Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Май » 21 » Прогноз на сегодня 21.05.2015 г. Американский доллар вновь сильнее всех!



Прогноз на сегодня 21.05.2015 г. Американский доллар вновь сильнее всех!
11:12

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На вчерашних торгах пара евро /доллар продолжила снижение, не отклонившись от курса двух последних дней. Негативное влияние на единую европейскую валюту оказывают отсутствие позитивных экономических новостей из Еврозоны и опасения, связанные с возможностью невыплаты по долгам Грецией уже в ближайшем месяце. Новое греческое правительство не спешит идти на уступки и отказываться от социальных обязательств в пользу выплаты долга. Лидеры двух крупнейших экономик Еврозоны - канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд усилили давление на греческого премьера Ципраса, требуя завершить четырехмесячное противостояние между Грецией и её кредиторами и объявили конец мая последним сроком, для заключения соглашения о программе помощи.

Вечером были опубликованы протоколы последнего заседания FOMC, из которых стало ясно, что руководство ФРС считает повышение процентной ставки в июне крайне маловероятным и, более того, опасается, что слабость роста экономики США сохранится и во втором квартале текущего года. Американский доллар потерял часть завоеванных ранее позиций, однако, инвесторы по прежнему верят в сильную валюту США и пара евро/доллар по прежнему выглядит привлекательной для продаж.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к уровням 1.1070, 1.1040 и 1.1000 в течении дня.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

После обвала котировок предыдущего дня на фоне публикации индекса потребительских цен, показавшего отрицательное значение впервые с 1960 года, торги по британскому фунту в среду проходили без явного преимущества продавцов и покупателей. Очередная атака "медведей" не удалась, и фунт не сумел закрепиться ниже уровня сильной поддержки 1.5480. Публикация протокола майского заседания Комитета по монетарной политике, как и ожидалось, показала, что все девять членов Комитета проголосовали за сохранение процентной ставке Банка Англии на рекордно низком уровне 0,5% в этом месяце. В дополнении к этому, стоит отметить, что сотрудники Банка Англии ожидают пересмотра данных по ВВП за первый квартал на 0.2 % в сторону увеличения, что без сомнения позитивно скажется на курсе британской валюты.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем незначительный рост пары фунт/доллар до уровней 1.5570 и 1.5600.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В среду инвесторы заняли выжидательную позицию в связи с публикацией Протокола последнего заседания ФРС США и надеждой на появление каких-либо намёков на конкретные сроки повышения процентной ставки. В связи с этим, цена на золото колебалась в узком ценовом диапазоне с небольшим перевесом покупателей.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота сейчас проходит на уровне $1215 за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям – $1219 и $1221. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне $1209 за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням $1206 и $1200.

Серебро также незначительно выросло по отношению к американскому доллару на торговой сессии в среду. Новый уровень поддержки для металла расположился на отметке $17.30. В случае пробоя этой поддержки, металл продолжит снижение к уровням $17.50 и $17.70 за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень $17.10. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням $17.00 и $16.80 за унцию.

 

Новости

Еврозона вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией также представит майские индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Кроме того, будут опубликованы и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Великобритания опубликует изменения объема розничной торговли за апрель, а также баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за май. Еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за май. А в блоке экономической статистики США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс, индекс деловой активности и индекс занятости от ФРС Филадельфии. объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также апрельские индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов. В этот же день состоится выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги.

 

Просмотров: 1120 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020