC. Экономисты ФРС снизили среднесрочный прогноз по ВВП Америки и прогноз по инфляции, благодаря очередному падению цен на нефть. Эти данные привели к росту евро/доллара до уровня 1.1135.

В прогнозе на сегодня предполагаемый разворот от уровня 1.1120 вниз. Впрочем, данное корректирующее движение , скорее всего, не будет ярко выраженным. В первой половине дня мы ожидаем боковой тренд в коридоре между 1.1071 (минимум прошедшей недели) и 1.1034 (мощная линия поддержки/сопротивления этого месяца).

Во второй половине дня основным фактором, влияющим на котировку евро/доллара, станут новости из США. Ожидается, что индекс промышленного производства и объемы продаж недвижимости в Америке будут позитивными, что укрепит позиции доллара. Как результат - вторая половина дня может быть ознаменована усилением нисходящего тренда для евро, к следующему уровню поддержки на 1.0965. Доллар укрепляется против основных валют, поддерживаемый и слухами о сентябрьском поднятии процентной ставки, и хорошими отчетами о состоянии американской экономики. В случае развития негативного для евро сценария, не исключен пробой уровня 1.0965 с дальнейшим падением цены до 1.0924, откуда начался рост котировок в начале прошлой недели.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Взлет котировок британского фунта во вторник сменился коррекцией на торгах в среду.

В целом, благодаря заявлениям одного из членов правления Банка Англии, фунт все же удержался в более высоком ценовом отрезке. Торговая сессия в среду характеризовалась боковым смещением в диапазоне 1.5668-1.5686.

Однако, ближе к окончанию европейской торговой сессии британская валюта укрепила свои позиции, отыграв более пятидесяти пунктов. В целом, фунт находится под постоянным вниманием инвесторов – Банк Англии умело поддерживает интригу вокруг грядущего пересмотра процентной ставки. Заявления различных официальных лиц, прогнозы аналитиков, опросы ключевых игроков рынка сегодня сходятся в одном: ставка в Соединенном Королевстве будет пересмотрена в обозримом будущем. И вероятность этого события велика.

В нашем прогнозе на сегодня – попытка фунта пробить вверх линию сопротивления на 1.5710 во второй раз на этой неделе. Напомним, что так высоко британская валюта не котировалась с первого июля текущего года. Удастся ли это – зависит и от крепости позиций американского доллара. Во второй половине дня мы увидим, поможет ли ожидаемая хорошая статистика из США остановить укрепляющийся фунт стерлингов. Если это случится, скорее всего случится коррекционный разворот от уровней 1.5680 – 1.5710 вниз, к линиям поддержки на 1.5634 (минимум среды), и даже 1.5602 (линия поддержки на прошедшей неделе). Если же аналитики переоценили состояние американской экономики, во второй половине дня мы можем стать свидетелями дальнейшего повышения цены британского фунта – вплоть до уровня 1.5785.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Цены на золото в среду демонстрировали устойчивую тенденцию к росту. И хотя в масштабах последних дней этот восходящий тренд кажется внушительным, в целом рост на два процента за прошедший день невелик в исторической ретроспективе. Котировки на золото все еще находятся недалеко от исторического минимума $1069 за унцию, в последний раз наблюдаемого в феврале 2010 года.

Наш прогноз на сегодня базируется на предположении, что восходящее движение золота в среду является коррекционным. И, скорее всего, оно не станет началом достаточно мощного восходящего тренда. На фоне неблагоприятного состояния сырьевых рынков, вряд ли золото изменит общую тенденцию. А это значит, что сегодня мы сможем увидеть разворот котировок вниз от уровня 1142 (значимая линия поддержки на прошедшей неделе), в направлении отметки 1100. «Просядет» ли цена на золото ниже этого уровня – будет зависеть и от настроений инвесторов по поводу перспектив золота, и от усиления позиций американского доллара. Прогнозируемые объемы потребления золота, на фоне углубляющегося китайского кризиса, не в первый раз пересматриваются в сторону уменьшения. А это значит, что в краткосрочной перспективе не исключена возможность увидеть, как золото в очередной раз приближается к минимуму на отметке 1069 долларов США за унцию.

Серебро, как обычно, следует за золотом, но при этом демонстрирует более мощный импульс. За прошедший день цена на этот металл возросла на 49 центов за унцию. Но, как и золото, серебро все еще котируется в диапазоне, близком к историческому минимуму 2010 года. Мощная линия сопротивления для этого металла находится на уровне $15.40. Если завтра серебру не удастся «пробить» этот барьер – мы увидим нисходящее движение ценовых графиков к уровням $15.09 - $14.98 за унцию металла.

 

Новости

Япония обнародует августовские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Германия опубликует июльский индекс производственных цен. Великобритания отчитается по июльским изменениям объема розничной торговли, а также представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за август. Швейцария обнародует июльское сальдо баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта продукции. Канада опубликует июньские изменения объема оптовой торговли, а в статистике из США будут представлены – еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс, индекс деловой активности и индекс занятости от ФРС Филадельфии, объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также и индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за август.

 

 

Просмотров: 1145 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020