Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Апрель » 22 » Прогноз на сегодня 22.04.2015 г. Ситуация в Греции усиливает давление на евро! Продажи пары растут!



Прогноз на сегодня 22.04.2015 г. Ситуация в Греции усиливает давление на евро! Продажи пары растут!
10:04

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Постоянные разговоры о дефолте Греции или о выходе этой страны из состава Еврозоны в сочетании с последними заголовками СМИ о том, что греческие предприятия и местные органы власти в целях пополнения государственных средств получили распоряжение направлять избыток наличности в Центральный Банк, продолжают удерживать евро под давлением. При этом, действительно, переговоры Греции с Европой фактически уже зашли в тупик. Европейские СМИ пишут о тайных контактах Греции с Россией по вопросу предоставления кредита в размере 5 млрд. евро, однако Москва отрицает эти сообщения. Тем не менее, фактом является то, что 21 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер приезжает в Афины для встречи с премьером Ципрасом и министром энергетики Лафазанисом. Эти контакты, безусловно, раздражают европейских кредиторов, которые неоднократно и открыто заявляли о том, что весьма негативно относятся к попыткам греков "питаться из всех кормушек", не занимаясь реформированием собственной экономики. В этих условиях риск выхода Греции из Еврозоны явно вырос. Со стороны представителей ЕЦБ уже пошли разговоры о том, что программа финансирования, которая пока еще держит на плаву греческую банковскую систему, не может быть источником вечной финансовой поддержки. Рынок также отреагировал на ухудшение ситуации с Грецией новыми продажами пары, курс которой протестировал на снижении очередной минимальный уровень 1.0660. Однако далее ценовая динамика пары изменилась. Опубликованные институтом ZEW индексы текущей ситуации в Германии и деловых настроений в Еврозоне оказались значительно выше предыдущих значений и вызвали резкий рост курса единой европейской валюты. Под влиянием этого импульса курс пары евро/доллар преодолел к концу дня азиатский максимум 1.0751 и вышел на новый уровень 1.0781, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.07, 1.0685, 1.0640 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.06. Далее ожидаем нового роста пары к вчерашнему максимуму 1.0781 и выше к ценовым уровням 1.08, 1.0850 и 1.09.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне полного отсутствия экономических новостей из Великобритании все внимание инвесторов на вчерашних торгах было обращено к индексам деловых настроений в Германии и Еврозоне. Поэтому сразу же после публикации данных курс пары фунт/доллар развернулся от предыдущего снижения и начал расти. Однако в условиях отсутствия собственных драйверов рост курса британской валюты носил весьма сдержанный характер и в очередной раз не сумел преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.50. По всей вероятности до выборов в британский парламент валюте так и не удастся уйти из-под давления «медведей» и утвердиться вместе с сильными экономическими данными Великобритании. Пока же котировки фунта продолжают держаться вблизи достигнутого максимума 1.4972, сохраняя потенциал дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.49, 1.4860, 1.4846, 1.4830 и 1.4819.

Возобновление подъема пары станет актуальным только в случае пробоя уровня вчерашнего максимума 1.4972 и закрепления валюты над ним.

При таком варианте событий последуют попытки тестирования ключевого уровня сопротивления 1.50 и предыдущего недельного максимума 1.5052.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Курс золота уже более недели продолжает торговаться в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1208$ ÷ 1190$ за унцию. Вчерашний рост котировок также продемонстрировал весьма умеренную динамику и от минимального азиатского уровня 1193.16$ зафиксировал вершину подъема на отметке 1204.36$ за унцию, оставаясь при этом в диапазоне предыдущего дня. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него сейчас проходит по верхней границе диапазона – на уровне 1208$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне предыдущего локального минимума 1193$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1190$, 1187$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем снижение котировок металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало высокую волатильность, отметив дневной минимум и максимум на уровнях 15.89$ и 16.21$, соответственно. Однако к закрытию торгов котировки металла вновь откатились к уровню дневного открытия, вблизи которого и завершили американскую сессию.

В результате положение металла по сравнению с предыдущим днем практически не изменилось и ближайшее краткосрочное сопротивление для него, как и прежде, проходит по уровню дневного разворота 16$ за унцию. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовым уровням 16.10$, 16.25$ и 16.35$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 15.85$ за унцию. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к следующей цели – 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру по-прежнему ожидаем повторное тестирование значимого уровня поддержки 15.85$ за унцию. Если этот уровень не будет пробит, тогда котировки металла развернутся на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Если же пробой состоится, - котировки металла попытаются достигнуть следующего уровня поддержки 15.50$, от которого вновь предполагаем разворот курса к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В центре внимания окажется: протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. А в блоке экономической статистики дня – Австралия опубликует индекс потребительских цен за 1-й квартал текущего года, квартальные индексы базовой инфляции, а также мартовские индексы ведущих и опережающих экономических индикаторов. Япония обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за март, включая объемы экспорта и импорта товаров. В Китае также будут опубликованы индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. В Еврозоне выйдет апрельский индекс потребительской уверенности. А в статистике из США будут опубликованы: апрельский индекс ипотечного кредитования, объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за март, февральский индекс цен на жилье и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

 

 

Просмотров: 752 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020